本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漫画のタイトルとストーリーを教えて下さい

漫画のタイトルとストーリーを教えて下さい

レス2
(トピ主 1
🙂
チコちゃん
話題
トピをたてていただいてありがとうございます。 昔、1話だけ読んだ漫画のタイトルとストーリーを教えていただけませんでしょうか。 40年くらい前の漫画で掲載は少女フレンドだったように思います。 覚えている内容を以下に箇条書きにします。 主人公は貧乏な少年 少年には余り年の変わらない目の見えない姉がいる 姉弟仲はとても良く、弟はとても姉思いで、姉も優しくしっかりしている 弟はある日、盲導犬の存在を知り、姉にも導入したいと思うが、経済的な理由であきらめざるを得ず、悔しい思いをする 弟はあきらめきれず、雨の日にお金持ちの家から子犬を盗む 弟は自己流で子犬を訓練し、やがて子犬は姉の盲導犬的役割を果たすようになる 数年後、姉弟はひょんなことから、昔弟が犬を盗んだお金持ちの家の奥さんと知り合う 何も知らない姉は、自分の盲導犬を奥さんに紹介する その際、犬が吠えてしまい、奥さんは本当に盲導犬なのか怪しむ 弟があせる これで1話が終わり、次号に続くとなっていたと思います。 小学校低学年のときに、単発で行った歯科か耳鼻科の待合で読んだ記憶があり、続きを読むことが出来ませんでした。最近、この漫画のことをなぜか思い出し、続きが気になっています。 曖昧な情報で申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これのような気がする

🙂
わつ
週刊少女フレンド 1971年9月7日号(37) 丘けい子「盲導犬物語ゴン」 (前編)

ありがとうございます

🙂
チコちゃん トピ主
トピ主です。 わつさん、どうもありがとうございました。 なかなかレスが付かなかったので、すごく昔の漫画ですし、記憶も曖昧だし、仕方がないと半ばあきらめておりました。 入手するのは難しいかもしれませんが、探してみたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧