本文へ
  • ホーム
  • シューズの品質と値段は比例しますか?送料込み1300円

シューズの品質と値段は比例しますか?送料込み1300円

レス10
(トピ主 3
041
梅雨期
こんにちは。

昨年、ネットのお店でスゴク可愛いシューズを買いました。
届いたとき、うれしくて、やっぱり可愛くて。
急いで、また別のデザインのものを買いました。

でも、3回自転車で買い物に行ったくらいで見事に底部分がパカッとはがれました。
接着剤をつけてもダメでした。

「あ~。失敗」

今までは、ずっと私は靴屋さんで靴は買っていました。
お店では、いちばん安い靴が5000円前後しました。

(たまに、バーゲンのサンダルは安くなっています)

今、ネットのお店を見ていたら
「500円で送料込」
ってのがありました。

みなさまは、購入者レビューの評価が高ければ買いますか?
やっぱり、それなりの品かな?

ネットで、激安で可愛いデザインの靴を見たら買いたくなります。

ランキング

レス

やっぱり

041
トピ主です トピ主
やっぱり、レスはつかなかったな。。。 一度、失敗しているから買わないほうがいいのかな? デザインが可愛くても飛びついちゃダメなのかな? オークションも未経験だから激安品のレベルが知りたかったのです。

買いません

041
コンバース
基本的に服飾系はネットでは買いませんねえ。 よく購入するブランドで、サイズを完全に把握しているもので、 質が毎回確実なものならまだ検討しますけど。 靴のサイズって、ブランドによって同じサイズ表記でも、 実際のサイズが微妙にちがったりするので、ネットは難しいです。 ネットだと実物見れないし、いざ来てみたらなんだか違った!ということもありそうだし。 ただ、コンバースみたいなスニーカーはサイズも熟知しているので、ネットで買います。 (限定物とかネットでしか見つけられないものもあるし)

私も買わない・・・

💋
靴フェチ
いくらかわいい靴・・と言っても履いてみないと 雰囲気や 履き心地はわからないものです。 私は 基本 靴はネットで買いません。 万が一 買ったとしても返却できるもの、アフターケアがきちん としているもの、に限ります。 購入者レビューは あてにしません。 あくまでも自分の目で確認しないといやなので。 安いからと言って 飛びつかず、いいものを安く買う これに限りますよ。

レスをありがとうございます

041
トピ主です トピ主
コンバースさま レスをありがとうございます。 やはり、軽く買ってはいけないのですね。 実は私、ネットでヘンテコな買い物をけっこうしています。あとで自己嫌悪におちいります(笑) コンバースは、私はエアロビシューズが最初の出会いでした。 コンバースは、品質がしっかりしていますね! スポーツショップでも、店員さんが真っ先にすすめてくれます。

買いません

041
お洒落は足元から
というか、ネットでも実店舗でもそんなに安い靴は買いません。 アパレルの仕事をしていましたが、靴ほど値段と質が比例するものは無いと思っています。足って大事ですよ~。 一度靴屋さんやセレクトショップなどに行って、最低でも2~3万円位はする靴を試着してみては如何ですか?

どんな高級品でも一度でダメになることはあります

041
ひゅるりら
私もカタログ通販で、超安価の靴買います。 アタリもハズレは時の運です。 2000円のブーツが2シーズンもったこともあります。 逆に、いいお値段出して、老舗の店で買った靴が、想定外の悪路長時間歩行で、イッパツでダメになったこともあります。 こういうのは、そもそも、なんのための靴ですか、という話になります。 可愛きゃ~いいなら、それでいいのです。 華奢な靴で自転車こがないでください、って話です。 モノには用途というものがあります。

比例します

🙂
兼業主婦
ネット通販で可愛い!と思ってバレエシューズを買ったら、足幅がきつかった。 別の通販で布張りバレエシューズを買ったら、3~4回履いたらかかと部分から布がほつれて(破れて?)きました。 両方とも近所履きだから安くて可愛いのでいいわーと思って買ったんですが、サイズが合わなかったり、すぐダメになったりして、まさに「安物買いの銭失い」ですよね。 以前から靴はデパートでセール品を狙うことが多いです。定価15000~20000円程度が30%~50%オフになってるのを狙います。これが私にとって一番失敗しない方法です。

わくわく

041
ゆり
比例しますね・・。 私は腰が悪くなってから、百貨店で売ってる靴でもほとんど1回の短時間でゴミ箱いきでした。 友人からイタリアのブランドを教えてもらって、無理して買った靴が全然痛くならず、結局何年も履き続けています。 あと、コンフォートの靴屋さんで足をみてもらって購入した靴も大丈夫でした。 だけど、たまにはおしゃれな靴が必要な時ってあります。 はやってる靴もほしくなります。 そんな時は、どうせ痛くなるのだから、安い靴買いますよ。 すぐに駄目になっても、痛くなっても、おしゃれしたいんだからしょうがないですよ。 どの靴もブランドものを揃えられませんよ。 送料いれて500円なら、くじびき感覚で購入しちゃうかも。 あたりでもハズレでも楽しめそうです。

安物買いの・・・

041
imagine
値段と品質は関係することが多いです。だからこそ安物買いの銭失いという明言ができたのだろうと。 値段が高い場合、お店によっては修理が可能ですが激安品ではそれができず使い捨てにせざるを得ないケースもあります。 もちろん壊れたら自分で修理して履けば、安価な買い物が活きると言う物です。性能の良い接着剤が多数出ておりますので、またチャレンジされてはいかがですか? 最初から期待せずに買うなら、思わぬ掘り出しモンを見つけることができるかもしれません。

お教えくださってありがとうございます

041
梅雨期 トピ主
こんにちは。 今、来たらレスがたくさんついていました。 そして、 みなさまから、靴のことをたくさん教えていただきました。 お気に入りの靴に出会えたときは、ワクワクしてしまいます。 それは、 小さな頃読んだ「シンデレラのガラスの靴」の影響でしょうか。 (原本は、たしか革靴だったような。。。) 素敵な靴を履いていたら、素敵な場所に連れていってくれる。。。 そして、楽しい出来事に出会えるって。 靴を選ぶとき、機能性プラス夢見る心も入るとおもいます。 激安で可愛い靴は、おもちゃ箱みたいで惹かれるのかも知れません。 「安物買いの銭失い」は、たしかに、的をえた言葉です! (今の私にピッタリです) レスにもありました。靴は、健康面からも、あなどれないわけですね。 バランス悪ければ骨盤や背骨に負荷がかかります。 小町のセレブなみなさまは、品質重視で快適な毎日をお過ごしですね。 激安品は、たとえるなら、駄菓子屋さんのお菓子かな? ブランド品は、高級レストランのスウィーツかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧