本文へ

4月も過ぎ去りました

レス2
(トピ主 1
041
ようやく5月
仕事
30代、仕事をもつ子育て中の母です。この春転勤があり、本当に忙しかったです。子供の寝顔しか見られない日もたくさんありました。職場はあたたかい雰囲気でありがたいですが、やはり新しい環境は何もかも分からず常に緊張しっぱなしで気疲れもします。気がついたら5月になっていました。ようやく連休・・。しかし、楽しみにしていた連休を目前に体調を崩してしまい、タイミングが良かったような悪かったような・・(笑) 私のように4月に環境が変わって奮闘してこられたかた、いらっしゃると思います。良かったら色々皆さんのお話を聞かせてください。皆さんも頑張っておられるのだから私も頑張ろう!って思えたら嬉しいです。

ランキング

レス

頑張りましょうね

🙂
じゅん
私はアラフィフで、あなたよりずいぶん歳上です。そんな私の体験談でもいいでしょうか? 全員で10人の部署。 2月末に1人、3月末にまた1人辞めて行きました。 管理職の次に私が一番経験が長い為「人の補充があるまでの限定」と言われて、私が多くの業務を引き継ぎました。 新人の指導も私。 今のところ人の補充はありません。 家へ帰れば、中学生の息子のスポーツチームの練習時間に合わせてのご飯作りでバタバタ…。洗濯物も半端ない…。 (上は大学生なので随分と楽にはなりました。) そんな中、4月の終わりに… 腰を痛めました。ギックリ腰です。オバさんですね。 動くに動けず、2連休をもらった後GWに突入。 GWはずっと家でゆっくりしています。 いずれにせよ、子どもたちは自分の予定があるため一緒に出かける予定はありませんでしたが… 普段なら、休みの日こそ普段できない掃除をしようとか断捨離しようとか……「アレもコレもやらなくちゃ!」感に追われているんですけど… 腰痛のお陰(?)で、どうせ動けないから…心置きなく家でゆーっくりしてます。 休み明け、仕事量が怖いですけど、お互いまた頑張りましょうね。

トピ主です

041
ようやく5月 トピ主
じゅんさん、ありがとうございました! 読ませていただき、「わあ!すごいなあ。私だけじゃなかったんだ。」と改めて強く感じました。お仕事も大変なのに、帰宅すると山のような家事、そしてぎっくり腰まで・・(涙) あたたかいお言葉をありがとうございました。じゅんさんのメッセージで、私も明日から頑張ろう!と思えました。この連休で体調も回復しました。明日から出勤します。じゅんさんも、どうかお大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧