本文へ

職場のおしゃべり

レス4
(トピ主 0
041
会社員
仕事
周りにおしゃべり好きの同僚ばかりで疲れます。
朝から一日喋りっぱなしの人も複数います。
彼女らは子供がいるので残業どころか時短で早く帰っていきます。
職場で子供や配偶者の話など聞きたくもないですがみなさん子持ちなので何も思わないんでしょうか。
同じ会社にずっといますがこのような人たちばかりの部署は初めてです。
私も家庭の事情で休みやすい部署に異動させてもらった事情もあるけどおしゃべりな人たちには本当にうんざりです。
閑職な部署ではなく普通の部署だとは思いますが運が悪かった、そう諦めてなるべく彼女らのおしゃべりは頭に流すだけにして意識しないようにはしていますが。
おしゃべりな人は周りに迷惑なことを自覚してください。

ランキング

レス

ベテランでもう誰も注意できない人達。

041
pepe
そういう職場なんでしょうね。 モチベーション落ちそう。。。 私の前の職場、課長と係長が2人で朝からずーーっと 喋ってました。 慣れって怖い。 辞めて良かったです。

注意する

😢
うにいくら
貴女はどんな立場か知りませんが、注意できませんか?祖のような立場でなければ社員か上司に注意してもらう。って云うかそんなひどいのになんで、上司は注意しないんですか?お喋りで気が散るのでって相談したらどうでしょうか

似てます

😣
とくめい
昔の職場に。 とてもイライラしますよね。 私の時の場合は、 おしゃべりするから仕事がはかどらず、 残業しちゃうパターンの人たちでした。 私はというと喋りませんので 当然おしゃべりだらけの人より早く仕事が終わります。 上司は外回りなので、 日中の業務の責任者はいないに等しいです。 ある日上司から、早く仕事終わったんなら まだの人たちを手伝って下さいと言われ、 そそくさと結婚して辞めてやりました。

気が散る

041
匿名
明るくて人柄はいいんだけど、おしゃべりばっかりの古株のパートさんが辞めました。 で、そのパートさんの友達と言う人が紹介で代わりに入って来たのですが、 見事に同じタイプ。 うるさくて気が散って仕事がはかどらない。 男性社員ばっかりで誰も注意しないし、紹介だからか多目に見られている感じ。 もう少し小さい声で話せばいいのに。無駄に声が大きいんだもん。 しゃべってる間は手が止まってるし。少なくとも1時間はロスしてると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧