本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もし27歳で婚活した場合、私の条件は需要があるのでしょうか?

もし27歳で婚活した場合、私の条件は需要があるのでしょうか?

レス21
(トピ主 3
😨
たか
恋愛
タイトルの通りなのですが、27歳で婚活した場合、私の持つ条件はどの程度のものなのでしょうか?
お相手が見つかってもおかしくない程度の条件はあるか教えてほしいです。
先週、彼女と別れたので、将来について一度考えてみようと思いました。
会社は男性だらけで、女性はほぼいません。また地元が、石川県なので同級生関係も期待できません。
元カノは社会人サークルで見つけました。
よろしくお願い致します。

現在私は25歳2ヶ月です。
現在の私の状況
容姿:友人が普通程度というので、おそらくブサイクよりな顔
身長:169cm
体重:62kg
職種:システムエンジニア兼プログラマ 正社員
昨年の年収:471万
残業:月20時間
転勤:なし
居住地:岐阜
会社の規模 約1500人
      離職率1%程度
      B to B 企業
大学時からひとり暮らしです。
家族構成:両親と妹の3人共薬剤師です。
     私は長男です。

現在、次の彼女をどうやって探すかを考えて見る最中なのですが、将来、婚活しても、相手がなかなか相手が見つかりそうにないなら、恥を忍んで、妹に紹介を頼んでみようかと考え中です。頼めば紹介してくれるらしいので・・・・。
真剣に悩んでいます。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

本人次第

🙂
石川県民
石川出身の関西住みですが、同級生の紹介で結婚した人は複数います。 とりあえず、婚活する男性は年収が高いので年収600万円越えを目指したら良いと思います。 男性はほぼ年収でスタートラインが決まります。あなたの希望次第ではありますが、平均年収程度では厳しいです。 もちろんスタートのあとは本人次第で、年収があれば必ず結婚できるわけではありません。

妹さんの紹介の方がいいのでは

💡
匿名
と思いますよ。 女性同士の方が、内面はわかりますしね。 それに、主さまの性格も熟知されているでしょうから、合いそうにない人は紹介しないでしょう。 あなたが女性経験豊富で、女性を見る目には自信ある!と言うのであれば自力で、をお勧めしますけど。

女性が一番知りたいことが述べられていない

🛳
かおり
>私の持つ条件 どこが条件なのか分かりませんでした。 >地元が、石川県 >居住地:岐阜 >転勤:なし >家族構成:両親と妹の3人共薬剤師 >私は長男 転勤が無いのなら定年までずっと岐阜にお住まいになる御予定ですか?御両親は石川県にお住まいなのでしょうか。御両親の老後についての御予定は? ということを明らかにして婚活なさっては。

妹さんに頼むのがいい

🙂
まりん
妹さんに頼むのが一番確かです。 本当の性格は女同士のほうがよくわかります。 兄に対して不都合な人を選ぶわけがありません。 妹に頼むことは全然恥じゃないですよ。 お見合いとか紹介とかいうほど大げさではなく「まずは家に遊びにつれてきてよ。」と言ってみてはいかがでしょう。 それで気に入ったら、少しづつ前に進めばいいと思います。 なお、トピ主さんのスペックには問題ありません。 真剣にさがせばいくらでもお相手は見つかるでしょう。 すでに彼女がいたなら、全くモテナイわけでもないし。 でも、できれば妹さんの知り合いのほうがお薦めです。

正直申し上げますと

🐶
ワン子
収入がちと低いですが、個としては悪くないと思います。 ただ、女ばかりたくさん家族がおられるので、つまり姑と小姑が多いので 結婚後の苦労がいろいろと透けて見えて、できればちょっと避けたい物件です。 職場があまり女っ気がないような感じなので、出会いを求めるとしたら 紹介がよろしいかと思います。

婚活大変

😢
サイクリングマン
婚活している男です。 婚活は、かなりメンタルが消耗します。 カップリングしても、食事目当ての人が多いので、かなりお金と精神崩壊(女性不信)になります。あまり、本気にならず軽い気持ちと、 割り切りが重要ですよ!マジで! 早く婚活するのは、大賛成です!

モテそう

🐶
初夏
一番の問題は性格だと思いますが、それが問題なければお相手は数多く見つかるのではないでしょうか。 容姿が普通レベルとあるので極力身ぎれいに、清潔に、そして明るさを忘れなければモテる気がしますよ。 頑張って下さい。

なんかさ

🐱
はっち
こんな姿の見えないところでどうですかねなんて聞いてないで、 さっさと動けば?としか思えませんね。

岐阜っ子です

🐤
hinako
生まれも育ちも岐阜です。 私の感想を話すと・・・、需要はあると思います。 岐阜の女の子は、一度も実家から出たことがない人が多いです(私は違いますが)。大学や短大は実家から通うパターンが非常に多い。なので、たかさんが、奥様の実家の近くにすむ(今は同居ではなく、近くにすむパターンが多い)というのがアリなら、年収もいいですし需要はあります。ただ、いずれ実家に・・・となると需要はかなり低くなるでしょう。 私の周りでは、学生時代に知り合って結婚が一番多いですね。 社会人になってからだと、なかなか出会いはありませんよね・・・。会社の人で地元の人いませんか?地元にいる未婚女子はたくさんいます。

普通に

🙂
たなか
妹に頼むより 普通に結婚相談所に相談したほうがいいのでは? あなた自身は悪くないスペックだと思う 身内や知り合いでの紹介に場合 うまくいかなかった場合は 人間関係が壊れる場合もある 妹とあなたの関係か 妹と紹介した子の友情関係か だからあんまり 無理に紹介してもらうより 何らかの折で顔を合わせて見る程度で 反応お互いに見てからのほうが良いかも 妹にしたら 友達が義姉になるわけだから多少慎重になるかも ただ薬剤師つながりで紹介して貰えるなら 割とそれなりの教育水準の家庭の子だから安心かもしれません 恋愛と結婚は別物だから 結婚は相手の家族の状況も見た上での結婚だから 出来れば 自分と同じレベルの家庭の人を探したほうがいい 後々揉めるリスクが少ないから。 そういう意味でも 結婚相談所で相手の条件をみて ある程度はふるいをかけたほうが 無難な 結婚がしたほうが幸せかもしれない

トピ主さん心配は不要です。

041
パートナー
男のトピ主さんが心配している以上に多くの女性が「私は結婚出来るのかしら」と心配しています。トピ主さんがありきたりの普通のサラリーマンなら(この条件が一番大切なのです。婚活には。普通に日常生活を送り仕事が安定し正社員という立場が)トピ主さんと同レベルの女性に声をかければ必ず結婚相手が見つかります。だって普通に女性も声をかけられるのを今か今かと待っていますので。今はまだ25歳ですので声を掛けられた女性もトピ主さんが結婚してくれるだろうかと思案し断るケースがあるかも知れませんが、トピ主さんが28~29歳の頃声をかければ必ず女性も応えます。何故なら女性の感で「この人は結婚相手を探している」と分かるそうですので。安心していいと思います。ただトピ主さん、婚活に「需要」という言葉使わない方がいいと思います。トピ主さんは一人前の立派な大人です。物・商品ではないのですよ。

全く問題ありませんね

🐶
フリマ
地方では一番需要が多い平均的なお方ですね。 本当にど真ん中。 後はお相手とのフィーリングだけの問題かと思います。 掲示板では都会の高望み女子が多いから、厳しいご意見もつくかも しれませんが、地方ではOKです。 出会いの場に参加すれば、すぐにお相手は見つかると思いますよ。 貴方の家柄も良さそうですしね。

使えるものは親でも使え

😉
蜘蛛の糸
>将来、婚活しても、相手がなかなか相手が見つかりそうにないなら、恥を忍んで、妹に紹介を頼んでみようかと考え中です。頼めば紹介してくれるらしいので・・・・。 婚活しても見つからなくなってからでは、妹さんに頼んでもムリですよ。 賞味期限内に、ありとあらゆるチャンスを使うべきなのです。

需要あり

🐤
ギブすん
ただし清潔感と人との距離感が適正か、会話のキャッチボールが普通にできれば。

アドバイスありがとうございます。

😨
たか トピ主
かおりさん> 定年までずっと岐阜に住む予定です。両親は、老人ホームに入りたいそうです。 何処が条件なのか分かりませんでした。とのことですが、これ以外に書けばいい条件が分かりません。お相手への希望でしょうか?

😨
たか トピ主
はっちさんへ 現在、筋トレをしつつ、社会人サークルで新たな彼女を獲得すべく、行動している最中です。最終手段として、婚活すれば、お相手が見つかりそうかどうか、客観的な意見をいただきたくて質問しました。 hinakoさんへ 今の会社をだいぶ気に入ってるので、倒産でもしない限り、戻ることはない予定です。 地元にいる未婚女子と出会う手段が・・・・。 社会人サークルや婚活パーティーや街コンに来ている人とは出会う可能性があります。 紹介は今の所、期待できません。

なんとでもなりそう!

🙂
マグカップ
婚活でも、紹介でも、なんとでもなるんじゃないですか? 職場に女性がいないとのことですが、仕事以外にサークル、習い事などなど活動すれば、ふつうに新しい彼女が見つかりそうな気もします。 がんばってください!

結婚は難しくないと思う

041
ひろひろ
なぜなら妹さんが「紹介する」と言っているからです。 兄をよく知っている妹さんですから、兄が「結婚に向かない」と判断していたら友人を紹介したりはしません。 妹さんはお兄さんが頼む前に、自分から「紹介してもいいよ」とおっしゃっているのですよね。 たかさんは問題なく友人に紹介でき、そして結婚でき、家庭を維持できるタイプだと妹さんは判断しているわけです。 自信持ちましょう。 そして、自分も、妹さんの紹介が無難じゃないかなと思います。 「近所のお見合いおばさん」が、運良く(運悪く?)実の妹だったということです。 とりあえず頼んでみてはいかがでしょうか。

😨
たか トピ主
妹からの紹介を勧めていただけるのはうれしいのですが、妹の交友関係が壊れると怖いので、いろいろあがいて、ダメだった場合の最終手段としてお願いしたいと考えています。 前回、社会人サークルで色々あがいて彼女を作ったので、次は習い事やボランティア重視でつながりを作っていければなと考えています。 といっても、習い事で思いつくのは、英会話があるのですが、英会話は言語交換でベトナム人とアメリカ人から教えてもらっている最中でして、お金払って習いに行くモチベーションがわきません。スキューバーダイビングやりたいと思っているので、今は筋トレに励みましょうか・・・・。 コミュニケーションスキルUP講座とかが次点の候補として思い浮かびました。 皆さんアドバイスありがとうございます。他にもアドバイスや批評があればコメントをお願いします。

婚活でとびさんは人気沸騰

結婚30年主婦
とびさんは、婚活するとすごく人気が出ると思います。 こんな条件の人は、ほとんどいないからです。 年収が20代で470というのは、高収入ではないですが暮らしてはいけます。 離職率が低い企業で、安定感があります。 両親は老人ホーム、兄弟は薬剤師といのも安心できます。 婚活というと、医師とかエリートサラリーマンというイメージの人もいますが 普通の女性は、そんな人よりとびさんのような方がいちばんいいのです。 ここまでは、条件の話ですがそれでも相性のようなものはあります。 なので、婚活のお見合いパーティーに参加してはいかがでしょうか。 妹さんに頼むのは、それからでもいいと思います。

出会いないかい?

041
くま
出会いの方法を絞る必要はないと思う。 25歳なら全然早くないから出来ることは何でもやるほうがいい。 トピ主さんが無駄に費やす2年間でどれだけ多くの女性がほかの男性に取られているのか想像をしたほうがいい。 昔、少しだけ可愛いなと思ったクラスメイトも2年のうちに他の誰かと結婚してしまう(笑) 2年後の婚活とは、その2年間で残っている女生徒の出会いでしかない。 今行動をしておけば出会えたかもしれない、妹の可愛い友人も2年のうちに結婚をして出産をしているかもしれない。 行動に移せない2年がどれだけ今後のトピ主さんの結婚に重くのしかかるのか想像をしたほうがいい。 今出来ることと頑張って出来ること最大限にするべき。 結果論として、実際に行動を起こした男性だけが結婚を手に入れている。 正直遅いくらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧