本文へ

毎日チョコ

レス34
(トピ主 2
🙂
うまうまっこ
話題
私はチョコ大好きな三十路女です。 チョコレートを毎日少しずつ食べます。 チョコを使ったお菓子なら何でも好きです。 板チョコ、チョコレートを使ったウエハース等、 日本メーカーの物、海外のチョコ、 安っぽい駄菓子系のチョコ菓子もOK。 ちょっと贅沢な高価なチョコも、たま~に奮発してデパ地下で購入。 とにかく何でもあり。チョコなら何でも! 私が最近、スーパーやコンビニで気軽に手に入るチョコの中で気に入ってるのは、 不二家のLOOK4。 ドイツのRitter SPORTの各種類。 LINTSのチョコ各種。 チョコレート効果のカカオ成分が多いもの。 フルタのセコイヤチョコレート。 セコイヤは子供の頃からずっと食べています。 長年食べ続けていますが、今はビター等も出てますね。 それからこれも昔からありますがハワイのマカダミアナッツチョコも好きです。 皆様はどんなチョコ菓子好きですか。

ランキング

レス

チョコレート私も好き

🙂
うにいくら
私はアルフォートが好きです(笑)前にイチゴ味が出てたんですが、美味しかったです。

ほっこりしました

うみ
まず、トピと本文を見てなんだかかわいく感じてほっこりしました~ 好きなチョコ菓子だと ・フィンガーチョコレート(ポッキーの太いバージョンのようなもの) ・チョコレート効果の70% ・カプリコ ・アポロ ・マーブルチョコ ・リンツのチョコレート ・チロルチョコのクッキー生地が入っているもの ・ゴディバの板チョコ(シンプルですがおいしいです) ・シャルロッテ ショコランタン が、ざっと思い浮かびました。 個人的にはビターチョコレートが好きなので ホワイトチョコやイチゴチョコはあまり口にしませんが 気になって調べてみると興味が出てきてコンビニに行きたい気持ちになりました! 他の皆様のお気に入りも気になります

Me too.

😣
かるぱ
私も、毎日チョコです。 私もと言うか 家族みんなです。 我が家は、不二家のチョコレートピーナツと神戸ショコラは必須です。 不二家のチョコレートピーナツは、私が高校生の時から ずっと買い続けているほど、大好きです。 当時、サイコロの目が書かれていて、舌で触っただけで数字を当ててしまうぐらい 食べ混んでいました! カカオ72%に長女と私はまっています。 次女は、メルティキッスにはまっています。 麦チョコも大好きなのですが… いっとき、食べ過ぎて気持ちが悪くなってしまったことがあります。 ここ最近、復活しましたー。 主人は、チョコアイスやチョコパイをストックしています。 長男は、カントリーマームが大好きです。 高校生の三女は、みんなから貰って食べています(笑)

私のお気に入り

041
cacao
ダースの限定品(フルーツやナッツ入り、ストロベリー入り) チロルチョコ(コーヒーヌガー、ビスケット) ルックアラモード ロイズ キットカット トップスのチョコレートケーキ

50過ぎのおっさんですが

🙂
北国生れ
以前はチョコには見向きもしなかったのですが、40代後半から何故かチョコを好むようになり、よく食べるようになりました。 最近気に入ったのでは ○高い方 平塚市のシルスマリアの「竹鶴ピュアモルト生チョコレート」。 木箱に入った、いかにも高級品な雰囲気です。 風味が豊かで、毎晩寝る前に少しずつ楽しみました。 ○安い方 日清シスコの「チョコフレーク濃厚仕立て」。 このところ流行りの濃いチョコですが、これを食べだすと止まりません。

Baci Pergina

041
ぐうたら母
イタリア土産の定番です。 ブラックチョコタイプも出来て、こちらも美味しい!

ロッテのラミー

cloud
 初めて食べた時は中のレーズンがちょっと辛かった。いつの間にか平気になって以来、冷蔵庫には2箱は入ってます。1箱に2つ個包装ではいってるので、食べ過ぎないのも良いです。  後は、明治のザ・チョコレート。やはり小分けになってるので、それぞれの違いを楽しみながら、個包装の2個位食べちゃいます。

食べ出したら止まらない!マイ神チョコベスト5。

しゃもじ。
■ネスレ・キットカット (30年前に初めて食べた時はその美味しさに衝撃を受けました。) ■タカオカチョコレート・チョコレートボール5Mix (ホワイトチョコ、ブルーベリー、ミルクチョコ、ストロベリー、レモンの5種類のチョコが小玉キャンディみたいに個包装されてます…レモンが一番お気に入り) ■新宿タカノ・フルーツのチョコレート (マンゴー、バナナ、メロン、レモン、ブルーベリー、ストロベリーのチョコレートが小玉キャンディみたいに個包装されてます) ■チョコレートハウス・モンロワール リーフメモリー (抹茶ベースとミルクチョコ+コーヒーの味の葉っぱの形をした小さいチョコが、茶巾包みで包まれてます) ■チョコレートハウス・モンロワール クラッシュアーモンド (アーモンドが贅沢に入ってます) タカオカのフルーツMixとタカノは1袋ペロッと直ぐになくなります(笑)

ぬーぼー

😀
えあー
チョコ菓子、美味しいですね!! 私も大好きです!! 今は、もう なくなっちゃいましたけど(泣) ぬ~ぼ~ という エアインチョコが ものすごく大好きでした!!!!! また食べたいな~。

何だかんだいっても

041
熊の隠居
チョコレートは糖分と脂質が高いですから、わたしはレオニダス・ピエールマルコリーニ・ジャンポールエヴァンといった高級チョコレートしか口にしません。どうせ肥るのなら、納得のいく味とクオリティで太りたいので。

もちろん

🙂
パール
やっぱりこれ。 チョコパイ。幸せ~

チョコ大好きです

🙂
はちみつ
私もチョコレート好きですが、基本的にオーガニックのものしか食べません。 唐辛子が入ったチョコレートやら、 オレンジの味がするもの、ラズベリー入りのもの、 アーモンド入りのもの、コーヒー豆やブルーベリーをコーティングしたもの。。。 何でもありです。 基本的には、といったのは、 たまに多分オーガニックでないものにも手をだしてしまうから。 ゴディバとかロイスがそうです。 ロイスの抹茶味のチョコが美味しすぎて止まりません。 成田空港でドライアイスが持たないとわかっていても買ってしまいます ゴディバもイチゴにチョコレートがかかったのが大好きです でもやめたほうがいいんだろうなあ。

苦いのが好き

バイオハザードランプ
チョコはものすごく好き、ってわけではないのですが、ポリフェノールが多い、との事なので毎日ほんのひとかけら食べます。 以前は甘いミルクチョコレートが好きでしたが、最近ビターが好きになりました。 それもハンパなく苦いのが食べたいです。 チョコ菓子は、ビスケットにコーティングされたタイプのものが好きですね。 冷蔵庫にいつも入っていて、毎日ではないですが、たまに1~2枚食べます。 一箱12枚入りくらいのものだったら、一ヶ月くらいで食べ切ります。

グリコのホーバル

041
つねつねこっこ
季節的に外れちゃうかもしれませんが今冬発売されたグリコのホーバルというキャラメル(ソフトトフィ)入りのチョコ。文字通り頬張るとトプっとキャラメル風味が広がります。今冬は寒かったのでこういうお菓子があっていてずーーーーっと食べていました。中のキャラメルは、チョコ風味のものもあったみたいですが、私はフツーのキャラメルの方が好きなのでそれオンリーでした。

レーズン入りチョコ

🐶
さとち
最近はまって毎日食べています コストコで売っている、 レーズン入りのチョコです レーズン一粒一粒にチョコがコーティングされています 一個が小さいからちょっとつまむのにちょうど良く、 チョコの味も甘すぎず凄く美味しくておススメです レーズンはポリフェノールが豊富だから美容にも良いらしい。。。 というのを言い訳につまんでいます

アラフォー主婦です。

🙂
あんちゃん
私もチョコレート大好きです。 定番はアポロチョコとカプリコイチゴです。 昨日はガーナリップを買いました。 板チョコタイプより食べやすくてかわいい型です。 ドラマを観ながら、お茶といっしょにチョコを食べるのが、日々の癒しです。

アルフォート

🙂
かなみ
と明治の個包装板チョコ、チロルのミルクかなあ 前より食べなくなって個包装とか小分けのが増えました

明治のTHEチョコ

041
桜貝
最近嵌っているのは、明治のTHEチョコです。 パッケージも上質で、中身もフレーバーもあり、カカオ量の差もあり、とても丁寧に作られてあります。 普通にスーパーで買える市販品でこのレベル!! 味の深みに感動する美味しさです。 (回し者じゃないですよ?) お高いゴディバは手を出せなくても、これなら自分へのご褒美的なチョコとして十分です。 いや、普通のチョコよりはお高めで勿体なく、ひと包みだけ・・・と決めて食べています。(ひと箱に、3包み入っています) 味の種類も多いので、飽きにくいです。 あ、チョコの割り方も色々変えれるようになっていて、小さく割ったり長めに割ったりして楽しんでいます。 是非どうぞ

チョコ大好き

momo
私も食べ物で一番好きなのはチョコ、と答えるチョコ好きです。 先日も、外国人に好きな食べ物を聞かれてチョコレートって答えました。 その時も、いつもチョコと言うのも何だかな。と思って他に探しましたが、 結局チョコが一番好きだと思ってそう答えました。 でも何でもいいわけじゃないです。 私はアーモンドやマカダミアナッツのナッツ入りチョコが好きです。 ビスケット入りも好きです。 セコイヤ、あまり見かけないけどおいしいですね! 見つけたら買いたくなります。 ココアや生チョコ、トリュフチョコも好き。 カカオの濃すぎるものや、 チョコの中身がキャラメルだったり甘すぎるものは苦手。 何でも好きなトピ主さんの方が、 よりチョコ好きと言えるかも。 チョコは美容と健康にいいし、 毎日ちょっとずつ食べ続けたいです。

ロッテのガーナ

🎶
べるなどっと
「こがしミルク」板チョコです。 最近ブロックタイプも出てます。 出会わなければ良かった・・・ ロッテさん、なんてものを出すんですか、 食べてしまうじゃないか! あああ止まらない。毎日カバンに入ってます。

ロッテのラミー

ないす
酒豪です。 家族揃ってロッテのラミーが大好きです。 アルコール分3.7%。 妊娠・授乳期・運転前・お子様はご遠慮下さい。って注意書きされていて、 もはやお酒?ってぐらいアルコールが効いているので、昼間は我慢します。 一日の終わりのラミー、甘いチョコにラムレーズンがたっぷり。 もうたまりません。 冬季限定なので、3月の終わりに買い込んで冷蔵庫保管しています。

関西の老舗お菓子。

041
大ママ
先日、関西の有名処の老舗のお菓子を関東に配達する仕事をもらい、荷積みが終わった時、その会社の方からお土産のお菓子を沢山戴きました。 何処へ行っても商品を戴くことなど滅多にあることではないので、びっくりすると同時にとっても感激。 箱を開けたら更にびっくり。この老舗の店舗は全国にある割りに、実を言うと、ここのチョコレートは食べたことがなかったんです。しかもそのチョコレートが何箱も入ってるんです。 すっかり嬉しくなって、お嫁さん二人にきっちり分けて、残ったチョコ一箱を開けて食べてびっくり。美味しい!しかもお洒落! こんな一粒一粒の形の違う、升目の洒落た箱に入ったチョコなんか、見ることはあっても、食べたことがないんです。 お嫁さん達も、『こういうのは遣い物にはするけど、自分で買っては食べないよねぇ、嬉しい♪』と。 残ったのを夫と仲良く分け合って食べました。 今度は買って食べます。 あの焦げ茶色の缶も神戸っぽくて素敵。 お分かりになった方もいらっしゃるかな?

クランキー

🐱
ぷ~にゃんぱん
チョコなら、ホワイトチョコ以外なら何でも好き。 ホワイトチョコは甘さがくどいのであまり好きではないです。 あえて好きなのはイチゴを使ったチョコ(ホワイトチョコにイチゴが混ざっている)が好きだったりする。ちょっと矛盾してますが。 イチゴでくどさが消されているから、いくらホワイトチョコを使っていようと、イチゴのまざったチョコになっていればいい。 そして一番好きなのは、ロッテのクランキーのチョコ これを通院前にコンビニでポケットサイズを買い、診察の待ち時間に罪悪感を感じながら食べる。サクサクのチョコで幸せを感じる。 お土産で選ぶのも饅頭以外ならクランチ系のチョコ。これを選ぶと間違いなく喜ばれる

トップスのチョコレートケーキ

🎂
ぽぽち
 チョコレートは、余り好きではなかったのでそんなに食べなかったのですが。 トップスのチョコレートケーキは、好きですね。 クルミのつぶが入っていて時々食べたくなります。 最近はチョコレートのカカオポリフェノールが血管に良いらしいので 一粒づつ包んである、ファミリーチョコレートを食べるようにしています。 70代の母が花粉症がひどかったのですが、お歳暮に大きなチョコの詰め合わせを頂いて少しずつ食べていました。 今年は花粉症の症状が毎年に比べて良いらしく、チョコのおかげかしらと言ってます。(笑)

ハイミルク

🙂
さんだる
何だかんだで1枚100円もしない明治のハイミルクが一番美味しい。 チョコは毎日食べてまして以前は会社に行く前にコンビニでセコイヤチョコレートを買い包装紙を集めプレゼントに応募しまくってました。二度美味しいです。(笑) チョコは何でも好きです。三角のトブローネも良いですね。

でん六 ピーナッツチョコ

🐤
50代
高級チョコも好きですが、 なんかあのチョコの味が好きなのです。 食べ応えがあって、疲れた時にもりもり食べてしまいます。 形や大きさがまちまちなのも好き。

ギブミーチョコ・・・ギブミー・・

🎂
いちごロール
横ですみません、大ママさま。 そのチョコはモロゾフのプレミアムチョコではありませんか? 焦げ茶の缶で一粒一粒ちがっていて升目にお行儀よく入ってます。 あれおいしいですよね、コスパいいし。自分は毎年クリスマスに家族に贈っているのですが、すぐ冷蔵庫に入れて一個ずつ楽しんでいるようです。自分はじっと我慢してますが、ちょぴっとお裾分けしてもらってます。 きっと会社の人、大ママ様の普段の仕事ぶりに信頼を寄せておられるのでしょう。よかったですね!うらやましい。

わー!沢山の甘いレスをありがとうございました。

🙂
うまうまっこ トピ主
神戸ショコラをあげてる方がいらっしゃいましたが私も大好きです。 ゴーフレット入りの方が特に好きです。 あのザリザリした感じがたまりません! ザチョコレートもいいですね! これ美味しいし、板チョコの模様がとてもお洒落なんですよね。 ガーナのリップルも良いですよね! 私は普通の板の形のガーナチョコよりリップル形の方が良いです。 一個ずつポンと口に入れる。ビターもミルクも美味しい。 ガーナチョコって舌触りがなめらかですよね。 わたしはガーナチョコレートとアールグレイの紅茶の組み合わせが大好きです。 ところでアメリカのキスチョコってありますけど (アルミ箔みたいな包みから紙の糸?が出てるやつ) あのチョコ、超甘いんですよね。あれは苦めの珈琲に合います。 しかしあれは最近は購入してません。 家の近くでは、このところ製造国がアジア圏しかありません。 アメリカでも、製造してはいますよね・・・。 みなさまのレスが楽しくて楽しくて。 美味しいレスをたくさん、ありがとうございました! 食べた事が無いのもありましたので、買い求めます!!

わたしも

🙂
みか
毎日、おやつはチョコレートです。午前10時、午後3時、夕食後とおやつを食べますが、とくに午前と夕食後はチョコレートが多いです。 ・カレドショコラのミルクと70 ・明治ベスト3の赤と茶色 ・明治のストロベリー ・イオンの70 ・キットカットの黒(大人)と抹茶とイチゴ ・ブルボンの100円シリーズのトリュフとセピアーノ(名前を憶えていないけど青いの) ・フェレロのロシェとココナツの白いの 本当は、カレドショコラのホワイトチョコが大好きなんですが、ホワイトチョコレートは4個くらい食べるとお腹を壊してしまうので(たぶんアレルギー)、最近は控えています。

バッカスが好き

041
チョコレート
緑のパッケージのバッカスがだいすきです。 今は妊娠中なので食べられず、残念です。 クランキーや、板チョコ ブラックサンダーでしたっけ。小さいの駄菓子も、なんだか好きです。 楽しいトピ、ほっこり、ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧