2ヶ月前に採用になった製造のパート、希望の勤務時間帯のシフトが存在していませんでした。
雇用契約締結の際に会社の都合で勤務開始日を2週間伸ばされ、勤務開始時間も早朝でないと研修できないからと、現在早朝勤務で研修を受けています。
求人要項には『製造は24時間稼働、ご都合良い時間で勤務できます、自由シフト制』とあったので、家事育児の両立を考え応募しました。面接の際にも9-17勤務希望を伝え、履歴書にも記入しました。
しかし、実際に勤務開始し、他のアルバイト・パートの方のシフト表を見たところ、皆さん13時で勤務終了していることに気付きました。(それまで個別に連絡があってシフト表を見たことがなかった)再度、店長に確認したところ製造は13時で終了だが、私が業務を覚えたら15時ぐらいまでは製造稼働させる予定と言われました…有りもしないシフトのために、早朝研修のモチベーション保つことができません。どうして嘘をついて誤魔化して採用したのか…腹だたしいです。
研修中に辞めてしまうのも申し訳ないのですが、辞め方としては、会社都合になるのでしょうか?こちらがなぜか罪悪感いっぱいで気持ちが疲れている状態です。