本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パートナーのキャバクラ通い、対応の仕方を教えてください。

パートナーのキャバクラ通い、対応の仕方を教えてください。

レス34
(トピ主 5
041
れい
恋愛
今年11月に結婚予定の彼がいるレン(20代後半)と申します。 彼は30代前半、付き合って5年になります ここ1、2ヶ月、彼の様子がおかしかった為、こっそり彼の携帯をチェックしたところ、春から一人のキャバ嬢にハマっていた事がわかりました。  今も彼女の出勤日には店に通い、たまに同伴をしたりしているようです。  彼は以前から、「キャバクラなんて全く楽しくない」と言っていましたが、そんな言葉を信じていた自分が情けないし、なによりショックでした。  メールの内容は、「好きだ、会いたい、キスしたい、」と、私にはもう何年も言っていない言葉のオンパレードです。 私と一緒にいる時でさえ、平気でこんなメールのやり取りをしていました。 皆さんならこのような場合、どのように対処されるのでしょうか?  教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

携帯を見ること1

😣
ななみ
携帯を見ることはいけないことですがわかってよかったですね。 私なら彼とキャバ嬢とのやり取りメールをデジカメで撮り証拠を保存。SDカードにも保存できるなら保存する。証拠を持って彼と話し合いをする。 彼に>メールの内容は、「好きだ、会いたい、キスしたい、」と、私にはもう何年も言っていない言葉のオンパレードです。 私と一緒にいる時でさえ、平気でこんなメールのやり取りをしていました。 この文章をそのまま彼に伝えます。とても傷ついて結婚を考え直したいと申し出る。 結婚前で最後の遊びのつもりなんでしょうが、最後にならず新婚生活にも影を落としと思うので破談覚悟で話し合います。新婚なのに夫が他の女性に夢中なんて耐えられません。両家の親にも話をする。 彼親に大げだというような事を言われたら「私は彼に愛されて結婚したい。いくら相手が商売としてやっていても、彼はキャバ嬢に夢中である以上は愛されているとは思えません。このまま結婚したら私は彼の身の回りの世話をするお手伝いかよくて母親代わりにされるだけです。私はお手伝いにも彼の母親になりたくありません(泣きながら言う)なので、この結婚を延期したい」つづく

携帯を見ること2

😣
ななみ
「>彼は以前から、「キャバクラなんて全く楽しくない」と言っていました。でも、嘘だったんですよね。平気で嘘ついて裏切る人だとは思わなかった。今はキャバ嬢ですがそれが一般女性に変わり不倫も平気で、できる人だと疑われても仕方ないですよね?嘘をついていた上にあんなメールを私と一緒にいる時でさえ、平気でできるなんてショックが大きすぎて結婚しても彼を信用できる自身がありません。結婚を延期して信頼回復してからじゃないと結婚したいけどできません。。」と泣きながら両家の親と彼の前で話します。 彼が謝ったら、許す条件として携帯を好きな時に見ていいという条件をつけます。もちろん、自分の携帯も好きな時に見ていいといいます。 それくらい言っていいと思う。 周りに結婚すると言って延期や破談は世間体が悪いと我慢してキャバ嬢から一般女性との不倫になって発覚したら今まで以上に苦しみますからちゃんと話し合いをします。 キャバ嬢とのことを隠し通せたと彼は思ったら不倫とかも平気でしそうに思えます。 ここで、貴方を愛してるから、貴方の変化に敏感に気づくの。嘘はすぐばれると彼に釘を刺した方がいいです。

注視は必要だけど

041
ふじさわ
私の周りという狭い範囲の経験談になりますが、 キャバクラに嵌ってる人でも、特定のキャバ嬢と長続きする人は少ないように思います。 半年とか1年とか、それぐらいで次の嬢へ移る・・・ タイミングとして、彼と現在のオキニとの縁の切れ目を狙って れいさんへ振り向くように迫ればよいと思います。 お金の問題はあるけど、気持ちの問題としては一時の気の迷いに過ぎず 十中八九は、そのキャバ嬢と付き合うなどはないので そんなにうろたえたり慌てる必要はないと思います。 それより、「好きだ、会いたい、キスしたい」を、もう何年も言っていないのが気になります。 キャバクラ云々は関係なく、二人の関係はマンネリか何か冷えていませんか?

そうですね、私なら

😀
元キャバ嬢
【私との結婚を止めて「好きだ、会いたい、キスしたい、」と思う人に結婚してもらえば?(笑)】 と釘を刺すつもりで上から目線で言うでしょうね。 だってそんな浮ついた気持ちで結婚して欲しくないから。 どっちみちその程度なら客として引っ張られているだけだし、キスもしていないようだし、なおさら安心。(笑) キャバ嬢からは延々客以上にはならない対象ですね。 キャバ嬢が恋愛するのなら本当に好きな人と同伴なんてしませんし、 仕事しづらいので店には来させません。 毎日1~2組と同伴していたキャバ嬢より

トピ主です

041
れい トピ主
アドバイスありがとうございます。  そうですよね、深い関係になる事は稀だと思うので、心配いらないのかもしれませんね。  携帯をみた事に後ろめたさを感じていたのですが、開き直って婚約解消も視野に入れて話をした方がよいのか、どうせ長くは続かないと割り切り、何も言わない方がよいのか、迷っていました。 気がかりなのは、彼と一緒にキャバクラに行っていた友達の彼女さんはキャバ嬢なんです。私たちと同時期に結婚します。 「稀」を実際に目の当たりにしているせいで、やはり不安です。 私が思う程、彼はもてないんだとは思っていますが・・ 愚痴ばかりで申し訳ありません。 5年一緒にいましたが、本当の彼の姿を私は分かっていなかったんですね。悲しいです。 今の私の気持ちは、彼には真実を言わないで、1ヶ月くらいは様子を見ようと思います。 それでも収まっていないようだったら・・ その時は、アドバイス頂いたように、彼に私の気持ちを伝えてみたいと思います。

私なら

041
ふーん
「私がホストにハマってたら、あなたどう思う?」と目をじーっと見ながら聞きます。

本当に解決すればOKですか?

🐷
あさがお
「好きだ、会いたい、キスしたい、」と、私にはもう何年も言っていない言葉のオンパレード って、キャバ以前に、これから結婚しよう二人の間なのに、そういう会話が何年も無いって方がどうなの?って思いますが。 なんかもう、長年連れ添った老夫婦みたいな?友達みたいな関係ですか? 自然に終わったとして、もしくは、話し合って本人が辞めると言って、その後始まる新婚生活で彼を信じていけますか?これが解決すれば本当に大丈夫? 今回の事が無事決着しても、事実があったという影は、トピ主様の中にずっと付きまとうと思います。また同じ事をしないかって、不安な気持ちを持たないで済みそうですか?それとも、また同じような事があっても平気ですか? そのあたり、よく考えた方がいいと思います。 5年という付き合ってきた期間はもちろん短くないですが、 結婚後の方が何倍も長い年月ですよ。 初めから猜疑心あるのって、個人的には厳しい。

浮気より金銭感覚・・・

041
きりんです
キャバクラのことは、よくわからないのですが お金がかかるのですよね? お店での料金はもちろん、同伴だったらご飯をおごったり プレゼントしたりとか。 キャバ嬢はプロで、お仕事でしているので、 恋愛に発展することは稀だということですから、 私だったら浮気より、結婚直前にくだらないことで散財することに腹がたつし、呆れちゃいそう。 相当稼いでる、貯金がある、なら別ですが。 それに独身最後の遊びだと思ってやってるならいいけど… 私の同僚にも30代でキャバ嬢にはまってる男がいますけど、 周りから「マネジメントが甘い奴」と思われちゃって、飲み会のときはタカられたりしてますよ。 でも他の友人は金融関係の会社に勤めてて年収がいいのですが、そこでは風俗に入れあげるとか普通のことみたい。 みんないろいろだなってことですが。 でもやはり私の感覚としては「くだらない金の使い道」でしかありません…。 金銭感覚があわない人とは結婚は無理だと思う方なので、 私なら考えちゃいますけどね~

私なら別れます

041
結婚直前にわかって良かったですね。そおいう人と結婚するんですか?

私なら働いちゃうかも

🙂
ガラシャ
とりあえず働いてみる。 いろんな客の末路もわかり、彼の浅はかさもわかる。 「そんな仕事してほしくない」 といわれたら、 「私もキスしたいとかメールもらいたいわ~」 と言います。 まぁ、笑顔で結婚してからキャバクラ費用をストップさせる作戦もありますけどね。

私の場合

🎶
ミッキー
私だったら、結婚はしません。 キャバ嬢と風俗嬢の差がない店もあるようですよ。 風俗とキャバと行ったり来たりするコもいるようです。 キャバのアフターにお小遣い稼ぎにホテルっていうこともあります。 この不況の中、先方も必死でしょうから、取れる客からは搾り取るのでは? 愛情がある素人の方がまだマシです。プロはたくさんいますので、次から次へ~です。 お恥ずかしい話、結婚10年目ですが、40代の夫がハマっています。 今のところ離婚するつもりがないので、問いただしたりしませんが 離婚したくなったらいつでも使えるように、証拠集めをしています。 メール、ベッドでの写真などたくさんあります。お相手も複数です。 本人がなるのは自業自得だけど、性病でもうつされたらイヤなので、エッチナシ。 お風呂は私が一番風呂に入り、洗濯物は別に洗い、寝室も別です。 職業が家政婦だと割り切って生活しています。 お金を払ってまで通い続けるのは、もうクセになっている証拠です。 これから何かある度にモメそうですね。 妊娠中とか子育て奮闘中とか... さて...結婚しますか?

はっきりさせましょうよ

😨
とおりすがりに
はっきりさせた方がいいと思うけどね。鉄は熱いウチに打たないと。 ところで、付き合っている間から、キャバクラ同伴を続けてるのは許容範囲ですか?お金もかかる女遊びですし、誰も結婚後は辞めると確約していない。そう思いたいのは、彼女であるトピ主だけです。その感覚は一般的な考えだと思います。(想定範囲内)でも、これから結婚しようという男性のキャバクラ同伴がはたして一般的なのか?私はその彼の一般常識がわかりかねます。だから聞きます。同伴してるなら、現場を押さえるなり、携帯に証拠があるなら、引きずりだします。後悔先にたたず。今が今後の幸せの為の頑張り時ですよ。くだらない男に不幸にされたくないでしょう?

これ許して結婚しても…

😠
カメルーン
今のキャバ嬢に飽きても、また次のキャバ嬢、また次… 結婚してない今はまだいいですが、 キャバクラ通いはお金もかかります。 金銭ばら撒いて、虚構の恋愛に嵌り、パートナーを顧みない人と幸せな家庭を築けると思う? こういう疑似恋愛が大好きな人は、浮気もしますよ。 結婚してお金が使えなくなったら、お金のかからない素人さんと浮気するのが関の山です。 今ガツンと言って、止めてくれなかったら結婚は考えた方がいい。

問題あり、かな

041
30代会社員
「キャバクラ」の雰囲気が好きでいろんな店に通っているならまだしも、「同じキャバ嬢」にはまっている、というのは問題かも。 100万単位の金を注ぎ込んだ友人がいましたが、結局、金の切れ目が縁の切れ目となりました。 そもそも、彼女がいるのにキャバクラ通いは男からみてもありえないけどね。

とりあえず結婚中止

😒
ギリギリセーフ
私だったら、結婚は白紙に戻します。 このまま結婚しても不幸になる気がするし、相手への不信感は募るだけだから。 結婚前の幸せな時期にキャバ嬢にハマるような男は、こっちから願い下げです。 きっと彼に話をしたら「彼女とは別れる」とか「俺の片思いだから」とか 「(キャバ嬢の)営業だよ」とか言うと思います。 それを鵜呑みにして結婚して・・・しばらくは彼も なりを潜めるかもしれませんが、トピ主さんが妊娠でもしてごらんなさい。 これ幸いとばかり、別れたはずのキャバ嬢と頻繁に会い始めるはずです。 または、その時はまた違うキャバ嬢と新たな関係を始めるかもしれません。 浮気癖は治らないと思います。 でも・・・トピ主さんがキャバ嬢と二人で、彼(11月からは夫)をシェアするのが平気なら このまま何も言わず、彼にハマらせておけばいいんじゃないでしょうか。 どうせもうここ1~2ヶ月、すでに彼をキャバ嬢とシェアしているわけだから、 このまま彼等がお互いに飽きるまで、二人で彼をシェアするのも結婚前に波風立たせずに良いかもしれません。 ただ、キャバ嬢が先に妊娠したら、彼はトピ主さんとは結婚しないと思います。

2回目です。

😀
元キャバ嬢
私の主人も…元お客さんです。 私がキャバ嬢していたのはもう15年ほど前で今とは違うのかもしれませんが 基本、お客様とは擬似恋愛まででしょうか。 接客も人それぞれで擬似恋愛に持ち込むのが好きなキャバ嬢もいれば そういうのは後で面倒なので、楽しく飲む場を作るだけのキャバ嬢も居ます。 「一度やったら次は指名しなくなる(用無し)」のお客様が大半ですので キャバ嬢からみて「どこまでやらずに引っ張り続けられるか」 お客様からみて「落とせるか、落とせないか…(1回出来るか)」です。 なので、やって同伴&指名を1本とるのは後に続かない行為なんです。 けれどそんなお客様ばかりではありません。楽しく飲みたい&気分転換や、付き合いでくるお客様もおられます。 彼は結婚前の最後に割り切って擬似恋愛をほんの少し楽しみたいだけなのか それとも本当に浮ついた気持ちになってしまっているのか 後者なら少し結婚を考えなおした方が良いかもしれません。 遊び上手な人でないと結婚後苦労しますので…。

トピ主です

041
れい トピ主
沢山のご意見、アドバイス、本当にありがとうございます。 あまり気にしていませんでしたが、「好きだ、キスしたい」などの会話が無いって、珍しい方なんですね。 彼は何というか、硬派を気取っている(?)タイプで、「いちいちそんな事言わなくても分かるだろ」と言い、俗に言う甘い言葉はまず言いません。(ケンカした後には言ったりしますが。) 外で彼の身体に触れたりするだけで、嫌な顔をされるくらい。 出会った頃からそんな人だったので、今回の様な遊び方が出来る人だったなんて、ある意味びっくりしました。 でも、キャバクラや同伴の時は、外でも手をつないだりしてたんだろうな・・ メールに、「またイチャイチャしたいよ」って残ってましたし・・ 実は、証拠のメールの一部と、相手のキャバ嬢の連絡先は押さえてあります。 そういえば、彼の友達まわりは、二股や彼のようなキャバ通いなど、女性関係がルーズな友達が多いなって思ってました。 その中でも彼の感覚はマトモだなって思っていたんですが・・違ってました・・

結婚しません

041
ぴよ
結婚前に分かって良かったですねー キャバクラ通いする夫って気持ち悪くないですか? 魔が差して誰かとうっかり浮気しても、それは許せるかもしれませんが、キャバクラ通いが恒常的な人とは価値観が合いません。

トピ主です

041
れい トピ主
アドバイス頂いた皆様、ありがとうございます。  昨日彼と会い、キャバクラの件、問いただしてしまいました。  彼は最初、「ただのキャバクラだって」と笑っていましたが、すべてのメールを見せてもらい、私のかつてない位の怒り様に、反省の言葉を口にしました。  「れいがそんなに怒ると思わなかった」「れいがいるから、独身最後の遊びのつもりだった」「俺の軽率な行動で傷つけて悪かった。もう二度と女のいる店には行かない」と。 この騒動でわかったのですが、5年の付き合いの中で、他にも隠れて今回のような事をしていたようです。(過去の遊びの程度は分かりませんが・・) 私の結論としては、「今回の事は忘れようと思う。二度と悲しい思いをさせないで」と、彼を許す形で一旦終結しました。 1日たち、彼は反省はしているようですが、私自信、彼の言葉を全面的に信じる事が出来ず、今悩んでいます。 皆様がアドバイス下さったように、今後、今まで通り信じていけるのか?と・・  時間が解決してくれるのでしょうか?  同じような経験をされ、許せた方、許せなかった方、お気持ちをお聞かせ下さい。  よろしくお願いします。

信じてないっす。笑

041
るるん
彼氏のキャバクラ通いと特定のキャバ嬢との店外デートを知って2回別れたのに、 その彼氏と年内に結婚してしまう愚かな女です。笑 信用はしていません。 行動が怪しくなったら携帯を見るし、 ひどい嘘をついて行ったことがバレたならクレジットカードは没収するし、 そもそも行ったことがばれるようなヌルいことをするなと宣言しました。 あと、キャバ嬢に本気になってしまったら、きちんと私に報告して離婚しようと言えと。 浮気になる前に、ズルいことをしないで誠実になれと言いました。 どうでもいいという気持ちと、 やっぱり嫌だと言う気持ちと、 キャバクラくらいならという気持ちと、 この3つがいつもぐるぐるしてます。 行かないと言ったことを信じることはとても困難だと思います。 私は行ったとしても最低限の誠実さを守ってくれるだろうということを信じてます。

彼女がいるのにキャバクラ通い…

😑
平凡女性
> この騒動でわかったのですが、 > 5年の付き合いの中で、 > 他にも隠れて今回のような事をしていたようです。 > (過去の遊びの程度は分かりませんが・・) うーん、再犯でしたか! 結婚前からそれでは…厳しいですねえ。 彼はみかけよりずっと、 そういう所が好きなのでしょう。 そういう嗜好は変わりません。 それこそ、ギリギリセーフ様がおっしゃるとおり トピ主さんが妊娠でもしたら またまたキャバクラ通いが復活するかも…。 私なら、結婚を迷います。

どんなとこか知ってるの?

041
中年女性
お店にもよるけど、上半身に何も付けないとこもあるんだよ… 店外で手をつなぐどころか、体を触ってもいいお店もあります 違うことを祈ります それから、あなたに謝罪してくれたこと あなたにとっては、良い結果なのかもですが、相手のキャバ嬢が少しでも本気だったとしたら… ひどい話です

キャバクラ・浮気はない夫がいる妻のレスですが

041
かめ
経験者では無くすみません。既婚13年子有り30代女性です。 トピ主さん、オバサンから言わせて頂きますと、その彼との結婚は止められた方が良いです。 今なら式も挙げておらず籍も入っていません。引き返せます。 結婚前の幸福感絶頂の時期に妻となる相手の信頼を損ねる事をする彼の人間性を信じて、 結婚後50年連れ添えますか??30数年も生きた成人男性の性格や本質を変える事は無理ですよ。 それをやるならば彼が今まで生きてきた分同じ時間が掛かるでしょう。 世の中にはパートナーを傷つけてまで他の女性に入れ込まない誠実な男性がわんさといます。 今目をつぶり、事の本質を見過ごしては後々トピ主さんが傷つくだけですよ。 彼ははっきり言って不誠実です。一度失った信頼を取り戻すには彼の死にものぐるいの 努力が必要になるでしょうが、果たして彼はそのタイプだとは思えません。 この先何かある事に疑心暗鬼になり、ぎすぎすした気持ちで結婚生活を送るのは 不幸です。ご自身の直感を信じ、よくよく彼の人間性を見極めて下さい。 一生を掛ける相手に足るのか考えればお判りになる筈です。 このトピックスを立てたのは天佑だと思いますよ。

浮気するだろうなぁ

041
かん
他の人のレスにもありましたが、結婚して金銭的に厳しくなったら、浮気しそーと思いました。 あと彼女がいても合コンとかも喜んで行く人じゃないの? と思う理由は…キャパ嬢とメール交換して同伴までするって、少し珍しい人のような気がするから。男友達からそういう話を聞いても同伴までは聞かないし、男性の殆どがキャパクラに行って同伴までするかって考えたら違うだろうと思うので。 あなたの親が知ったらどう思うかな?父親にこういう人はどうなりますかって聞いてみたら。

トピ主です

041
れい トピ主
レスを下さった皆様、本当にありがとうございます。本当に、本当に感謝しています。  結論は、まだ見つけられていません。皆様にご意見頂きながら申し訳ありません・・ 結婚式は11月初旬です。 彼のご両親が既に他界している為、彼の方は彼の兄弟と親族夫婦(彼が幼い頃からサポートして下さったご夫婦です)、私の方は家族のみで行う予定でした。  改めて活字で読むと、私の彼は不誠実な人間ですね・・ でもそれでも、彼を信じたい気持ちもあります。 何で大嫌いになれないんだろう・・葛藤します。 実は、私と同じ様に女遊び好きなだんな様をもっている友人に、今回の件を相談してみました。  友人いわく、「男なんてそんなもん。ぎゃふんと言わせて、二度と誤ちを繰り返さないようにお灸を据えてみたら?気が晴れて少しはすっきりするんじゃない?」と言い、結婚式に出席する彼の親戚夫婦に今回の件を相談し、破談をちらつかせてみたら?(笑)とアドバイスをもらいました、、、 何か、頭が混乱して、こんなアドバイスに本気になってしまいそうです。 親戚のご夫婦まで巻き込むのは、さすがに良くないですよね?

思うに・・・

😑
わからん
キャバクラは、遊び方次第では全く問題ないと思います。 でも主さんの彼の場合、主さんに対する硬派な顔と キャバ嬢に見せる、甘い恋人の顔 その二面性がとっても気になります。 結婚相手と遊び相手を分けて考える人は、是非はともかく、普通にいますが トピ主さんの彼氏の場合、そういう単純な話ではなく 何か根本的におかしなところがあるんじゃないでしょうか? カウンセリングが必要なレベルの。 山岸凉子さんの「天人唐草」という漫画をご存じですか? 主人公の父親が、絵に描いたような古風な亭主関白。 妻と娘に控えめで清楚な女性像を求め、厳しく教育しておきながら その裏で実は、派手な水商売の愛人を囲っていたというエピソードがありました。 トピ主さん、その彼、大丈夫でしょうか?

男性からの意見として

🙂
ぴなくる
無断で人の携帯やPCを除き見るような女性とは、絶対に結婚しませんね。 やましいことがあるなしに係わらず、人のプライバシーに土足で踏み込むような固体とは、 一緒に生活は出来ません。 男性からすれば、こういう非常識な固体と結婚してもデメリットしかないため、恋愛対象にすらなりません。 バブルの頃の価値観で未だに男性は選ぶものと勘違いしているアラサーの女性も多いですが、そういう女性は男性に選ばれずに独身で一生を終えるだけですよ。

普通は破談ですが…

041
かめ
つい昨日まで生涯愛すると思っていた相手を完全に嫌いになる事は難しいですよね。 しかし第三者の他人から言わせて頂きますと「破談」になっても致し方ない状況ですが… 親戚夫婦が彼の保護者代わりなのであれば、話して然るべきです。 普通であれば双方の両親を交えて今後の話し合いが設けられるべきでしょう。 人一人の人生を掛ける婚姻に同情はいりません。私であればまず白紙に戻します。 ご友人のような生き方が出来るのであれば彼を受け入れられると思いますが、 愛し合っていると信じていた中でトピ主さんに隠れて今回と同じような行動を取っていた… 妊娠中やトピ主さんの手綱が緩む時など彼は今後も変わらないでしょう。 又似た友人がいるという事は、彼も同じ本質を持っている。朱に交わればでは無く、 類は友を呼ぶ、と言う事をよくよくお判りになった上で毎回赦す事になるのは頭に置きましょう。 私がトピ主さんのご両親ならこんな人間性の男性に娘の将来を託すのは許せません。 平気な顔で娘を裏切り、悲しませる。不幸な夫婦生活になるのは目に見えています。 ご自身の父親は彼氏のような方ですか?夫婦は尊敬し合わなければ長く続きませんよ。

それは

041
40tトラック
キャバにはまっているのではなく、 キャバしている子と浮気しているだけのことですね。 婚約中なのであれば慰謝料請求してみては? ご両親と面識などがあるようでしたらご相談されてみるとか? いくら自分の子が可愛いからといっても、 浮気相手のキャバ嬢を快く思う親はいないと思いますから。 ただ既にどちらが本気か…という状態のような気がしますので、 ある程度覚悟をもって対処されるのが良いと思います。

なんだかな

041
31才会社員
なんだか、イメージだけで話ている方が多すぎるような気が、、 キャバクラなんて安く飲める飲み屋で、キャバ嬢に貢ぐ人なんて そんなに言われる程いないと思いますけど。 そんなに心配なら一度彼氏と一緒に行ってみたらどうですか? 女性だけなら無理ですけど、男性と一緒なら、女性もお客として入れるお店がほとんどです。 一度、女友達が行ってみたいとの事で、いくつかの店に聞いてみましたが、全てのお店が、男性と一緒ならOKと の事なので、連れて行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧