本文へ

夫はモラハラですか

レス9
(トピ主 0
😢
よし
ひと
結婚相談所を通して10ヶ月後に籍をいれました。
妻、30前半、旦那40半ばです。結婚する前は旦那から沢山のプレゼントや優しかったです。
籍を入れた途端
暴言、これしなかったら離婚だね、責任転換、怒鳴る、思い通りの回答をしないと切れられつづけます。

辛いです。話し合いにならないです。私の意見を言っても
自分勝手な意見だね。俺はこう言うのが当たり前だと思ってる、そして言いすぎた次の日は
謝ってきます。もうこの繰り返しです

ランキング

レス

わかりませんが

🙂
いちご大福
モラハラかどうかはわかりませんが、性格良くなさそうなので、合わないのであれば離婚を考えてもいいのではと思います。

がんばれ!

😢
ともこ
そんなの典型的なモラハラに決まってます。 記録しましょう。何かあったら必ずメモをつけましょう。 今から思い出せることも書き留めましょう。 離婚は早いほうがいいです。 モラハラって程度がそれほどでなくても、家族には悪影響で、次世代まで深ーくささります。

多分、モラハラ

041
奈津子
攻撃と謝罪の繰り返し、モラハラじゃないかな。 交際中は優しくしながら、この人ならモラっても勝てる相手かどうか観察していたのでは。 30代前半、まだまだよしさんはお若いです。 モラ夫に耐える必要はないと思います。

完全なモラハラです

😠
若葉
だいたいが、結婚する前は優しかったという話をよく聞くので、相手の男性がモラハラだったとは解らなかったという話をよく聞きます もう、離婚しかないと思います そう言うと離婚はしたくない、他に何とかならないかと言う人が多いけど そのうち暴力が加わるかもしれないし、そうでなくても毎日、毎日をビクビクして暮らしていけますか? トピ主さんの精神が病んでしまいます モラハラの男性は相手の女性の性格が抵抗しない、思い通りにしやすいタイプと結婚して思う存分にモラハラをするんです トピ主さんは、ご主人にしたら扱い安い女性だったんでしょう モラハラの人は治りません 一刻も早く別れる事です

猫をかぶっていたのです

🙂
かな
速やかに実家に逃げ帰り別居しなさい。 離婚はそれからです。 子供が出来たらトピ主さんの人生は終焉を迎えます。 完全なモラハラ男ですから、トピ主さんには脱げるしか解決策はありません。 速やかに逃げなさい・ モラハラ男に騙されたのだから

専門機関への相談が必要

🐶
エリー
話し合いにならず一方的に怒鳴ったり、思い通りの答えをしないとキレるのは言葉による暴力、夫婦間の精神的DVと言えます。 怒鳴り声は録音して。できない時は記憶が新しいうちに細かく書いておき、それを持ち行政のDV相談窓口に行ってください。(市に問い合わせする) 家族や友人では専門知識がないと信じてもらえなかったり、理解が遠かったリします。そうすると主さんの辛さが増してしまいます。 普通の人は口げんかはしても、相手のこともわかろうとします。 DVする人は責任転嫁が得意で感情の起伏が両極端です。突然怒鳴る、 と思うと泣いて謝ってきたり。 相手が自分の思うように動かないとがまんならない、許すことができない癖があり、主さんが相手にどう言っても聞き入れません。 よしさんは悩むほどに混乱して苦しいと思います。 だから証拠が大事です。ここでもいろんな助言が得られると思うのでできるところからひとつずつやってください。精神が幼い人と夫婦になるとこの先ずっと振り回されます。

人生を無駄にしないで!

小麦粉
それ、私の父親と全く同じタイプだと思います。 家族全員、父親の理不尽な暴力や暴言に耐えてきました。 これまで母に、何であんな男と結婚したの?と何度聞いたことか。 そういう人って何故か結婚前は完璧なんですね。籍入れて妻が自分の所有物になった瞬間に変わってしまうのかもしれません。 私の母は世間体を気にして離婚はしませんでしたが、おかげでいわゆる機能不全家族です。 うちは3人兄弟ですが、父親が家にいる時は絶対に実家に帰りません。 もし、トピ主さんにお子さんがいらっしゃらないなら、まだ間に合います。逃げてください。 30代とお若いようですし、まだやり直せるのではないでしょうか。 このまま歳を取ってご自身が亡くなる時、私の人生って何だったんだろう?我慢ばっかりだったなって思いたくないですよね。 トピ主さんが幸せになれるよう祈ります。

モラハラだと思う。

🙂
お天気
モラハラって結婚、出産等のタイミングで豹変するパターン多いみたいです。 (逃げられない情況になってから本性を出す) トピ主さん、まだ30代前半ならまだやり直せるよ。 くやしいとは思いますが今回は離婚した方が良いと思います。 子供は作っちゃダメです。余計に逃げられなくなります。 あと暴言は録音等して記録と証拠は取っておいた方が良いと思います。 あと両親等周りも巻き込んで、二人だけの話し合いにしない方が良いです。 今は辛いかもしれませんが、我慢して一生を棒に振るより新しい幸せを探してください。 頑張ってください。

子のいないうちに離婚一択

🐱
ぁ~面倒だ
モラハラ記録を取っておいて、専門弁護士に相談。 夫有責で離婚成立を勝ち取りましょう。 あなたは、その男の将来の「介護要員」としか見做されていない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧