約1年前に転職した後、食事後に腹痛と下痢を催すようになり、医者へかかると過敏性腸症候群と診断されました。原因は職場の人間関係等ですが、薬を飲みながら仕事を続けていました。が、徐々に無気力になり、毎週好きでやっていたスポーツもやらず、ただただ寝て過ごすことが多くなり、友人との交流も減りました。
今は吐き気も催すようになってしまい、慢性胃炎と言われています。
特に何かあったわけでなくても同棲してる彼に仕事から帰ってくると泣きついていたこともあります。あまり心配をかけるのもいけないと前向き思っても、結局次の日にはやっぱり無理だと思ってしまったり、気持ち悪くて職場にいけない日もあります。
正直、自分はどうしてしまったんだろうとよくわかりません。ただの甘えだとも思います。親には過去に2度転職している(いずれも同じ業界です)経緯もあり、結婚して職場が遠くなると話しただけでも「またやめるの?」といい顔をされなかったため辛いと言うことを吐き出すことも出来ずにいます。元通りに戻りたいです。私のようになった事のある方いらっしゃいましたら、どう克服されたか、お話を伺いたいです。