本文へ

出産後 夫が冷たい

レス9
(トピ主 0
😢
ねこ
恋愛
はじめまして、ねこと申します。 出産後、夫の態度が冷たくなりました。 電話やLINEなど、直接顔を合わせない時は 普通なのですが(仕事中に連絡がたまあります)直接顔を合わせると会話もなく、なんだか心ここにあらずという感じです。 子供には穏やかに接しているのですが、 以前はたくさん会話のあった夫婦なのに、 急な変化に戸惑っています。 どうしたらいいのか…かなり悩んでいます。 アドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

何ででしょうね?

041
現実
奥さんの出産に立ち会ったご主人がその後奥さんに冷たくなったと言う話はよく聞きますがひょっとしたら立ち会い出産されました?最近では立ち合い出産も善し悪しだと言われ始めていますよね。トピ主さん自身は自分の出産の姿を見る事は出来ないので夫が何故避けるようになったのか理解出来ないと思いますが人によっては生命の尊厳とはかけ離れた光景に思えるらしですよ。出産は女性にかなりの苦痛を伴うので。立ち合い出産でなければ単にトピ主さん以外に好きな女性が現れたのだと思いますよ。私の会社の職場結婚の場合で新しい恋人が自分や妻と同じ社内の場合新しい恋人に気を遣って妻の方をなるべく見ないようにしていたご主人が複数居ましたよ。その後どうなったか詳しくは知りませんが。トピ主ご主人このどちらかのような気がします。家庭はご主人中心に運営された方がいいかも知れませんね。

もしかして

🐤
ルール
出産はご主人、立ち会われましたか? 陣痛室だけじゃなく分娩室も。 昨今、立ち合い出産は増えていますが、それで感動して夫婦の絆が一層強まるケースがある一方、それで奥さんをそれまでと同じように見られなくなる旦那さんもいると聞きます。 それかな、、。 でももし立ち会われていないのであれば、わかりませんね、理由は。 本人に聞いてみるしかないんじゃない? なんか、変わったよね、どうして?寂しいなって。

旦那さんの性格にもよるけれど、、。

😀
新婚夫婦
まだお若いご夫婦さんなのでしょう 旦那さん、、いわゆる、、シャイな感じとか、おとなしい性格の人のように 思えるのですが・・どうでしょう。 奥様がキツク、面と向かって問い正すことは逆効果のように思えますね。 まだ何カ月のお子さんであっても、三人が家族となる雰囲気は大切でしょう 何事にも言葉を多く、明るい会話をもっての食事やリビングの雰囲気を心がけて、、 夫婦二人の時間の時は、敢えて明るく、寄り添う感じにもっていくようにして ・・新婚さんでしょう、ミズクサイ夫婦はダメ最初のうちが大切、、。 明るい雰囲気を奥様が作って・・。

失礼ながら

041
りよん
妊娠中に浮気…ということはないでしょうか。

それは・・・

041
匿名
トピ主さんの妊娠・出産中に浮気して、まだ続いてるとか…。

出産の途端という事は

041
白木
失礼な内容になりますが、父親が自分以外にいるのではないかと疑ったのではないでしょうか。産まれた直後の赤ん坊を見て直感で自分に似ていない、と。 私は自身にそっくりの口元を持った娘を見て「しまった、俺に似てしまった」と思いましたからそんな事疑いもしませんでしたが、遠くの知人でに明らかに父親似でも母親似でもない子供が産まれてDNA鑑定まで持ち込んだ人がいます。その結果まで聞いていませんが離婚したので多分別人の子供だったのでしょう。 今は「托卵率」が10%超とも言われていますし、そうした「托卵」に関する情報が出回っていますから、それを疑っているのではないでしょうか。どうですか、やましいところがないのであればトピ主さんから「父親としての自覚を持ってほしいからDNA鑑定をしましょう」と持ち掛けてはいかがでしょうか。旦那さんの笑顔と父親の自覚が得られるのであれば安いものだと思いますので一考してはいかがでしょうか。

たぶん

🙂
りえあん
浮気を疑った方が良いと思います。 あなたに非はないと思います。 よくある妻が妊娠中の浮気でしょうね。

うーん

041
くま
出産前はどうだったの? 出産前の奥さんとの奥さんとの関係悪化で出産後もその状況を引きずる話は聞いたことあるよ。

勝手な推測

041
常識人
トピを読んだ最初に浮かんだのは、ご主人に分娩室での立会出産をさせたのではと思いました。 皆様のレスにある浮気の線の可能性は小さいように感じましたので、上記以外の可能性として勝手に推測しました。 貴方は、ご主人に知られてはいけない秘密をお持ちではないですか? そして、その秘密を出産入院中に知られてしまったということは考えられませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧