本文へ

缶チューハイ万歳!(駄)

レス15
(トピ主 0
041
おつまみ
話題
今まで、「辛口のワインが好きです。甘いお酒はどうも苦手で‥」などとのたまっていましたが、この間、たまたま頂いた缶チューハイを飲んでみたところ、おいしくて、すっかりはまってしまいました。フルーツなどの風味がよくて、バリエーションが豊富で、楽しい飲み物だったんですね。いろいろと試している途中なので、皆さんのおススメ缶チューハイを、教えて頂きたいと思っております。

ランキング

レス

タカ○

041
ドリンカー
 ずばり、タカ○缶酎杯レモンです。

もちろん

041
you
キリンの氷結でしょう。 一番お酒の味がしっかりしていて美味しいですよ。特にグレープフルーツやレモンがお勧めです。アルコール度数も5~6%あるし。 お店で飲むチューハイより缶チューハイのが甘くなくて美味しいですよね。 シャルドネもあの値段でスパークリングワイン風な味を味わえてお勧めですよ。

-19○℃

041
バリトモ
-19○℃のショウガ入りが好きです。 それ以外は氷○のグレープフルーツ味を好んで飲んでいました。 好きな果物や野菜の味のもので色々飲み比べて見るとかなり違いますヨ。(ベースに使っている焼酎との相性があり、どれを旨いと感じるかは人それぞれだと思うので特に良い悪いは申しませんが、高ければ旨いということではないようです。)

気分で選ぶ

041
いつもチューハイ
金土日の3日間だけ晩酌します。いつも”いわゆる”チューハイ(焼酎ベースかスピリッツかなんてこといわないでね~。いわゆる、ですから。) ありとあらゆるブランドを試しました。 大雑把ですが、ワインなら辛口の白が好みなので、「人口甘味料の甘ったるい後口が残らない、すっきりした辛口のチューハイで、かつフルーティーなもの」というのが選ぶ(リピートする)ポイントです。 で、栄えある1番は!メルシャン本絞りチューハイです!香料に頼らない自然な風味、価格も、果汁の多さを考えると気にならない。グレープフルーツとレモン、そして、最近はライムにはまっています。コンビにで季節限定の冬柑なんか見つけたら、飛びついています。ただ、他にもりんごとかオレンジなど出ましたが、それらは甘すぎてリピートなし。 うふ~。今夜も晩酌だ~

メルシャンの本搾り

041
天狼
 ですね。糖類や香料などが添加されてないので、果汁本来のストレートな美味しさを味わうことができますし、ベースが焼酎ではなくてウォッカを使っているのでキレもあります。  お勧めです、是非一度試してみて下さい。唯一残念なことは、置いている店舗数が少ないことです。美味しいのに…。

ダンゼン氷結!!

041
1926
缶チューハイ大好きです。 今私が好きなのはキリン氷結の早摘みレモン。 少し甘いのが飲みたい時はオレンジとか飲んでます。 それでも他のよりスッキリしています。 あとはメルシャンの本搾りの色んな柑橘類のブレンドのやつです。 私は毎日チューハイ飲んでます。

ありがとうございました。

041
おつまみ
皆さんのオススメを、お店で買えたものは、はじから飲んでみました。のみすぎちゃった翌日は大変でした。甘口(好きになりました)、辛口、本格派に、スッキリ系などなど、みんなおいしかったです。お酒を飲む楽しみがまた増えましたよ。

氷結の・・

041
ぷりん
私のおすすめは氷結のゆずです。 氷結はふつうのでもプレミアムでも大体おいしいですが、今年発売のゆずはホントおすすめです。 初めはかすかにゆずの味がするのかな??って思ってたのですが、結構しっかりした味です。 夏は毎日、仕事から帰ると飲んでしまいます!

おススメの飲み方

041
キティちゃん
銘柄は何でもいいんですが私が今一番気に入ってるのはモリナガの「アイスボックス」というカチ割り氷をグラスにあけてその上から缶チューハイをドボドボ注いで飲む、というやつです。 シーズン中は入り浸っている甲子園球場のスタンドで売られているんですがまぁ野球を見ながら飲むのはもちろん、家でもこれがおいしいんです! 私はグレープのカチ割りにタカラ缶チューハイレモンという組み合わせが好きですが、氷とチューハイ同じフレーバー同士とか好みの組み合わせを探すとかいろいろ試してみるとおもしろいですよ。

○ントリー

041
うりずん
最近発売された沖縄シークァーサーチューハイとパイナップルチューハイが美味しかったです。 「沖縄」と言うことで泡盛も使われていて特にシークァーサーは香りも爽やかで気分はすっかり「めんそーれ」、三線に合わせてカチャーシーを踊り出したくなります(笑)。

メルシャン本搾りに一票!!

041
きみん
うちもこれしか飲みません。 グレープフルーツの大ファンです。 ほんっとうに美味しい。 べたべたしない感じがいいんですよね。 確かに、たまに売ってなくて売っているお店を 求めてはしごすることもあります。 最近ラベルが変わって(中身もですが) キャンペーンとかで安売りしてますよね。

お酒やめられなーい

041
酒浸り
私がハマったのは、アサ○(だっけな?)カクテ○パートナーのラムコーク。 これがみょーにハマって、毎日ロング缶を4~5本飲んでました。 でも、糖分が気になるのとお財布が・・・(笑) で、アルコール度数40度のウォッカとダイエットコーラを買って自分で割って作ってます。 あ、これってチューハイじゃないですよね。ごめんなさい。 友達にあげて大好評だったのがスダチです。 焼酎の水割りかお湯割りに、スダチを半分絞っていれるとすごーくおいしい! 缶チューハイって、大手メーカーだとレモンが一番アルコール度数が高いですよね。なんでだろう?

私も氷結!

041
まる
もう〆ちゃったでしょうか・・・? 私も氷結が好きです、特にグレープフルーツと梅が。 季節限定商品も魅力的なものばかり。 特に冬のラ・フランスやシャルドネなんかはグラスで飲むとオシャレな雰囲気をかもし出せます(笑) 今年もパイナップル、出ないかな?

ザ・フルーツ(サッポロ)

041
天狼
 2回目です。  少し甘めのものが好きな方には、サッポロのザ・フルーツがいいかもしれません(氷結のようにベタ甘くはないです)。  果汁そのものを発酵させたものなので、フルーティな味わいです。糖類と香料が入っていますが、他のものと比べるとかなり自然な仕上がりになっています。  これもメルシャンの本搾りと同様に置いてる店舗が少ないのが難点かもしれません。

さらなる情報、ありがとうございました。

041
おつまみ
マヨネーズおかきなどをお供に、おすすめの缶チューハイをを飲んでいます。 見知らぬ方々との楽しい情報交換がお酒を更においしくさせて、いつも飲みすぎです。(懲りないんだな、これが) また今週末も、飲み(すぎ)ます!。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧