本文へ

手掌多汗症でいい対処方法ありますか?

レス3
(トピ主 0
041
なな
ヘルス
中学生の息子の母です。 よく 手に汗をかきます。 パソコンを使った後など キーがねっとりしています。 冬でもかきます。 手術という方法もあるのでしょうが、 その他で何かいい方法があったら 教えていただけますか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

からだ元気科

041
ラル
テレビ放送は終わってしまったみたいですが、日テレのホームページにある「からだ元気科」という番組のバックナンバーに特集が載っていたのでご覧になってみては。

ペインクリニック

041
とろ
夫が通っているペインクリニックのパンフレットの、どんな症状の時にかかればいいのかの項目に多汗症が載っていました。 夫は自律神経で通っているので多汗症も同じ治療方法かはわかりません。

ドライオニック

041
チコ
結構いますよ、体質ですね。でも握手を日常的にする欧米人などは深刻な問題なのでしょう。米国で開発された「ドライオニック」という医療器具は患部に弱電流を流して局部的に汗を止める効果が期待できるものらしいです。インターネットで検索すると詳しく分かります。個人輸入で手に入ります。手術のような副作用もないらしいのでなんか良さそうです。反対に手術はやめた方がいいですよ!ひどい副作用で悩みがいっそう深刻になかねません。実際どこかの国では集団訴訟が起こってます。(交感神経を切断する手術のことです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧