本文へ

スーツケースのオススメありますか?

レス8
(トピ主 0
041
るさ
話題
私はサムソナイトの大きなのを使っています。
これって丈夫で、真ん中開けで使いやすいのですが、なにしろ重い!
アメリカに行ったとき、靴やキャンドルを買ったりしたら重量オーバーで、その場で荷物を分けさせられました。
軽くて丈夫なスーツケース、オススメありますか?
コロが壊れにくいものとか。

またハードケースとソフトケースとどちらが便利でしょうか。

10日ほどの旅行を念頭において、アイディアお聞かせ下さい!

ランキング

レス

リモアのサルサシリーズ

041
りりか
スーツケースはサムソナイトの重いのとか、軽くて大きいソフトケース(でも車輪が小さくてすぐ壊れた)とか、斜めに傾けて引くタイプとかいろいろ使いました。現在はリモアのサルサシリーズの一番大きいタイプを使っています。大きいけれど本体が軽い(約3キロ)ので、荷物をたくさん詰めても女性一人で運べるし、飛行機の重量制限も越えにくいので、たいへん気に入っています。私のは2輪ですが、現在は4輪タイプも出ているようです。4輪のほうが小回りが利くのですが、2輪のものより車輪が小さいので、壊れにくさで選ぶなら2輪だと思います。 スーツケースの軽さって、旅行の快適さにすごく影響すると思いますよ。ぜひ、軽いスーツケースを選んでください。

TUMI

041
ハート
TUMIは軽いですよ。丈夫だし。 色の種類はそんなに多くないようですが、軽さで言ったら、お勧めです。

TUMIは重いと思います

041
減量中
TUMIって軽いですか? 家ではTUMIのスーツケースを2つ使ってますが、 もちろんハードに比べたら軽いですが、ソフトの中では重い方だと思いますし、 TUMI自体軽さを売りにはしていないと思います。 もちろん性能自体は満足していますが・・。 ハートさんがおっしゃるのはTUMIでも定番モデルではなく最新モデルかなにかのお話でしょうか?

トピ主です。見に行ってきました。

041
るさ
りりかさん、ハートさん、どうも有り難うございました。 昨日デパートに見に行ってきました。 TUMIは残念ながらチェックできなかったのですが、リモワはサルサの一番大きなサイズを見せてもらいました。 ホントに軽い! ただちょっと気になったのが、あったのはコロが壊れやすそうな印象が。。。 りりかさん、お使いになっていていかがですか? あと店員さんが、「チャック締めなので、ナイフで簡単にあいちゃうんじゃないかっていうお客さんもいるんですよねえ」と言ってました。 でも、サムソナイトの鍵だって、その気になれば壊せますよね??

ドイツのタイタン社

041
popopo
タイタンというメーカーのもの、あるいはリモアのサルサセレクションがお勧めです。 リモアは最大で4キロ、タイタンはもっと軽かったと思います。

リモアは軽い!

041
りもあ
リモアのサルサは軽いので、オススメ!私は買ってよかった!サムソナイトのハードケースは重いので、かつて重宝しましたが、もう嫌です。 スチュワーデスをしている友人に年に1~2回の海外旅行程度ならば、サルサで耐久性は十分と言われたので、サルサを購入!これが軽くて良いの~。 ちなみに、しょっちゅう旅行に行く方はサルサはやめた方が良いらしいです。 なんかぺこぺこして大丈夫か?って雰囲気のサルサですが、私は今のところ、大丈夫です。 後は、布の軽いサムソナイトはいかがでしょう??なかなか良いですよ。

私はリモアだけど・・

041
ふにゃ
リモアは軽くて女性には向いてると思います。 アルミもあり、そっちのほうが丈夫ですが、重くなるので私は軽いサルサのシリーズを使っています。 ただ、このリモアは大変人気があるため、同じものを使っている人がたくさん。 成田で荷物が出てくるのを見ると、思わず他の人のものを持って帰りそうになることが。。。 特に赤は目立つので「自分のだ!」と思ったら違う人だったことがあります。 私は目印にシールを貼っていますが、あんまりかっこよくないな・・と思っています。 でも間違って持って行かれるよりましかな?と思って。 10日くらいだったらリモアの一番大きいのだとちょうどいいかな?と思います。

リモアについて

041
りりか
トピ主さんがご覧になったのはサルサの4輪タイプでしょうか?確かに4輪タイプは私が使っている2輪よりコロが小さく、壊れやすそうに見えます。2輪タイプも、インターネット等でまだ手に入るようなので、私は2輪をおすすめします。私は1ヶ月に1回ペースでスーツケースを使っています。サルサに買い換えて1年半ですが、今のところぜんぜん問題出てません。(ちなみに先代のソフトケースは1年でコロが壊れた) それからチャック締めですが、盗難に関してはかわりないと思います。ソフトケースならもともとチャック締めだし、米国線は今は鍵をかけて預けられないそうですから、鍵が丈夫でも意味ないですよね? ただ、チャックの周囲だけ布ですから、壊れるとしたらここから?という気はしています。やはり耐久性に関してはサムソナイト等のハードケースには劣るでしょう。だけど有名メーカーだけあって保証がしっかりしてるし、軽さを考えると、私はもうハードケースには戻れませんね。 あ、でもリモアの回し者ではありません。軽いスーツケースを作っているメーカーは他にもあるようですから、いろいろ見て、ご自分に合ったものを選んでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧