本文へ

言いたがりな人

レス9
(トピ主 0
😭
りな
話題
同棲している彼の性格がストレスです。彼が帰宅して早々、冷蔵庫を開けて「これなに!?」とお怒り気味…。洗濯中だったけど手を止めて聞きに行ったら、私が実家から茹でた筍をもらってきていて、それがチルド室に入っていた事が気に入らないようで「ここ入れたら凍っちゃうよ!!この前レタス凍ってたでしょ!?」と言われました。 イライラしながら大きな声で言ってくるので、めちゃストレスです。 私が溜息ついたら「なに?ストレス?」と聞いてくるので「うん」と答えたら机蹴ってました。(彼はこの部分は半分冗談でまじで怒ってるわけではありません) 彼のために筍を貰ってきたのに、そのお礼もなしにチルド室に入れるな!って注意してくるその神経がわかりません。 しかも、水がたっぷり入ってるから凍るとは思えないのですが…凍るんですか? (ジッパー付きの袋に茹でた筍と水を入れておきました。) とにかく色々うるさくて。 シンク台?に傷がついているのを見て「この傷なに?こんなに前は傷が無かったよ」と。 私に傷つけたでしょ!と言わんばかり。 「シンク台は中古だから、元々あった傷もあるし、そりゃ毎日使ってれば傷くらいつくよ」と反論したのですが、 彼がいない時によく見たらまとまった傷がついていて、この傷の事を言ったのか。と納得したのですが、場所的にまな板を置く時の傷でした。 彼にそれを言ったら、「そうだよ!まな板だよ!」と。知っていたならまな板を置く時の傷かもしれないから、対策しようと言ってくれればいいのに。 以前から台拭きを敷いてと言われてましたが、台拭きでは安定しないから嫌だと伝えてました。彼が敷いているのも数回しか見た事ないし。 でも悪かったと思い、シリコンマットを敷けばいい事を思いついたので買ってきたのですが、彼が料理する時は忘れるらしく敷いてないんです。矛盾してませんか。 とにかく、言いたがりなんだと思います。

ランキング

レス

「言いたがり」というより「細かい!」

🙂
経験豊富
 タイトルの通りで、本当に「細かい男」ですね。  そんな男と結婚したら、一生、細かいことをグチグチ言い続けられますよ。  さっさと別れた方が精神衛生上もいいと思いますよ。

レスします。

💍
主婦しゅふ子
彼はきっちり症、あなたは大ざっぱなんでしょうね。 一緒にいるとお互い辛いかもしれません。 筍はチルドに入れないほうがいいですよ。 私の経験ですが。 中途半端に凍って一部にスが入って味が落ちたことがあります。 たっぷりの水に入れた容器で冷蔵が一番おいしくいただけます。食べるのは早めにね。 まあ、調理によってはごまかしもきくし、別にいいじゃん、と言われればそれまでなんですが、彼氏さんのように気になる人は気にするでしょうね。 彼氏さんからすれば、せっかく頂いたんだから美味しく食べようよ!という言い分になるんじゃないかしら? 私の夫も気にするタイプです。 で、私は元「べつにいいじゃん」派。でも大ざっぱながらも夫の意見を入れて今は気を遣うようにしてます。 面倒くさいけど、例えば筍については確かにその方がおいしいですし、他のことも確かにちょっと得することが多いから。 そう気持ちを切り替えて努力してます。 「言いたがりな人」と決めつけず言う通りにしてみようかな、という柔軟性がないとうまくやっていくのは難しいと思います。 日々の生活ですからね。 あわせられないならきちんとお別れして自分に合った結婚相手を見つける努力をする方が建設的かも。

言うだけですか

🙂
チキチキバンバン
口を出すけど手を出さない男ですね。 結婚したら毎日家の中をチェックして、指図してくるかもしれません。 トピ主さんが我慢できるのなら何も言いません。

大丈夫ですか

041
ミツコ
たまのケンカ、八つ当たりだったらいいけど 日常的にそんなにギスギスしてたら大変ですよね。 トピ主さんは何を思ってトピを立てたの? ただ愚痴吐いてスッキリしたいだけだったら思いっきり吐き出して。 何か迷いがあるならゆっくりでいいから整理してね。

楽しいの?

💋
ようわからん
同棲って好きで楽しくないなら意味ないんじゃない? もう解消して別れたら? 合わないんだと思いますけど

言われるようなことをしているからです

🐱
みなみ風
言われるようなことをしてしまうから、言ってしまうのですよ。 常識的なことをすればよいのです。あなたがね。 レタスを凍らせるのも、筍をチルドにいれるのも、ありえません。美味しく食べるために、ちゃんとしましょうね。 彼はきちんとした方のようですね。 言ってることはごもっともですから、四の五の言わずに素直に聞けばいいのになぁ。

大変ですね

🙂
こもち
早くお別れしたらいいと思います。 そういう性格は死ぬまで直りません。 一生重箱の隅をつつくような男といたら人生台無しになりますよ。

イライラします

😠
若葉
トピを読んでるだけで彼の言動にイライラしました。 実際に一緒に生活して、毎日こんな事を言われていたら。 私ならダメです。 耐えられません。 キレてウルサイって怒鳴って終わりになりそうです。 そんな彼と同棲する必要ありますか? 私なら合わない相手だと思って同棲は解消して、お別れします。

気分屋な男

🙂
カレーにするか
大らかじゃなくて細かい性格。 自分のストレスに対応できない度量しかない。気が小さい。 そういう男性があなたの彼氏さんという感じですね。 同棲だからまだ先は決まってませんけど、それが彼の性格、性分なんだと思うんで、この先結婚したらずっとそんなだと思いますよ。何かあるにつけ。 彼の気分で振り回される日々。 お疲れ様です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧