本文へ

漫画の題名を探してます

レス3
(トピ主 1
かざり
話題
10年位前に友人の家で読んだホラー?漫画を探してます。
私はもともと漫画は読まないのですが、その時偶然読んだホラー漫画がとても怖くて、でも続きが気になって、題名や作者が分からないままでした。
ストーリーはおぼろげなのですが、中学生くらいの姉と小学生くらいの弟が主人公だったように思います。激しい雨の夜に洪水で、なぜか地下室が流されて来て、それからのストーリーははっきり覚えてないのですが、地下室に主人公と同年代の男の子が閉じ込められ酷い目に遭うという話だったような気がします。
途中までしか読めなかったのですがずっと続きが気になってました。
もし御存知の方いらっしゃったら題名と作者教えてくださると幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

多分これ。

🙂
持ってる。
楳図かずお先生の「神の左手悪魔の右手」だと思います。 主さんの書いているあらあらすじで合っているので・・。 私は単行本全4巻持っていて、たまに読んでいますが、 これは本当にザ・楳図ワールドですね~。 大好きです。 結構出回っていると思うので是非ご覧あれ~

楳図かずおさんの神の左手悪魔の右手ではないですか

😀
ぽんと
六巻まで出ています。おそらく1巻2巻の錆びたハサミがそんなシチュエーションでした。 全体的に黒い感じの漫画でしたがかなりハマりました。

トピ主です

かざり トピ主
レス、ありがとうございます。 教えていただいた通り、楳図かずおの『神の左手悪魔の右手』でした。 さっそく取り寄せて読みました。 「錆びたハサミ」、やっぱり怖いですね。久しぶりに漫画にはまりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧