35歳の女です。
先日20年近くの付き合いになる友人が結婚。今年になってから付き合い半年も経たないくらいでの結婚です。
付き合った日数をとやかく言う事ではないのですが。
結婚前には報告がありましたが、それまでの過程で納得出来ない所があり投稿させていただきました。
当初は友人からのアピールで、彼からは振り向いて貰えていなかった事もあり、会った時や電話などで色々な相談にのっていました。
なんとか付き合って貰う事は出来ましたが、友人の粘り勝ちみたいな所があり、大丈夫かなと思っていました。
付き合って1週間程経ち、親友として彼に会わせたいと言われ、早いなと思いながら会って食事をしました。
彼もその時に、大分遠回しに断っていたけど、何回も言って来るので、逃げれないと思った的な事を私に言って来ました。
それでも付き合ってるんだから、嫌じゃなかったんでしょうが。
それからしばらく会わない期間があり、連絡しても返信は遅くなる事が多くなったので、一緒に住みだしたのかなくらいには思っていました。
私の方から特に近況を聞く事はなく、友人からも何も言わないので、うまくいっているくらいに思っていました。
2ヶ月後くらいに会う事があり、普通に会話をしている中で結婚の日取りや式場、両親への挨拶など具体的に決まっている事が発覚。
しかも自分からは言い出さず、私が話を振ったら。他の友人へは連絡して、結婚式に出席出来るかなどの確認もしていたようで、それもまたえっ?て思いました。
私には会った時に話そうと思っていたのかもしれませんが、最初から色々相談にのって貰ってたのは私くらいだと、彼にまで話しているにも関わらず、一言も報告なし。
女ってそんなもんなのかなと思って、ショックでした。
私がまだ結婚していない事や、去年色々あって彼と別れた事もあり、変に気を遣われたのかとも思いましたが、それは別の話です。
私が心が狭いのでしょうか?