本文へ

両思いだったのに冷められた

レス26
(トピ主 0
🙂
yu
恋愛
両思いだった人に冷められたけど関係を戻したいです。

お相手は職場の方で周りからも仲良いねと言われるほど仲良しでした。
告白も受けて付き合う直前でしたが、とある出来事(ここでは伏せます)がきっかけで先週から疎遠な関係になってしまいました。

職場が一緒なので顔を合わせますが会話はほぼ挨拶のみになってしまい、相手からも話しかけられず、話しかけても冷めきったような態度でとても気まずいです。

LINEもほぼ毎日してましたがしばらくしていません。
今まで当たり前だった日常が一瞬で崩れてしまい、毎日悲しくて仕方がありません。

恋愛関係ではなく、くだらない話で笑いあったり、たまに飲みに行くような元の仲良い関係に戻りたいです。

今の関係が気まずい・元の関係に戻りたいことを本人に直接伝えても大丈夫でしょうか?それともしばらく距離をとったほうがいいでしょうか?(LINEは相手から来ない限りしばらくは送らないつもりです)

次に顔合わせるのが1週間後なのでじっくり考えて行動したいです。
どなたかアドバイスお願い致します。

ランキング

レス

とある出来事を伏せてはアドバイスは出来ないよ

💢
ぐぬぬ
都合の悪いことなのだろうけれど肝心なその出来事を伏せたままではアドバイスのしようがない。 両思いと思っているのはあなただけなのでは?仲良しと両思いは違うから。 その出来事を補足してくださいよ。 ふざけているのかな?

付き合ってないなら

🙂
別の人の方がいい気が
しょうがないかな。 ちょっと様子みてみて、ご飯いかないかと聞いてみたらどうだろう。 冷却期間が必要なこともあるかも。 でも縁が切れて復活したことはないので、別の人とデートした方が良い気がします。 逆にもう縁が切れたなと思っても、2か月たって連絡きたことはあります。 ですが自分に気がないともう話題ふったりとかはもうできないですね。 どれくらいの関係性なのか、どれくらい話せる仲なのかにもよる気もしますが。

とある出来事があなたに非があるなら

🙂
主婦
元に戻りたいとあなたから言うのは図々しいのではないでしょうか。 とある出来事の内容次第ですかね。

仕事しましょう

🙂
はち
付き合う直前の状況だったのに突然疎遠になるなんて、信頼を失うような大きな出来事なのでしょうね。 仕事でミスをして彼に直接迷惑をかけたとか? あなたが社内不倫していた(別れてから告白を受けようとしていた)のがバレた…とか?(勝手にすみません) 事情は分からないけれど、一度失われた信頼を取り戻すのは難しいです。 仕事上の話や挨拶などはしてくれるなら、マシなほうではないですか? 職場なので、仲良し同士でくだらない話をしていないで、仕事しましょう。

とある出来事は裏切り行為でしょうか?

🙂
みけ
それだったら無理だと思いますよ 結婚前提に考えてたなら1にも2にも3にも信用と信頼関係なので 謝って他人に戻るしかないです

アドバイスのしようがない

🙂
ぶろっくま
そんなに態度が豹変するような、とある出来事の内容次第ですから、なんとも言えませんね。余程のことをした?のでしょうから、彼のその態度が答えでしょう。 あなたがどんなに友達関係に戻りたくても、彼はそれを望んでいないならば、諦めるしかありません。気まずいからもとの関係に戻りたいと言われても、相手は知ったことではありません。 告白してくれてた人がそんな態度をとるなんて、余程軽蔑されることをしたのでしょうから、彼の態度も気まずさも、すべて背負って反省し、二兎と同じ過ちを繰り返さないことですね。彼にはもう関わらないことが、せめてあなたにできることなのでは?

時間がもったいないですよ。

🙂
まるあんぱん
職場恋愛の難しさは、こういった点でしょうかね。上手く行ってるときはいいけど、 一転、破局した場合の気まずさは、これがまたグサグサと身に沁みますよね。 だけど、取り戻そうとしちゃダメですよ。お相手が冷え切ってしまった以上、貴女も 「冷淡」で返して終わらせるべきです。周囲は「ああ、あの二人、別れたんだな」と、 奇異な目で見ますが、人の噂も75日でそのうち収まりますよ。未練が次の出会いを阻害します。 女性が若くて価値のある時期は、あっという間に過ぎてしまうものです。 時間がもったいないです。切り替えて、次、行きましょう。

アドバイス、本当に求めてますか?

🙂
Reader
>告白も受けて付き合う直前でしたが、 ってことは、その場ではオッケーしなかったって事かな? >話しかけても冷めきったような態度でとても気まずいです。 軽蔑されるような真似をしたんですか? トピ主さんが何をして嫌われたのかを明らかにしなければ、想像でしか答えられません。 言いたくないなら一人で悩むしかないです。

まあ

🙂
たんたか~ん
交際後別れた後のシミュレーションみたいな現状ですね? 黙っていても変わらないなら、何かアクションしてみたらどうですか?

ズルい

🙂
アララ
自分の都合の悪い事を隠しておいて、アドバイスですか? ズルい人だから冷めたんだと思います。 好きだった人が引くような言動を見て一瞬で冷める事ってあります。そういった気持ちは戻りません。 全てはその隠し事が冷めた原因です。 覆水盆に返らず。 残念。

無理です

🙂
さり
原因となったとあることを伏せちゃったらアドバイスなんてできるわけないでしょ。 エスパーじゃないんだから。 とあることがあなたを嫌いになるようなことならどうにもなりませんし。 >今の関係が気まずい・元の関係に戻りたいことを本人に直接伝えても大丈夫でしょうか?それともしばらく距離をとったほうがいいでしょうか?(LINEは相手から来ない限りしばらくは送らないつもりです) わかりません。 あなたを嫌悪してたら大丈夫じゃないことくらいわかるでしょ。 両思いは永遠じゃありません。

とある出来事が何なのかわからないとアドバイス出来ない。

🙂
ミルク
とある出来事によるかな。 彼の冷めきった態度が理不尽なのが妥当なのが分からない。 しかし職場で異性と仲良しだの気まずいだの丸わかりって、周りからしたらいい迷惑ですね。 私なら、周りが気を使うから、表向きだけはフツーに振る舞って欲しいって言うかな? とは言え、とある出来事の内容によります。

さぁー………

🙂
きい
肝心な事が書いてないので なんとも 言えませんね この文章だけで言えるのは 「もう 仕方ないので 現状を受け入れる」って事でしょうか

その出来事を

🙂
ダリア
書いてくれないと、アドバイスできないわー よっぽどのことをしていて、それじゃ当たり前だわ元通りは無理でしょって内容かもしれないし 一番大切なところでしょ

とある出来事で身バレしちゃうのかな

🙂
むっちりもっちり
そのとある出来事で 相手が怒ってしまったのなら 修復は難しいでしょう 時が解決してくれるかもしれませんが しばらく距離を取るしかないでしょうよ

えーと

041
るる
とある出来事の部分を伏せられたら、何もアドバイス出来ないです。 主様が彼の人格を傷付けるような発言をした…とかなら、自業自得としか言いようがないし。 元の関係に戻りたいとか、 距離を取るとか、 そういう余計なことは言わない方がいいと思います。 だって、学校じゃなくて職場なんだから。 元の関係はただの「同僚」なので、同僚として仕事に関する会話と挨拶をすればいいだけだと思う。

とある出来事とは?

041
mari
その内容は? それ結構重要なことなのでそれがわからないと何とも。

事情による

🙂
さくらなみき
伏せられたとある事情によるでしょうね。 冷めるような事情をあなたがしたのなら彼に同情するし、冷められるようなことは一切無い事情ならトピ主さんに同情しますよ。 気まずさも、元の関係に戻れるかも事情によるとしか言えません。

原因が解らなければコメントのしようがない

🙂
ゴータム
>とある出来事(ここでは伏せます)がきっかけで先週から疎遠な関係になってしまいました。 彼が「疎遠にしたい」と考えた原因を踏まえなければ、解決策など出てきませんよ。 逆に、原因を伏せて第三者から意見が貰えると考えたトピ主の思考回路が理解できません。 どんな意見が寄せられると想定してたのでしょうか? 例えば、その原因が「彼を傷つけた」のであれば、その傷の程度によって、対処の方法は違って当然ですよね? 「身体のある部分(伏せます)が痛いのですが、何かいい薬はありますか?」と言ってるのと同じです。

何があった?

🙂
洋梨
>職場が一緒なので顔を合わせますが会話はほぼ挨拶のみになってしまい、相手からも話しかけられず、話しかけても冷めきったような態度でとても気まずいです。 仲良かった彼がここまで頑なになってしまったのは、「とある出来事」が彼にとって相当ダメージが大きかったのだと思います。 おそらく、トピ主さんが原因ですよね? ここで詳細を伏せているのも、彼に申し開きしない(申し開きできない)のも、自分が悪いのが十分にわかっているからでは? 一瞬で崩れ去ったとのことなので、トピ主さんが嘘をついていたなどでしょうか。 彼氏がいるのに、隠して彼と仲良くしていたとか? 信頼を失ったら取り戻せません。 それを、トピ主さんの都合と感情で「また元に戻りたい」「本人に伝えてもいいか」と考えているうちは、無理だろうと思います。トピ主さんが原因であり彼には落ち度がないのなら、トピ主さんがどうするかよりも彼の気持ちがどうか、彼がどうしたいかを優先して考えなければ解消できません。 彼はすでにトピ主さんを見限っており、元に戻るつもりなど全くないのではないですか?だとしたら、トピ主さんにとっては針の筵でも彼の判断に委ねるしかないです。 謝罪はしたのですか?原因がわかっていて自分の責任だと思うなら、彼がずっとこのままだったとしても我慢するしかないでしょう。 世の中には、解決できないトラブルもあります。 職場恋愛はトラブルになることもあるので、今後は安易にしないほうがいいと思います。

原因があるなら仕方ない

041
凛々
例え両思いだったとしてもそんなものです そして男女であれば恋心抜きの関係に戻る方が難しいと思います >次に顔合わせるのが1週間後なのでじっくり考えて行動したいです。 今アレコレ一人で考えていても仕方がありません 1週間後に顔を合わせた時の彼の態度を見た後で行動した方が良いのでは?

ポイントがね

🙂
匿名
とある出来事隠しては誰も何とも言えない。 例えば、あなたがホテルから別の男性と出てきたところを、その告白されて付き合う寸前の職場の人に見られたとしたら。まぁ無理じゃないですか。

自分の気持ちに素直に

🙂
さん
素直にそのまま伝えたらいいと思います。 これ以上関係を拗らせたくないのかもしれませんが、気まずいまま何も伝えずに居ると更に悪化しませんか?

余程のことね

🙂
猫丹
「会話はほぼ挨拶のみになってしまい、相手からも話しかけられず、話しかけても冷めきったような態度」 …恋愛どころかトピ主様とはもう関わりたくないようですね。 女性は好き嫌いがハッキリしていてこの人嫌いとなると冷酷だけど、男性は割とまぁまぁ…って無難な対応することが多い。 でもここまで非友好的になるとは余程のことだと思います。 きっかけとなった出来事を伏せておいて仲を復活したい、恋愛じゃなくても良いとアドバイスを求める、まさにそういう勝手なところが仇になって幻滅されたのだろうと推測できます。 「くだらない話で笑いあったり、たまに飲みに行くような元の仲良い関係に戻りたいです」 …それ以上を期待してませんか? 気まずい、仲良くしたいから連絡するって相手の気持ちは無視ですか? 背を向けた相手に連絡したらもっと嫌われるだけだと思います。

諦めましょう

🐤
しらす3
いい感じになってたのに一転、最低限のコミュニケーションしか取ろうとしないなんて相当嫌われてると思います。 個人的に連絡なんてあり得ません。 イヤな言い方ですが男女の仲だけなら女を出して参らせるというのもなくは無いですが、その様子からすると「ある出来事」でトピ主さんは「人間的にダメ」と思われたんじゃないですか。 そういう人と何も無かったように雑談で盛り上がったり飲みに行くなんてムリです。 かなりインパクトのある内容だったのでしょうが、意見を募るにもそこは伏せて相手と仲良しに戻りたいってタフなハートですね。すぐに立ち直れるでしょう。

まずは

🙂
m
気持ちを正直に伝えてみましょう。 それでもダメならもう見込みなし。諦めましょう。 引き際が肝心ですから、深追いしないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧