本文へ
  • ホーム
  • オレンジ色のコートに合わせる靴とバッグは?

オレンジ色のコートに合わせる靴とバッグは?

レス9
(トピ主 1
041
つむぎ
トピを開いていただきありがとうございます。

母の形見の着物をリメイクしたオレンジ色のコートがあります。朱色といってよく、光沢があって太陽のようなパワーを感じさせる色です。

今年こそは着るつもりです。そこで、このコートに合わせる靴とバッグは何色がいいとお思いですか。また、ストッキングは?

私は手持ちのワードローブを考え併せて、黒がいいかなと思っています。

小町の皆さまならどのように着られるか、お考えをお願いいたします。

ランキング

レス

ベージュ系かな

🐶
とおりすがり
合わせ易さなら グレイッシュベージュ 緑が弱めのカーキ シャンパンカラー ブロンズ でしょうか。 トピ主さんの仰有る黒ならエッジが効いて素敵ですね!

春物?

🙂
花*花
キャメルがいいかな。

何色でもいける気がする

041
オレンジ好き
オレンジって意外と(?)どんな色とでも合う気がします。 私も20代の頃はずっとオレンジ色のスプリングコートを愛用してました。 穿いていた靴はピンクのバレエシューズ、ベージュのヒール、青色(デニムの色)のウェッジソール… バッグはずっとベージュだった…かな。緑系使ってた時代もあったかな。 ところで、トピ主さんの年齢が書いてありませんがおいくつですか? 20代と50代ではアドバイスもがらりと変わりますよ。

白やベージュでもいいと思う。

🐱
匿名
ネイビーでもいいし。 結構合わせやすいと思いますよ、オレンジ。 黒よりはこれからの季節的には白かベージュ(チノ系)の方が さわやかかな?

素敵ですねえ。オレンジ パワー♪

🙂
信天翁
案外 色々な色味が素敵にあうかも、です。 20代、パリで購入したダブルフェイスのオレンジ一色のロングコート (本当にロングすぎて164cmの私が引きずりそう) 白いセーター、ベージュのパンツ、ベージュの靴、 バッグは黒(牛革だがクロコ風型押しとか) 口紅はシャネルのベージュとオレンジの重ね塗り 外国人ばかり(アジア系は私、1人)のクラスにいましたが 抜群のファッションセンスと褒められ(アジア人ほど細い人ってなかなかいないので膨張色オレンジ苦手が多く)また黒髪、日本人の茶の目にあうんですよね~オレンジ。 お気に入りの梅刺繍のはいった黒マフラー(京都製)で粋がっていました。 まあ日本では少し大人しめのオレンジで大人しめ(ジバンシー風)のコート。 こちらもバッグは黒。靴・ブーツは黒・キャメル。 あ、バッグはとりあえず、と黒ばかりですね。 バッグにスカーフ結びで色調整されても素敵かなあ。

いいですねー

041
なびー
60年代のポップなスタイルが出来そう! わたしならバッグや靴などは青系を持ってきます。 コートの色がオレンジよりなら水色、 朱色なら光沢のある青。 白でもいいですね。くすみのない綺麗な白。 落ち着かせるならベージュかな。 ベースが一緒のものがいいと思います。 朱色だとキャメル寄りがいいかも。 黒やもシックでいいですが、私なら材質はエナメル。 濃いグレーもエナメルで。 薄いグレーなら光沢なしでカジュアルに。 私もオレンジのコートが欲しくなりました! 私自身はブルーベースなので、あんまり似合わないのですが。

ベージュかブラウン

🙂
Happy
素敵ですね! 私なら、ベージュかブラウンの靴とバッグにします。

自分なら

💢
おばさん
ネイビーかチョコレート色にします

トピ主です

041
つむぎ トピ主
皆さま、早速の楽しく有益なレスをありがとうございました。お一人おひとりの提案を視覚化して楽しみました。 どうやらベージュがキーカラーになりそうですね。今後の参考にさせていただきます。 今、手持ちの靴とバッグが黒なので、今期は、あり合わせのコーディネートにしておきます。 松本で開催されている草間彌生展を鑑賞するつもりです。その日のために、草間さんの作品から抜け出たような(もう少しおとなし目かな?)ワンピースを着て、肌寒い日はオレンジ色のコートを羽織って行きたいと思っています。 とにかくインパクトが強い色なので、今まで敬遠していましたが、皆さまのおっしゃる通り意外と合わせやすそうですね。 楽しんで着ます。 皆さま、素敵な初夏をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧