本文へ

アルバイトの研修について

レス2
(トピ主 0
😣
みーちゃん
仕事
本日、クリーニング屋のアルバイトの面接に行ってきました。 面接といっても履歴書を見ながら5分程度話して終わりました。特に志望動機などは聞かれず、勤務できる曜日や時間、職歴について少し聞かれたぐらいでした。 勤務時間や曜日に関しては応募条件を満たしておりましたし履歴書の希望勤務時間と曜日の欄を見ながら良いねえ!と仰っていたので特に問題はないようでした。 しかし採否を言われずその場で来週、研修に来て欲しいと言われました。 研修中もお給料は支払われるみたいです。 この場合、研修してから採否を言われるのでしょうか? よっぽどのことを仕出かさない限り不採用になることはないでしょうか?

ランキング

レス

それって採用では

🐱
メアリー
研修に来てくださいって言われたら「採用します」ってことじゃないの? 言葉で「あなたを採用します」って言われないから不安なんですか。 不採用の人に研修に来いとは言わないと思いますが。アルバイトでしょ?

なぜその場で担当者に聞かずに赤の他人に聞く?

🐷
monnkey
それは採用されたということでしょ。 クリーニング店の仕事は大変で長続きする人が少ないから たいがい採用されるんじゃないですか? 土日は絶対出られませんだの、11時から14時しか働けませんだの めんどうなこと言わなければ。 研修というのも大手企業の新卒採用じゃないんだから 本社の研修センターに大勢集められて…なんていうのではなく お店で店長か先輩に教えてもらうだけでしょ。 名札に「研修中」ってステッカー貼って。 おっしゃる通り余程のことがない限り大丈夫なんじゃないですか? でも数日の「研修」で「じゃ来週からひとりでシフト入って」 と言われてもキツそうですよね。がんばって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧