同棲している彼の性格がストレスです。彼が帰宅して早々、冷蔵庫を開けて「これなに!?」とお怒り気味…。洗濯中だったけど手を止めて聞きに行ったら、私が実家から茹でた筍をもらってきていて、それがチルド室に入っていた事が気に入らないようで「ここ入れたら凍っちゃうよ!!この前レタス凍ってたでしょ!?」と言われました。
イライラしながら大きな声で言ってくるので、めちゃストレスです。
私が溜息ついたら「なに?ストレス?」と聞いてくるので「うん」と答えたら机蹴ってました。(彼はこの部分は半分冗談でまじで怒ってるわけではありません)
彼のために筍を貰ってきたのに、そのお礼もなしにチルド室に入れるな!って注意してくるその神経がわかりません。
しかも、水がたっぷり入ってるから凍るとは思えないのですが…凍るんですか?
(ジッパー付きの袋に茹でた筍と水を入れておきました。)
とにかく色々うるさくて。
シンク台?に傷がついているのを見て「この傷なに?こんなに前は傷が無かったよ」と。
私に傷つけたでしょ!と言わんばかり。
「シンク台は中古だから、元々あった傷もあるし、そりゃ毎日使ってれば傷くらいつくよ」と反論したのですが、
彼がいない時によく見たらまとまった傷がついていて、この傷の事を言ったのか。と納得したのですが、場所的にまな板を置く時の傷でした。
彼にそれを言ったら、「そうだよ!まな板だよ!」と。知っていたならまな板を置く時の傷かもしれないから、対策しようと言ってくれればいいのに。
以前から台拭きを敷いてと言われてましたが、台拭きでは安定しないから嫌だと伝えてました。彼が敷いているのも数回しか見た事ないし。
でも悪かったと思い、シリコンマットを敷けばいい事を思いついたので買ってきたのですが、彼が料理する時は忘れるらしく敷いてないんです。矛盾してませんか。
とにかく、言いたがりなんだと思います。