本文へ

【マンガ】探してます

レス3
(トピ主 1
🐤
ひよ
話題
かなり昔に読んだマンガなんですが、タイトルが知りたいので皆さんのお力を借りたいと思います。 エピソードとしては、 ・学校の先生が体調を崩して入院中。 ・生徒がお見舞いに黒の折り紙で作った千羽鶴を届ける。 ・先生だか先生の親だかがお見舞いに黒だ何んて縁起悪いとか怒っている。 ・先生の友だちが折り紙の裏にメッセージが書いてあるのに気がつく。 ・先生が生徒に、自分の好きな色は黒色だと言ったのを思い出す。 みたいな話だったと思います。 髪の毛の長い女の子も出てきたような気もします。 何かの短編集みたいな感じだったと思いますがタイトルが思いだせません。 どなたかご存じの方おりましたらよろしくお願いします。。

ランキング

レス

看護師さんが主人公の…

041
どっちか
「ナースコール」か「ナースステーション」、どちらかのなかの1エピソードだと思います。 両方ともたまたまマンガアプリで読んだため、いま手元で確認できないのが残念です。どちらかなのは間違いないのですが…すみません。

どのストーリーも良い

🙂
ラル
ひよ様が探しているマンガは 島津郷子著の『ナースステーション』の“千羽鶴”というお話ではないでしょうか。内容は、トピの文面そのままです。(YOUコミックスだと6巻目です。) 最近、読み返していたので、何か見た事あるシーンだと思いました。

お返事遅くなりました

🐤
ひよ トピ主
どっちかさん、ラルさんレス有り難うございました。 島津郷子さんのナースステーションは昔読んだこと有るので多分それかなと思います。 時間が出来たら、マンガアプリか古本屋さんで探して読み返してみたいと思います。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧