本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • インスタグラムやツイッターの鍵を外す理由は?

インスタグラムやツイッターの鍵を外す理由は?

レス5
(トピ主 1
かな
恋愛
インスタグラムやツイッターを非公開から公開にする理由、元カノとの写真を消さない理由は? 以前付き合っていた人が、SNSのアカウントの鍵を外していました。 今まで鍵をかけていたのに、インスタグラムやツイッターを公開にする理由はなんでしょうか? 私との写真は消さずにそのまま残していたので、 消さない状態で誰でも見れる状態にしてしまって良いのかなと思ったので…質問させていただきました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは

🍴
あるぐら
多くの人と繋がりたい。それしかないと思います。かけていた鍵を外すのは。 元カノの写真を消さないのは、彼の中で、もうどうでもいいことになっているからかな。 もし困るなら言って消してもらった方がいいでしょうね。

インターネットリテラシーのない元彼、要注意!

🐤
ぱらり
鍵を外すのは「幅広く出会いを求めている」と思いますね。 元カノ写真を消さない理由は知ったこっちゃないですが、 貴方が美人なら「美人の彼女がいたレベル高い俺」をアピールしたいのかも。 私なら写真は全部消去させます。 持っていられるのもイヤなんで、可能ならデータ自体を目の前で全部消してもらいます。 まぁ、それはムリとも思いますが、意思表示はしておくべきです。 個人情報保護の書類を作り、署名してもらいたいくらいですし、そうすべきと思います。 また、余談ですが、もし貴方の裸やキスの写真や動画など見られたくないものを公開された場合は、それはリベンジポルノという犯罪行為ですから、すぐ警察に通報してください。 一度ネットに出回った画像や動画は、永久に消えないものと認識してください。 彼氏が削除・ロックしたとしても、他の誰かが保存している可能性は大いにあります。 私なら、元彼にすぐに削除するよう要請します。 インターネットリテラシーのないバカな人と付き合った自分を反省します。 「まだ私のこと、好きなのかな?」なんて浮かれている場合ではないと思います。 せめて、将来の彼氏・旦那に見られたくない写真ではないならいいですが。 私はそれでも絶対いやですけど。 あまり、写真や動画に撮られることを安易に考えない方がいいですよ。

縁の切れた人の詮索して楽しい?

041
元半同居嫁
インスタグラムはアカウント自体を作っていないので利用経験もなくわかりませんが >インスタグラムやツイッターを非公開から公開にする理由、元カノとの写真を消さない理由は? 公開非公開に理由説明が必要な理由は? 公開したいから公開する、公開したくないから非公開にするだけですけど 消さない理由は人によるでしょうね 消すのが面倒くさい、投稿したものは自分が削除したところで本当には消えないからそのまま 投稿したことに後悔がない ぱっと思いつくのはこんなところです >消さない状態で誰でも見れる状態にしてしまって良いのかな ツイッターに関して言えば、鍵をしていた間の投稿内容は 鍵を外して公開にしても外部からは見えない仕様のはずです 仕様が変わっていたらわかりませんが フォローが外れていても見られるということなら あなたの方にキャッシュが残っているのでしょうね そんなことを気にするなんて 元カレとお付き合いしていたことは黒歴史なのでしょうか それとも未練がましく付きまとっているのでしょうか 元カレのアカウントをチェックする気持ちがわからないです

意図はない、何も考えてない、危機管理ができない人

🐤
ぱらり
前に 「元カノ写真を消さない理由は知ったこっちゃないですが、 貴方が美人なら「美人の彼女がいたレベル高い俺」をアピールしたいのかも。」 と書いたのですが、そんな意図はないと思います。 何も考えずに、写真を不特定多数に見られることも気にせず、ただ単に「隠したいことがなくなった」ということだと思います。 鍵をかけるということは、何か隠したいからです。 別れたのがきっかけだから、「彼女がいる」ことを隠す必要がなくなったのでしょう。 誰に対して隠す必要があったかといえば、貴方以外の女性です。 貴方は「ただの女友達」という扱いになったのでしょう。 よほど恋人同士のような写真でなければ、そうだと思います。 イチャついている写真も公開されているのであれば、もしかしたら他意があるかもしれませんが、それでも多分、何も考えてないだけの、インターネットリテラシーのない人だと思います。 もし貴方が恋人募集中であれば、やはりその貴方の写真は、あらぬ誤解を与えるかもしれませんし、前にも言ったように、永久に消えないと思って警戒した方がよいです。

コメントありがとうございます

🙂
かな トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧