本文へ

職場の悩み

レス0
(トピ主 0
😣
ストレス
仕事
お世話になります。
年齢40代の事務職女です。転職して半年、職場で悩んでます。皆々様ならどうするか参考にしたいです。

小さな会社で社長、事務員3人、作業員10人位です。事務員は、私と社長の元奥さんと事務はこの会社しか知らない30後半の先輩です。

社長は基本我関せずで、作業員は話した事あるのかな?レベル
元奥さんは役職付で、とにかく機嫌の差が激しい上に、弱い者には強く、強い者には弱いです。
先輩は自分の意見を押し通すタイプ。そして自己アピールが凄いです。病弱発言や子供旦那アピール等。

問題はここからです。
最近、元奥さんが役職を外されました。
態度に問題があるのも原因の一つだと思われるのですが、実は社長は先輩の事がお気に入りで甘やかしまくりです。(本人達は解ってないかも)
冗談半分なのか知りませんが、先輩に対して
「先輩命令ならするよ~。」
「先輩コーヒー飲みたいな~。」
「先輩は副社長みたいなもんだね。」
とか言いまくります。

…が、正直私には先輩がそこまで出来る人とは思いません。(仕事も人間的にも)

・先輩がミスすると忙しいから余裕がないと言い訳。(下記を見てもらうと解るかも知れませんが、私には能力がないだけにみえる)
・メールの送り方が解らない。私→ネットか元奥さんに聞いたら?→無視→二時間パソコン相手にゴソゴソ→出来たと喜ぶ→エラー(正直バカかと思ってしまった)→結局元奥さんに聞く
・lookupなどの関数使えないから私に教えて→私、良いですよ→先輩、私は学校で習ってないからね→私、いや、先輩より歳上の私は尚更習ってないですよ。独学ですよ。→先輩、子供に習おうかな~。(訳の解らないプライド)
続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧