本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 過敏性腸症候群。どうしたらいいかわかりません。

過敏性腸症候群。どうしたらいいかわかりません。

レス2
(トピ主 0
😣
cap.com
ヘルス
約1年前に転職した後、食事後に腹痛と下痢を催すようになり、医者へかかると過敏性腸症候群と診断されました。原因は職場の人間関係等ですが、薬を飲みながら仕事を続けていました。が、徐々に無気力になり、毎週好きでやっていたスポーツもやらず、ただただ寝て過ごすことが多くなり、友人との交流も減りました。 今は吐き気も催すようになってしまい、慢性胃炎と言われています。 特に何かあったわけでなくても同棲してる彼に仕事から帰ってくると泣きついていたこともあります。あまり心配をかけるのもいけないと前向き思っても、結局次の日にはやっぱり無理だと思ってしまったり、気持ち悪くて職場にいけない日もあります。 正直、自分はどうしてしまったんだろうとよくわかりません。ただの甘えだとも思います。親には過去に2度転職している(いずれも同じ業界です)経緯もあり、結婚して職場が遠くなると話しただけでも「またやめるの?」といい顔をされなかったため辛いと言うことを吐き出すことも出来ずにいます。元通りに戻りたいです。私のようになった事のある方いらっしゃいましたら、どう克服されたか、お話を伺いたいです。

ランキング

レス

漢方

041
kamikami
息子が中学時代、同じ病気になったときはほとほと困り果てました。 朝何度も何度もトイレに行き、支度に2、3時間かかり、遅刻ギリギリに車で送る。 (おかげで私は4時半起き。育ち盛りの運動部、朝練もあるので食べさせないわけにもいかず) テスト中もトイレに必ず行くので時間がなくなる。 部活の試合前もトイレに行き、試合開始を遅らせてしまう、等々。 あちこちの病院に行き、カウンセリングも親子で受けました。 西洋医学の新薬なども試しましたが、あまり効果はなかったです。 近所に漢方専門の病院ができ、ダメもとで行って驚きました。 行った翌日の朝からすっかり治ってしまいました。 この二年間は何だったの?って感じですが、とにかくホッとしました。 ダメかもと思っていた受験も、志望校に合格しました。 診察は脈や舌、お腹など丁寧に観て漢方を処方してくれましたので、 人によってあう薬が違うと思うので薬名は書きませんが、一度漢方を検討してみたらいかがでしょうか? 二年ほど飲み続け、今は薬なしで普通の生活が送れています。

レスします

041
カンジタ腸、リーキーガット症候群を検索してみてください。 その症状は多岐にわたってあります。その中には過敏性腸症候群や鬱も含まれてます。とにかく腸の中に常在菌でもありますカンジタが増えると様々な症状が出てくるようです。膣や口なら医者も見つけてくれるでしょうが、腸の中まで調べてくれません。 あと遅発性アレルギーがあるかもしれないですね。食べてはいけないものがありますから調べてみてください。 例をあげるとカンジタの場合、精製された小麦粉類、うどんやパスタ、ラーメン。カンジタが多い人は無性に食べたくなるようです。 カンジタを殺すハーブを飲みつつ、プロバイオなどの良い菌を腸に送り体質改善をする方法がありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧