本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 炭酸の入ってないフルーツ系のお酒(缶で)教えて下さい!

炭酸の入ってないフルーツ系のお酒(缶で)教えて下さい!

レス16
(トピ主 0
041
ぷち
話題
家でお酒を飲みたいと思い、 缶チューハイ等で何かないかなと探しているんですが 缶のお酒って炭酸入りのものばっかりなんですね・・・ 自分は炭酸の入っているものが苦手なため、炭酸が入っていないフルーツ系のカクテル・チューハイをご存知でしたら教えて下さい!

ランキング

レス

では自分で作ってみましょう

041
ピロ
炭酸の入っていないチューハイは知りませんが、 よくフルーツ味のリキュールが売ってますよ? ああいったもので割ってみたらどうでしょう? あと、微炭酸のBOONSというワインもお勧めです。 ワインと言ってもごくごくか~るい微炭酸の フルーツジュースという感じですごく飲みやすく美味しいです。 味はトロピカルやシトラス系が多いです。 昔はジュース代わりに飲んでました。

揚げ足取りですみません

041
helva
チュウハイはもともと「焼酎ハイボール」で、焼酎のソーダ割ですから、炭酸が入っていないチュウハイは、定義によりありえません。 すみません、揚げ足取りでした。 フルーツ系のお酒ですが、カクテルは飲まないものですから、全く知りません。フルーツ系のリキュールで飲みやすいものを並べてみます。 ・サントリー「tomatoma(トマトマ)」  白ワインがベースで、トマト果汁が58%も入ってます。  トマトジュース好きなら美味しく飲めます。 ・濱川商店(高知)「美丈夫レモン」  日本酒ベースのレモンリキュールです。  ジュース感覚で飲めます。  レモンのほかに「ぽんかん」「ゆず」もあります。 ・大七酒造「生もと梅酒」  「フルーツ系」とはいえないかもしれませんが…  日本酒がベースの梅酒です。  日本酒ベースの梅酒は色々飲みましたが、その中で最も好きです。 おしゃれなカクテルじゃありませんが、美味しいので、機会がありましたら是非お試しください。

缶じゃなかった…

041
helva
トピ主さんのご要望は缶限定でしたね。 紹介したものは全て瓶でした。 ごめんなさい。 でも美味しいので、見かけたら是非。

炭酸の入っていないチューハイ?

041
nemo
蒸留酒を炭酸水で割った物がチューハイなんで……… それは寿司屋で「カッパ巻きちょうだい」と註文して 「キュウリの入っていないカッパ巻きが食べたいんですけど」 っと言ってる様な事ですね。 梅酒を作る要領でグレープフルーツ酒もできますから挑戦してみては? 1:グレープフルーツの外皮と袋を取って果肉だけにする。 2:ホワイトリカーと氷砂糖、果肉を瓶に入れて冷暗所に保存。 3:時々かき混ぜて味見して完成。

私も炭酸苦手です

🙂
OLIVE
カシスオレンジなどのオレンジ系の物は炭酸が入ってない物もあると思います!私も家でたまに飲んだりしますが缶ではなくサントリーから出ているおうちカクテルシリーズのリキュールを買ってきて好きなジュースで割って飲んでます。ちなみに私が持っているのはカシスのリキュールとマンゴーのリキュールです。缶だとゴミになるけどリキュールならボトルなのでインテリアとしてもオシャレだしジュースを変えるだけで色々楽しめるのでいいですよ☆

銀座千疋屋とのコラボ

💤
KENT
サントリー「銀座カクテル」 レギュラーシリーズのマンゴ、グレープ、グレープフルーツ の3種類は炭酸なしだったはず。

激甘

041
かる
甘くて、高くて一度しか飲んだことないですが、確か「銀座カクテル」には入ってなかったような。 せんびきや…のなんちゃら…だったかな?

私も炭酸苦手

041
シルキー
缶だったら私がよく飲むのはサントリーの千疋屋シリーズ(レギュラー)です。 缶にこだわらなければ、 梅酒 カルーアミルク(カルーアリキュールと牛乳で自宅で作ります) カシスミルク(これもカシスリキュールと牛乳で) 焼酎割り(オレンジジュースなど100%ジュースで割る) ウィスキー 手作り果実酒(みかんやキウイ、梨など。作り方はネットで検索できます) ただ、無炭酸だとどれも甘いんですよね。 ウーロンハイでさえまったり甘く感じます。 なので食事には合わないんですよねー。

あれ?

🙂
いちごクッキー
サントリーの銀座カクテル マンゴーとかグレープフルーツあたりは、入っていなかったような? あと、果汁60%くらい入っている缶のシリーズがあったなー。 メーカーと名前失念。 私も炭酸入ってない方がいいです。

そうかー

041
ちまき
「炭酸の入ってないチューハイってないよなぁ~」と思ってレスしませんでしたが、あるわけないんですよね(笑) 個人的には少々値段が張りますが「DITA」をお勧めします。 ライチのリキュールなんですが美味しいですよ! 梅酒・ライチ酒なんかは手に入れやすいので、ロック・水割りで楽しむのが手軽かも知れませんね。 nemoさんのグレープフルーツ酒もつくってみようかなぁ。

なかなかないんですよね

041
そよよ
わかりますわかります! ちょっと呑みたいな~と思っても缶入りお酒は炭酸が多いんですよね。 リキュールを買ったこともありますが、割るものも一緒に買わないといけないし……。 ・カルピスの「カルピスバータイム」 ・サントリーの「銀座カクテル」(スパークリンクじゃないほう) この二つはどっちもフルーツ系のあまいお酒です。 私の周囲ではコンビニではなかなか見かけなくて、大きなリカーショップとかで買いますが。。 私はあんまり沢山呑むほうではないので、上記の缶でも呑みきれないくらいなんですが、缶コーヒーくらいのサイズでカシスオレンジとかファジーネーブルとかでてほしいなーと思います(笑)。

千疋屋のカクテル!

😀
グビッとな
その辺のスーパーのお酒コーナーに売っていますよ! タイトルのお酒なんですが炭酸無しで濃厚なジュースのようなお酒です。桃やマンゴーなどありました! 他のチューハイは100円前後なのに千疋屋カクテルは198円くらいですがおいしいですよ~!

うろ覚えですが

041
しな
確か千疋屋さんが出している 銀座カクテルを飲んだときに「炭酸が入ってない」と 感じたような気がします。 ちなみにマンゴーです。 間違っていたらゴメンナサイ。一度試してみてね

ありますよ。

💡
うさまろ
ドリカムがCMしている 「トマーテ」や「ベジーテ」は炭酸が入っていなくて飲みやすいですよ。 (炭酸入りの「ベジッシュ」というのもあるみたいなので、お間違えないように) トマトジュースが苦手な方は「トマーテ」は無理だと思いますが、「ベジーテ」は甘め(甘すぎない)の野菜ジュースなので大丈夫だと思います。 私も家で飲み会する時は炭酸に嫌気がしてます。 トピ主さんはワインは苦手ですか? 炭酸もなく、甘すぎず、手軽に飲めると思うのですが・・・。

作って自分好み

🐧
超簡単
炭酸の入ってないものはなかなか出合えませんねー。 甘いカクテル系のお酒は作った方が美味しくて楽しいですよ。 缶のお酒を探しに行くより早いです。 私はカシスリキュールにオレンジジュースを入れてカシスオレンジをよくやってます。 居酒屋さんで出てくるのと同じ味ですね。 あとウォッカに好きな果物の果汁や市販のジュースなどを入れて、いくらでもバリエーションが出来ます。 グレープフルーツの生絞りに焼酎入れるのも美味しいですよ。 蜂蜜や砂糖で甘さ調節やアルコールのきつさを選べるので、自分好みで是非。

カゴメとどこかのコラボで

041
どさんこ
トマーテというカクテル?があります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧