本文へ
  • ホーム
  • ヨン様が着ていたようなロングコート

ヨン様が着ていたようなロングコート

レス5
(トピ主 1
🙂
あらら
「冬のソナタ」の中でヨン様が着ていた、 ネズミ色のロングコートがありましたね。 家にも同じようなコートが眠っています。 子どもが着ていたものですが、 あまり着なかったので捨てるに捨てられずにいました。 クローゼットの中が手狭になってきたので、 どうしたものかと思案中です。 今このようなコートを着たら、可笑しいでしょうか。 因みに着るのは私(母)です。

ランキング

レス

ださいよ、、、

🙂
もね
初回放映時に見たときも、ださ、と思いました。 当時でも韓国放映から数年経ってましたしね。 でもまあ、近所に着ていく分にはいいんじゃないでしょうか?

えっ!ぺ様じゃないの?

😀
姓名判断
>ヨン様が着ていたようなロングコート 普通は、苗字に様を付けるんじゃないですか?  ペ様が正しいかと思いますよ。

去年のコートなら着る、10年前のなら着ない

041
どなさまあ
え、 姓じゃなく名に様を付ける芸能人もふつうにいるんじゃない~? 沢尻エリカ エリカ様 市川海老蔵 海老様 坂東玉三郎 玉様 篠田麻里子 まりこ様 レオナルド・ディカプリオ レオ様

トピ主です

🙂
あらら トピ主
私は韓流のドラマ全盛の頃は忙しくて観たことがありませんでした。 ここ1・2年暇になりましたのでネットで観る様になりました。 そこで、かのコートに似たものが有ったと気が付いた次第です。 ネットで「ヨン様」という記述を見つけ、その人気ゆえに付いた誇称と思い、 使わせて頂きました。 ぺ様と言われれば確かにその通りですが、「どなさまあ様」のレスが胸にストーンと落ちました。 「海老様」「レオ様」「エリカ様」・・よく目にしました。 本題のコートはさてどうしたものかと悩みは深まるばかり・・ 殆ど着ておらず、良い物だけに捨てに捨てられず、さりとて仮装状態ではちと恥ずかしい・・ 出るのはため息ばかりです。

いいお品なら

041
とりっこ
素材がいいコートならリフォームで専門店に 持って行って着丈を詰めてもらってはどうでしょうか。 友人でバブル時代のカシミヤの膝下ロングコートを お直しに出した人がいます。 リフォーム代金が買値の10%だったので直したとの事。 元々がいい品だったら検討してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧