本文へ
  • ホーム
  • 通販でジュエリーはいくらまで?

通販でジュエリーはいくらまで?

レス7
(トピ主 1
🐶
アルカノイド
私はジュエリーは絶対に現物を見てから!と決めていましたが、これだけネットショップがあふれて 魅力的な写真が多いと、ついついフラフラ・・・と。。。 それでもずっと眺めているだけでしたが、先日ついに買ってしまいました。 ものすごくよく下調べをして、口コミやお店のことなども調べ、失敗しても後悔しない金額でと決めて。 そうしたら運よく優良店だったらしく、とても満足のいく品物が買えました。 みなさんはネットでジェリーをいくらまでだったら買いますか? 私は欲がでて、いま10万円のものが欲しくなってしまいました・・・。 あぁ~見なきゃ良かった!

ランキング

レス

代引きにする!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り「代引き」なら、金額がいくらでもまず安心です。  ただし、良い条件で撮った写真と実物が異なるなどのトラブルの可能性は残ります。  したがって、よそで同じものを見ることができる商品に限定するのが無難でしょう!

1万円が限度ですね

🙂
はーこ
私は高いジュエリーつけてでかけるような機会はないので、普段使いにちょっと毛が生えたようなお出かけ用のものしか必要ありません。 誕生石がトパーズなので、トパーズのお買い得アクセサリーがあると買っちゃいますね。 今3年ぶりにわ~っとお買い物したい欲求にかられて、7000円のトパーズのペンダントをネットで注文してしまいました。 家族にはナイショ。

今のところ、2万円まで

🙂
ぴゃー
今のところ、経験では2万円までです。 どれも重宝していますけど、ちゃんとサイズを確認していても 「思ったよりは小さかったなあ」ということが多いので、 それ以上は慎重になりますね。 なるべく返品はしたくないので。 通販がいいのは、自分が金属アレルギーの気があるので、 素材がきちんと書いてあること、 サイズもはっきり記載されていることが便利です。 いま、金属アレルギー対応のジュエリーをよく見ていて、 4万円まではいっちゃおうかな?と検討中です。

わかる!

😉
リリス
私も同じです。 私は10万までならネットで購入もありです。 今も狙っているネックレスがあるんですが12万なんですよね。 もういい年なのであまり安物は似合わなくなりました。でも秋に同窓生もあるからそれ用にお金置いておいてもう少しランクが上のを買おうかな。 ネット通販楽しいですよね。

私は~~

🐱
にゃる
ネットで貴金属歴は約10年です。 ちっさいちっさい光らない一万円のピアスから始まり次第にエスカレートして今年の誕生日には京セラク・レサンベールで20万円前半のダイアを買いました。 実店舗のある所は結構大丈夫だと思っております。  ただ、今回のは普段使いにするつもりが思ったよりゴージャスでまだ出番が少ないです。そういった意味では試着は大切かも?(笑) そして最近は懲りずにティファニーあたりをウロウロしています。 だって楽しいんだもーん!

そんなに大層なことですか?

🙂
のり弁
ちょくちょく通販で買っています。 中古が多いですが新品も。 最高12万です。だんだん額が上がってきました(汗) 悩むのは大きさや雰囲気ですね。スペックはネットの方が細かく公表されてますから。 ネットの記載をみて、大きさのとおりにメモ帳に絵を描いて、それを鏡の前であててみてイメージしてます。 それと、すぐには買わない。数か月よーく考えます。 するとやっぱいらないってなって見送ることも。 結局買うのは定番ものです。 今のところ大きなはずれはありません。 逆にお店で手に取って買ったのに家に帰ってみたら「しまった~」ってこともあります。決断をはやまってしまって。 店員さんのプレッシャーもありますし。 通販はほんと、見なきゃよかったってなりますけど、また次を探してしまいますね。

トピ主です

🐶
アルカノイド トピ主
私もやっぱり1-2万円が限度かなって思います。 本文に書いた「成功した買い物」は送料込みの1万円です。 経験豊富様 > ただし、良い条件で撮った写真と実物が異なるなどのトラブルの可能性は残ります。 ですよね・・・。 今日もしつこくHPを見ていましたが、ライトを沢山あてて写真撮影しているんだろうな~と 思いました。 コメントをいただいて、ハッとさせられました。 やっぱり高いものは現物を見てからにすることにしました! >はーこ様 ぶわーの気持ち。わかります!いままさに私がそうです!! >ぴゃー様 そうそう!定規で測っても紙で模型を作っても脳内では大きく変換されているんです! 私も同じです~! 総じて思ったのは「女はキラキラに弱いのよ。ふふふ」ですね。 皆様がいいアクセサリーと出会えますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧