二十代の女性です。
去年の四月頃に元彼と別れました。その後、連絡は一切取っていませんでしたが、私の友人と付き合っていたのを、同じ友人グループの子の結婚式で鉢合わせて知りました。
その場ではとりあえず何もなく、無視するのも主賓に悪いと思い、できるだけ穏やかに話せたと思います。
先日、Instagramに元彼からいいね!が来ました。私は本名を載せていませんが、元彼は本名で登録していたのですぐに分かりました。そこにはいいね!をした日と同じくらいのタイミングで、結婚の報告が投稿されていました。
間違って押しただけかもしれません。フォローをし合っていないのにいいねがきた事も嫌でした。先述の友人の結婚式の時に、いま、元彼と付き合っている女の子の方が、私がいないところで、気まずい…と他の人たちにしきりに言っていたそうで、行かなければ良かったと後悔しています。
この二つのことを考えると、二人の中で私は相当嫌な人になっているのかもしれないと思えてきて、悲しいです。元彼に別れを切り出したのは私からだったのですが、女の子の友人は、二人でご飯を食べに行ける仲だったし、悪口が出るほど近しい付き合いをしていなかったと思うのです。
元彼については、人のことを少しばかにしたり、誇張ぎみに話したり、嘘をつくことがあるのを、友人経由で知っていることもあり、私の事も友人に変なふうに言われているかもと思うと、辛いです。
あれは結婚報告だったのでしょうか。
こういう事ってよくあるのでしょうか?
元彼が友人と付き合った事のある方、その友人とどうお付き合いしていますか?
長々とごめんなさい…。