本文へ

お力をかしてください

レス13
(トピ主 4
😢
n
恋愛
気持ちの整理が出来なくて
文章がおかしいと思いますがご了承下さい。
長文になります。

付き合って3年、今年の8月に入籍をいたします。

彼は37歳、私は今年24歳になる13個離れたカップルになります。
同棲して2年くらいになります。
実は2年くらいレス状態が続いております。
その話を踏まえた上で聞いて頂きたいと思います。

先日、3月上旬に彼氏が仲間内と旅行にいきました。
2泊3日です。
仲間内にキャバクラへ行くのが好きな方がいらしたので
旅行中、おそらく行くと思っておりました。
旅行中ですし、信じていましたし、
こちらからわざわざ行った事を確認するようなことはしていませんでした。
結局キャバには行きました。(仲間内の奥様から聞きました)
特に彼も私に行ったことに関しては連絡がありませんでした。
それから数日が経ち、何気ない会話の連絡とかも有りませんでしたので、
少し不安になっていました。
彼の携帯を見るのは大変心苦しかったのですが、
見れる状況があって見てしまいました。
キャバ嬢とのラインがありました。
相手方は営業トークでしたし、
特に彼も好きだよ、とかそんな風な内容はありませんでした。
数日間内容のやり取りがあってとてもショックでした。
私とは連絡を取っていないのに、
その方とは毎日のように連絡を取っていました。
駄目とはわかっていましたが、
そのやり取りの写真を撮ってしまいました。
内容としては今日も仕事疲れたー、また明日も頑張ろうね、とかです。
もう本当にショックでしかありません。
連れて行っていただいた方の立場とかもあると思うので、
連絡先を交換するのは構いません。

長くてごめんなさい。
続きます。

ランキング

レス

続きです

😢
n トピ主
でも、地方のキャバの方とは連絡を取り合うのに、 私とはしていなかったというのが考えると悲しくなってしまいます。 あわよくばそこに旅行に行ったときにもう一度会おうとしていた気持ちもわかり、 とても悲しいです。 昨夜、もやもやとした気持ちが晴れず、話をしようと思いました。 携帯をみてしまった件に関しては、言い出せませんでした。 見てしまった時点で私が悪いと感じていますので、 不利になると思って言えなかったんだと思います。 最近身の回りでキャバに本気になってしまった彼氏がいて 別れたカップルがいて…というような話をして自分も不安になってしまった、 申し訳ないけどあなたはどうなの?と話をさせてもらいました。 その中で旅行中の話をして、スナックに行ったんだ、と話していましたが 明らかに20代中番~後半くらいの女性。 どうしてそんな嘘をつくの? 別にキャバクラに行ったって言っても怒りません。 そんな話をしてとても悲しくなりました。 こちらは携帯を見ているので、 スナックじゃなくでキャバクラに行ったと思っております。 俺はお前のことを信用しているから、 スナックの話をしてもぜんぜん不安になるような人はいなかった、 おばさん同然だよ?何を不安がっているの? みたいな話もされました。 私が行く友人との旅行も誰と行くかと聞かない、 信用しているからだよ、と言われました。 そんなのは知っています。 私も信用していたから、 旅行中何していたのか、 どこにいったのかとか聞きませんでした。 その場は言いくるめられてしまい、 話は終わってしまいました。 続きます。。。

続きです

😢
トピ主
今日、朝起きてみてやっぱり悲しくなってしまいました。 おそらくまたその仲間内で旅行に行くと思います。 不安でしかありません。 どうして謝ってくれなかったのか、 どうして素直に言ってくれなかったのか、 考えても考えてもわかりませんし、 とても悲しいし、寂しくなりました。 仮に私がホストクラブへ行き、 連絡先を交換して毎日のように連絡を取り合っていたら、 彼は許せるのでしょうか。 色々なことを考えてしまいます。 私はどうしたらよかったのでしょうか。 素直に携帯をみてしまったと伝えたほうが良かったのでしょうか。 この3年間色々あって一緒に乗り越えてきたことも有り、 やはり彼とこの先も一緒に生きていきたいですし、 私がもっと寛容にならないといけないことは知っております。 でも一回り以上の彼、なぜ知らないところで パートナーを傷つけてしまうことをしているのか、 あわよくばという思いがどうしても許せませんし、 悲しくなってしまいます。 ごめん、その一言がほしかっただけなのに。 もう本当にどうしたら良いのか、全然わかりません。 このもやもやも晴らしたいです。 本当にどうしたらよかったのでしょうか。 お恥ずかしいですが、本当に悲しくて何も手につかない状態です。 文章がつたなく理解がしにくいと思いますが、 皆様の知恵をお貸し下さい。 よろしくお願いいたします

商売なんですよ。

🐱
ムシパン
私は若い時から恋人や配偶者がキャバクラやフィリピンバーに行くのは何とも思いませんでした。 でも私の友達は何が何でも女性のいる酒場には絶対に行かせない人です。 隠れて影で行ったら徹底的に弾糾してました。 私が何が悪いの?と聞いたら 「私以外の女と話す意味が分からない」 そうです。 ただ彼女は結婚して子供もいるし、旦那さんも良い年です。 で、この度追い詰められた旦那さんから離婚して欲しいと言われたと… 仕事の接待で行くのにも弾糾されて疲れたそうです。 「接待でそんな所に行かなきゃならない仕事はおかしい!あなたのやり方が悪いからだ!」 が、きっかけらしいです。 例えば接待で接待先のお気に入りの女性に良い感じで盛り上げて欲しければ連絡も取る事もあるかもしれません。 まぁ、9割はスケベ根性だとは思いますけど、ギャーギャー言ってもギャーギャー言ったら隠れても行きます。 ウチの旦那は行く時は隠しませんし、隠されてもなーんとも思いません。 大人のしたい事は他者に決められるモノではありません。 隠されなかったらうるさく言わない。 これに尽きます。 キャバクラ嬢だって余程の上客以外は営業トーク以外のナニモノでもありません。 それともあなたの彼氏はもこみちレベルのイケメンですか? ウチの旦那はその辺のオッさんですので、キャバクラ嬢やフィリピンバーのホステスさんから見たらその辺の小石レベルでしかありませんのでまるっきり安心です。

私も24歳です!なので助けに来ました!

🐱
みー
トぴ主さん、今ならまだ間に合います! 24歳という、おそらく一番女性としてぴちぴちのプルプルのかわいい美しいきれいな時期に、 恋人(婚約者?)とセックスレス、しかもお相手は恋人そっちのけでキャバクラ、、、 やめましょう!! 愛してくれて、自分だけを見てくれる人がぜっっっっっったい現れます! キャバクラなんか行かずに、ずっと自分だけをかわいいね~と言ってくれる人がいます。 だから、ごめんなさい!と頭を下げて、その方との結婚はやめましょう。 情があってなかなかスパッといけないかもしれませんが、 せいぜい過去数年間のお付き合いですよね?結婚したら、死ぬまでですよ。 同じ24際の女として、ほうっておけませんでした! いっしょに幸せになりましょう!

主さんの気持ちわかります。

💢
匿子
皆さんのレスの反映前なのですが ビックリポチの数が多くて驚いています。 だってまだ入籍前ですよ! しかも13も若い彼女で しかもレスで しかも彼女にはしないライン… 私なら「考えたい事がある」と言って一旦白紙に戻します。 ビックリポチの皆さんは「営業トークでしょ。本気じゃないし」って考えなのかな。 私にはこの彼氏ムリです。 主さんはまだ若いです。 もっと誠実でレスじゃない(ここ とっても大切だよ)男性が必ず現れます。 白紙に戻すのは大変だけど 結婚してから後悔する方がもっと大変ですよ。

別れましょう

💔
年の差婚ほどしんどいものはありませんよ。 最初のうちだけ…‥…。 言ってる事『理解不能』。 そのうち『自己中』が、当たり前の生活に。 都合が悪くなると『無口』に。 そのくせ『追い詰めるな』『一々、言いたくない』と。 そんな毎日が、貴女の望んだ結婚生活? 10年も経たないうちに、夫の後ろ姿を見て『お父さんより頑固で、老けてる?』と、後悔。 今のうちにサヨナラしましょう。

何が言いたいの?

🙂
渋柿
あなたの文章で何が言いたいのかサッパリです。 彼にキャバ嬢とのラインを辞めて欲しいのですか? そうなら、あなたの彼にはっきりとキャバ嬢とのラインは不愉快だから辞めて欲しいと言ったら? 旅行先の人ならどうって事ないと思いますけどね。 恋人同士で、これからもお付き合いして行きたいなら、 お互いの信頼関係を保つ為にも2人でそう言った事話し合う方が良いと思いますよ。

好きな男の前ではいつまでも女でいたい

041
日向
結婚して何年経っても、いくつになってもね。 トピ主さんはそうじゃないのかな? 20代半ばの娘がいます。 トピ主さんが娘なら、そもそも同棲を認めません。 そして「引き返すなら今しかないよ」と言うかな。 彼が外に求めた刺激ではなく、大元はレスという大きな問題。 それを乗り越えずして、夫婦として暮らしくいくのは無理があるよ。

続き前だけど

😠
私は50代
その男性との結婚は辞めた方がいい。同棲も解消して別れた方がいいです まだ24才でしょ これから、いくらでも別な男性と知り合えます 下手に結婚してしまって、やはりダメだったとなっても離婚となると大変ですよ 不誠実な男性だと私は思うし 結婚しても変わらないでしょうね。同じ事を繰り返しますよ。 その彼とは、年上の男性でトピ主さんは包容力があって、甘えさせてくれて、頼れると思って付き合う事になったのかな? 私から見たら37才の遊び好きな、ただのオッサンにしか見えません。 トピ主さんのご両親は結婚を許してるんですか? 私なら、絶対に反対する相手ですね

続きです

😢
n トピ主
でも、地方のキャバの方とは連絡を取り合うのに、 私とはしていなかったというのが考えると悲しくなってしまいます。 あわよくばそこに旅行に行ったときにもう一度会おうとしていた気持ちもわかり、 とても悲しいです。 昨夜、もやもやとした気持ちが晴れず、話をしようと思いました。 携帯をみてしまった件に関しては、言い出せませんでした。 見てしまった時点で私が悪いと感じていますので、 不利になると思って言えなかったんだと思います。 最近身の回りでキャバに本気になってしまった彼氏がいて 別れたカップルがいて…というような話をして自分も不安になってしまった、 申し訳ないけどあなたはどうなの?と話をさせてもらいました。 その中で旅行中の話をして、スナックに行ったんだ、と話していましたが 明らかに20代中番~後半くらいの女性。 どうしてそんな嘘をつくの? 別にキャバクラに行ったって言っても怒りません。 そんな話をしてとても悲しくなりました。 こちらは携帯を見ているので、 スナックじゃなくでキャバクラに行ったと思っております。 俺はお前のことを信用しているから、 スナックの話をしてもぜんぜん不安になるような人はいなかった、 おばさん同然だよ?何を不安がっているの? みたいな話もされました。 私が行く友人との旅行も誰と行くかと聞かない、 信用しているからだよ、と言われました。 そんなのは知っています。 私も信用していたから、 旅行中何していたのか、 どこにいったのかとか聞きませんでした。 その場は言いくるめられてしまい、 話は終わってしまいました。

続きです

😢
n トピ主
私はどうしたらよかったのでしょうか。 素直に携帯をみてしまったと伝えたほうが良かったのでしょうか。 この3年間色々あって一緒に乗り越えてきたことも有り、 やはり彼とこの先も一緒に生きていきたいですし、 私がもっと寛容にならないといけないことは知っております。 でも一回り以上の彼、なぜ知らないところで パートナーを傷つけてしまうことをしているのか、 あわよくばという思いがどうしても許せませんし、 悲しくなってしまいます。 ごめん、その一言がほしかっただけなのに。 もう本当にどうしたら良いのか、全然わかりません。 このもやもやも晴らしたいです。 本当にどうしたらよかったのでしょうか。 お恥ずかしいですが、本当に悲しくて何も手につかない状態です。 文章がつたなく理解がしにくいと思いますが、 皆様の知恵をお貸し下さい。 よろしくお願いいたします。

悩むのはそこじゃないような

🙂
koko
同棲して2年、そして2年くらいレス と言うことは同棲した途端にそういう関係がなくなったってことですか? ただのお手伝いさんになったんでしょうか? 私だったらそう感じてしまいますけれど それでそんな状態で入籍? え?そこは悩まないんですか? トピ主がこんな男性でも一緒にいられるだけで幸せー子供もいらないからって 言うなら止めませんけど、おそらくこのまま入籍してもその状態のままでは? そりゃーね、外の女性は新鮮だもの でもトピ主はもうそうじゃないんですよ、彼にとっては 酷なようですが、同棲した瞬間くらいに男女の関係は冷めたのでは? で、同棲2年してしまった手前仕方がない入籍しておこうじゃないの? その辺りは話し合わなかったのですか? むしろ今のキャバクラ云々よりもまず最初に考えなければならないことって そういうことでは? 結局書類上は夫婦になったとしてもこのままの関係が続くことには 不安はないのでしょうか? 同居人、ルームシェアでもしてる感覚にしか見えません 13も年下で24の彼女を放置・・・それで外では女遊び もちろん付き合いでそういうことってあると思うのですが、それって 信頼関係が出来てたらどーんと構えていられることですし でも私がトピ主の立場だったら、自分って彼女なの?妻になるの?って 悩みますよ 旅行に行ってキャバクラへってことよりも自分たちの関係性が不安に なります なんでもかんでも言い合うのが必要ってことではないですけど、 心の中に押し込めてずっと不安な状態のまま夫婦関係って続けられないですよ トピ主はなぜ結婚しようと思ったのですか?そんな状態で 2年レスなんて、それもその年で そこは考えないのですか?

彼はあなたを傷つけていない

🐶
はに
何故ならキャバクラへ行ったことを知られていると思っていないから。 わざわざ自分から相手が傷つくようなことを言う人がいるでしょうか? 黙っている方がお互いの為だという事もあります。 彼はそう思っているし、事実そうしています。 あなたも相手の為だと思って携帯を見たことを言っていませんね? 黙っている方がお互いの為だとはっきり言っていますし。 あなたが求める答えを彼から引き出したいなら携帯を見たことを言うしかありません。 それから彼の行動を見ましょう。 本当に悲しくてなんて思っている位なら自分の非も相手に伝えて素になりましょうね。 それと、年は一個二個と数えるのは間違っていますよ。 些細な常識を身に付けましょうね。 13歳年下の彼女が馬鹿にされる一因です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧