27歳女、旦那あり子供なしです。現在本職を一旦やめ、今派遣で勤めています。(祖父の介護のため)がっつり仕事をしているときも今の仕事でも感じるのが、私の代わりっていくらでもいるよな、です。一生懸命仕事も取り組みますが、結局任期切れると次の職場へ行かなくてはならないし、身近な上司や先輩は私のことを認めてくれますが、人事担当者は面倒な仕事だけ押し付けて、私の仕事ぶりなどは「信用してる」とは言いますが、本採用に繋がることはなく結局次の職場へ回されます。なんだか都合よく使われているなぁと思いつつ、でも職業柄わたしだけそういう扱いではなく、どこも同じであることもわかっています。でもじゃあ私のいる価値ってなに?と感じ、虚しくなります。また旦那とは結婚して一年程ですが、夜の付き合いがレス気味です。軽く触ったりしては来ますがじゃれて終わりって感じです。結婚当初は頻度も多かったのに最近は一ヶ月に1度程度。子どもも欲しいのにこのままで大丈夫なのか不安です。
また彼は仕事に対して積極的ではない部分があり、転職癖もありです。それでも私は夫婦だし、励まし合って頑張りたいと思っていたのですが、私の母は「あぁいう人はなんだかんだすぐ他の人見つけて再婚してやっていけるから、無理して付き合う必要ない、あまりひどいなら見切りつけなさいよ」と言われました。心配して言ってることはわかりますが、私だけが誰かを必要としているたけで周りは私なんて必要じゃないのかと悲しくなりました。
旦那は旦那で呑気なので生命保険も入っていないし、仕事にも向上心がなく「しがみつくような職場じゃない」と言い、正直また仕事やめるのではないかと不安でもあり、私は子ども産めるのかも不安です。私の仕事も不安だし、不安だらけでもう何を考えればいいのかもわかりません。何より自分の存在の必要性がわからなくなってきました。こういう風に感じるのは弱いですか?