本文へ

顔の色

レス3
(トピ主 0
041
学生
私は顔の色がすごい白くて色素が抜けてる?っていうくらいなので、通りすがりの人にまで白!とかきもい!など言われることが多々あります。メイクじゃごまかせないかんじなんですが(光が当たるといろが飛ぶ)、普通の色になりたいのでなにか良い方法はありませんか?

ランキング

レス

チークは入れてますか?

041
ACO
ファンデだけで顔色を調節しようとすると無理があるので、チークを効果的に使うことをおすすめします。 私は今は普通の顔色ですが、1年ほど激務で殆ど日に当たることがなかったときに、会う人会う人に「白いね~」「北海道出身?」と言われるくらい白くなってました。 夏とか、白すぎるとなんか垢抜けない感じがして嫌だったので化粧品のカウンターで相談したらチークで顔色を調節したらいいと言われました。日焼け風に見せたいときはブロンズ色を頬から鼻にかけてひとはけ(日焼けしたときに赤くなる部分です)。白さを強調したいときは綺麗な色のチーク(ローズ系なんかいいかな)を広範囲にうっすら入れると頬が上気したような感じになっていいですよ。 お化粧してるしてないに関わらず、赤みのない色白の方ってのっぺりして余計に白さを強調してしまうと思うのでチーク入れてなかったら試してみてください。

オレンジ系は?

041
ハットリ
私も色白の方です。最近は年のせいか、そこまでではなくなったのですが。 ACOさんの仰るチークはとてもいいと思います。 ただ私の場合ですが、ローズ系のチークを入れると顔の色味とマッチしすぎるらしく、 「熱あるの?」「暑いの?」としょっちゅう聞かれまくりました。 というわけで、ブロンズ系とかオレンジ系とかの方がいいのかな?とも思います。オレンジは若くて元気いっぱいのイメージですよね。 化粧品のカウンターで相談されてはどうでしょう? ある色白の友人は、日焼けすると赤くなるのですが、綺麗に色を濃くしたくて、赤くなる人向けの弱い日焼けローションを使っていました。赤くならず、シミにもならず、綺麗に焼けるようですが、合う合わないもありますよね。

チークの色ですが・・人それぞれです。

041
ハロー
私も色白です。私の場合チークはオレンジやブラウンは全然似合いません。いつもピンク系です。その方が血色がよく見え、自然なかんじがします。 トピ主さんは色白でも黄みがある白さなのか、それとも私みたいに赤みのある白さなのかわかりませんが、とにかくご自分の肌に似合う色のチークをつけられた方がよろしいかと思います。 ご自分でドラックストアの試供品を試されたり、化粧品のカウンターのお姉さんにどういうのが似合うのか相談されてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧