本文へ

夫のSNSの元カノ

レス1
(トピ主 0
😭
蘭子
恋愛
新婚で妊娠8週目の妊婦です。 妊娠してから夫への気持ちが分からなくなった上に 夫のインスタグラムのフォローに元カノがいます。 以前、ツイッターでも元カノをフォローしていて、結婚する前にフォロー外して欲しいと言ったら、怒ってツイッターのアプリごと消してました。 また怒られるかもと思ってなかなか言い出せずにいます。 だけど夫はインスタグラムをしょっちゅう開いています。 妊娠中もあって夫への気持ちが不安定な中、インスタグラム開いてる夫を見るとますます嫌気がさします。 夫は私に同級生の男友達から電話がくると不機嫌になります。なので、私なりに連絡が来ないように気をつけています。 ちなみに私は元彼をフォローしてないし 接点を持っていません。 小さいことですが、同じような気持ちがわかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

気持ちはわかるけど…

😨
もち
トピ主さんの気持ちは痛いほどよくわかるんです。私もそう思うから。 でも長い年数生きてきて学んだのは、自分もそうだから相手も同じ考えである、考えであるべき、といったのは無理難題ということです。 相手の元恋人とのお付き合いがどんなものだったかは、当人たちにしかわからないけど「付き合ってみたものの、恋にならず友達の気持ちが抜けなくて友達に戻った」なんてのも聞きました。 異性の友達は成立する、というのもあるないはその人次第です。自分の考えが絶対でない…というのを嫌という程ぶつけられました。 妊娠中ナーバスですよね。でも少し別のことで気分転換できるといいかな。ここで埋められない溝を作るのは得策でないと感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧