本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振ってから好きだと気付いて後悔してます。

振ってから好きだと気付いて後悔してます。

レス24
(トピ主 0
🎂
なー
恋愛
初めて会った時から彼が私に気があるのは気づいていてその気持ちをきちんと伝えられる前に振りました。それも直接ではなく遠回しに。 結構ひどい振り方をしてしまいました。 私は彼のことを初めはお兄ちゃんみたいで頼りになると思っていたので恋愛感情は全くありませんでした。 振ってから数日後、夢に彼がでてき涙を流してる自分がいました。そん時に何気なく「兄さんのこと好きだったんや」と言葉に発したら涙が止まらなくなり罪悪感と後悔に気づきました。 兄さんと私を知る友人がふっとLINEで「まだ気があるの?」と聞いたところ既読無視で私にはもう気持ちがないんだなとわかりました。今更気づいた私も遅いですが今度友人含め会います。そん時に気持ちを伝えるのは違いますか?

ランキング

レス

まぁ・・

041
tata
スキにすれば。 でも酷い振り方した事で人間性ばれてますから。 それで百年の愛が冷めていても仕方はありません。 振るにしてもそこで誠実な対応していたら全然印象違うのにね・・ そういう時に人間性出るじゃないですか~ 裏の顔ばれちゃいましたよね(笑)

違います。

041
黒旋風
自分勝手過ぎるだろ。 まぁ、でも言ってみればいい。 そしてもしかしたら付き合えると思う。 けど、トピ主の感情の波についていけない彼はあまり時間をかけず 離れて行くような気がしますよ。 彼の方にプライドがあるのなら、二度と振り向かないだろうしね。 きっと顔は可愛くモテるのでしょうけど、気持ちの波が激しい人は 相手が疲れてしまいますから、まず良く考えて物言い、行動を起こしましょう。

違うということは無い

🙂
素直に
と思います。 但し、一度振るような言動をしているとの事で もしかしたら彼はその際の悲しみや怒り等で断られる場合もある。 後はその後彼にも良い人が出来た場合もある。 片思いでも他に今は好きな人がいるかもしれない。 って懸念要素は有りますけどね。 でもまぁ、トピ主の気持ちを伝える事は全然アリだと思いますけどね。 ダメ元だとしても後々後悔しない様に自分に正直になった方が良いですよ

遅いわ

🙂
Vartann
 で,遠回しにひどい振り方をしたって,いったいどういう風に振った?  恋愛感情ないのに夢に出てきたからって気持ちを伝えるなんて,自己中もいいとこだな。  無論相手に気があれば新たにお付き合いできるかもしれんが,気まぐれの軽い付き合いになりそうだな。

いいとは思いますが

🐤
サクラ
いいとは思いますが、本当に好きなのか微妙ですね 振った罪悪感からきてるのでは 本当に好きなら伝えるべきだと思います

言っていい

星子
遠慮しないでしたいようにしなよ。 言っていいと思う。そのまま。 今になってやっぱり好きだって気づいたんだって正直に。 それでどうなるかは彼次第。 素直に気持ちを伝えられたら、結果がどうあれそれ以上後悔はしないと思うから。

いやいや

041
匿名子
そんな自分勝手事通る思っているの 駄目でしょう

伝えてみたら

🙂
匿名希望
トピ文をそのまま相手のひとに伝えてみたらいいんじゃないかな? 「今更と思うかもしれないけれど」 「自分にとっては突然だったから、混乱してどういっていいのかわからなかった」 「嫌な思いをさせてしまってごめんなさい」そう伝えながら 「いまの自分のきもちはこうです」と。 どんな答えがかえってこようとそれは縁。 行動するのもしないのも、その先の未来につながってます。 どんな未来にしたいのか、自分でほしいほうの未来に近づけないと! 頑張ってね。

伝えるなら早めに

041
あんず
私もありますよ。 相手にそのまま伝えればいいじゃないですか。 「好きだと気づいた」って。 相手の心の整理がついてからじゃ遅いですよ。

言ってみたら??

💋
kyoko
私はもうおばさんという年ですが、 若いころ、同じ経験をしました。 私の場合はちゃんと告白されたんですけどね(笑) その時は、恋愛感情を持てなかったので 断りました。 そのあとで、気づいたというか、恋愛感情が芽生えたというか。 私はそのまま何もせず、結局別の人と結婚して、幸せですけど、 いまだに、あの時、改めて、付き合ってほしいといえば 違う未来があったのかな、と思うことがあります。 いまだに、言えばよかったな、って淡い後悔があります。 トピ主様も、ひどい振り方をしたことをきちんと謝罪して、 きちんと告白してみたらどうですか。 ただ、トピ文では、別に告白されたわけではないんですよね? 相手がほんとにトピ主様を好きだったかどうかは、 わかりませんよね。 言ってみたら、何かが始まるかも??

男目線で言えば

041
不乱軒
書かれていることの事実関係は確かですか? > 初めて会った時から彼が私に気がある > 結構ひどい振り方をしてしまいました トピ主に対して気があったわけでなければ、「兄さん」は“振られた”という自覚は無いと思う。 が、ま、トピは事実としよう。 男目線で言えば今更「気持ちを伝える」ことは無理だと思う。 告白するまでもなく、気持ちを察しられた段階で振られる(それも酷いやり方で?)って、かなり嫌われたと受取ったと思う。それが今になって、「実は」と言われても全く信用できない。なにかまた酷いことをしようと仕掛けてきたなとしか思えない。 もし仮に「え?そうなの」と、トピ主の告白に乗るようならそんな男は信頼できないね(笑)。 私は性格悪いので。 それを機会に乗ったフリをして酷い仕返しを企むようなら、「兄さん」、“合格”と考える。トピ主がその「仕返し」を正面で受け止めてしっかり酷い目に会って、「これでおあいこですよね。付き合って下さい」と言えれば、そこで初めて“気持ち”が伝わるかも知れない、と思う。

振ったんじゃない

🐱
stella☆
相手に好かれていると思っているのは あなたの勝手な想像で、 実際は告白はされてないんだから、 振ったは違うでしょうね。 彼からしたら 『理由は分からないけどトピ主に酷い事された』 ってだけでしょうから、そこに 『まだ気があるの?』なんてメッセージが 来たらさぞかし恐ろしかっただろうな・・・ と思いますよ。

今からでも伝えましょう

041
空蒼
「好き」という気持ちは最大の「我儘」です。 伝えないで後悔するより、伝えて後悔した方がいいと思います。

違いますか?も何も…

😑
シトラス
酷い振り方をしたのでしょ? 謝るのが先では? 相手が許すも許さないも受け入れてあげなくてはいけないでしょうね。 そんなことしておいて、 やっぱり好きでした、とよく告白出来ますね。 まずは謝るって頭もないから トピ主さんは、自分のことばかりなのかなと思いました。 せめて、普通にごめんなさいとか言って 振れなかったの?

一人相撲

041
W
告白されたわけでもないのに振ったの? どうやって? 彼にしたら「は?」なんじゃないですか? さらに「まだ気があるの?」なんて聞かれても、返事のしようがないですよ。 よく分かんないけど、好きなら好きって言えばいいんじゃないですか? 違うとか違わないとかも意味不明。

自分の気持ち整理する

041
まるる
本当に彼が好きなんですか?気のせいではなく?やっぱり、違った、なんて事になれば、彼を二度も傷つけます。 よーく考えて本当に彼が好きなら、気持ち伝えても良いとは思います。確かに失って大切な物が分かるときもありますよね。 ただ、酷い振り方をしたと言うので、彼が受け入れてくれるかは分かりません。この前ふったばかりなのに、好きだとか、からかってるのか?と怒られたり、軽蔑される可能性も…。 彼がどう思うかは、彼しか分かりません。

焦らずに

🙂
るん
こんな言い方をしては、何言ってんだと思うかもしれませんが、御縁があれば大丈夫。 振ったというのも事実。 受け止めてください。 それから、会うチャンスがあるなら、その時に挽回すること。 間違えてもいきなり告白なんかしないこと。 焦らず関係を築いてから。 どのくらいかかるか分からないけど、焦って別れたり焦って振ったり、何でも白黒決着付けたがる人は失敗します。 ゆっくり、ゆっくりです。 まだチャンスは沢山あります。

一時的な気の迷い

🙂
もっさん
まずは傷付けたことを謝るのが先でしょう。 自分のことしか考えていませんよね。 本当に好きなんですか? 自分に酔ってるようにしか見えません。

執着

🙂
匿名
寂しくなっただけじゃない?

執着心

041
匿名
あーいますよね、そう言う人。 自分に関心示してくれてる時には、冷たく振るのに、 いざその人が諦めた途端に惜しくなって、必死に振り向かせようとする人。 そう言うのって、子供がもう遊ばなくなったおもちゃを、他の子が遊ぼうとしたら とたんに惜しくなって奪い返そうとするられないような心理に近いんじゃないかと。 それは愛じゃなくて、所有欲とか執着ではないのかな。 友達でそう言う人がいるんだけど、自分が振ることで、相手の愛情を試してるような感じ。 相手が追っかけてくれている時は、優越感に浸ってるけど、 でも相手が気持ちを切り替えてもういいやってなった途端に、引き留め出すんです。 まともな感覚の人は、もうやってられないと思うのか、そのまま去って行きますね。 友達、20年位前にそうやって冷たく振って、引き留めて取り返そうとして失敗して去って行った男性に 今だに未練タラタラで後悔しています。 そう言うの直さない、恋愛や結婚で幸せになれないと思います。 自己評価や自尊心が低いとか、何かしらの原因があるんじゃないでしょうか。

自分勝手だね

041
すうこ
私がカレの立場なら冷めてるな

似たようなことがあります

😣
CROW
私の場合、ほとんど関わりもなかったのであれですが、 少しひどいことをしてしまった後で相手の事が好きだったことに気づいて後悔と悲しい思いを持った事があります。 その後会うこともないのでそのままですが… 主さんの場合、会う機会があるという事は相手も主さんに会うことを承知で会うって事ですよね? なら気持ちを伝える前にまた仲良く出来るような声掛けとかをして持って行ってからの方がいいのではないでしょうか? もう会うということは会いたくもないと言うほど嫌われては無いのではないかと思われますし。ただその場で告白などは辞めた方がいいと思います。様子を見ましょう。

男目線でいえば2

🙂
とくめい一丁♂
トピ主に気が合ったかどうかは、オンナの勘でわかる、というか、まあ言葉や仕草で判るというのはあるでしょうから、まあ、一定程度の信憑性はアリとしましょう。 で、男性の考え方は、基本は「いい女に巡り会えること」これは間違いないですね。 なので、仮に「振る」言動があったとしても、それが「偽りの気持ちから来たこと」がきちんと伝わりさえすれば 「なぁんだ、そうだったのか」 で終わりです。後は押していくべし、かな。 もし仮に「え?そうなの」と、トピ主の告白に乗るようなら、それは願ったり叶ったりじゃないですか? 私自身がもし、主さん=意中の人、だったなら、きっとそうなると思いますが(ただし別にご縁ができていれば、話はまた違ってきますが)。 私も性格はいい方ではありませんが、男性は機会を狙っていることが多いと思います、特に独身ならそうした人は少なくないでしょう。 合格するとかしないとか、そうした打算じゃなくて、本音を伝える。 私はその方が先だと思いますよ。 違った「いち男性」の意見として、是非ご一考を。

う~ん

041
moo
好きにしたらいいんじゃないですか・・ でも同じように酷い振られ方するのも覚悟の上で。 好きにしたら良いと思うよ。 いつも思うけど・・・ どうして振るのに「酷い振り方」ってやつをしないといけないんですかね? その時に振るにしても誠実な対応しておけば、仮にあとで復縁したいとか好きになった場合でも印象悪くないのに・・ その時はどうでもいいから酷い扱いしておいて、 後になって「好き」とか言ってもね・・ もう君の本性見ちゃったから・・って話ですよね。 本性ばれてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧