本文へ

都合のいい女?(恋愛相談)

レス8
(トピ主 0
041
あお
恋愛
つきあって10ヶ月のヨーロッパ人の彼がいます。 彼は数か月後にはビザが切れるため一時帰国します。この先も日本にいたいので今仕事を探していますが、なかなか難しいようです。 週に一、二度会っていますが、帰国日も迫っており、私はもっと一緒にいたいと思っています。 でも彼は、自分が帰国してしまうと私が独りになってしまって、それはとても大変なので、自分と会うだけじゃなく友達とも遊ぶように言います。 私はそれを彼の思いやりだと受け止めたのですが、友人には都合のいい女にされてるだけだと言われました。 ちなみにデートはたいてい私が彼の家に行きセックスをした後、食事をしに行くという感じです。 彼は今無職なので、食事代は私が払っています。 やっぱり、いいように使われてるだけ…? それともカルチャーの違い?(ヨーロッパではこれが普通?) 彼はまじめで地味でやさしい人です。 客観的なご意見をお願いします。

ランキング

レス

それはやっぱり

041
はちべえ
ショックでしょうけど都合よく利用されているんでしょうね。 ご友人の仰ることに少しは耳を傾けた方がいいですね。 貴女のような人を見ると心の中で「目を覚ませ!」と思います。 好きになるとどんなことでも良い方に思いたくなるんでしょうね。 もう少し冷静に彼氏を見たほうがいいかな。。きっと彼氏の本心が判りますよ。

彼を追っかけなければだめです。

041
ひろ
 あなたは、彼のつらさをわかっておられないと思います。あなたを日本に置いて帰らなければならないのは彼にとってつらいことです。  ですが、彼はあなたを日本においておくことがあなたの幸せにつながると思って、我慢をしているのです。  本当に彼を愛しているなら、彼を追っかけて彼の国で彼と結婚して二人で幸せになるべきです。  たぶん、彼も心の底でそれを願っていると思います。  さあ、パスポートを用意して、彼の国の言葉を勉強しましょう。大和撫子の根性を見せてあげて下さい。  お幸せに!

そうかな?!

041
ナナコパンダ
あなたが『私は都合のいい女』って思っているのならそうなのでしょう。 あなたの気持ちの持ちようじゃないでしょうか。 逆に反対の立場であったら?! あなたが無職、彼が全てのお金を払っている。この状態では男性が『都合のいい男』でしょうか。 世の中、こんな付き合いをしているカップルは沢山いると思います。 世の男性は、デートをしたらある程度は男性が支払ってくれるでしょう。そういう男性は『都合のいい男』でしょうか? 彼はあなたがお金を払わなくなった時、怒りますか?機嫌が悪くなりますか?それで彼は他へ行きますか? そうであれば『都合がいい女』と言ってもいいんじゃないでしょうか。 あなたに食事代を払ってもらってる分、彼はあなたに何かしてくれますか?感謝の気持ちが心から伝わってきますか? もう一度、その辺を思い出してみて下さい。

あなたの劣等感

041
光之進
あおさん、好きでやっていることでしょう?、相手にとって、都合がよくても悪くてもどうでもいいことだと思います。 が、あなたはそれを悩んでいる・・・文面からすると、自分から進んで、何故か、本意でない?行動を取っているように感じました。 あなた自身が判断することなのですが、まず判断の視点を書きます、参考にして下さい。 (1)立場が逆になるか?彼の母国で定職があり、あおさんが留学したら、彼はあおさんと同じ行動を取るか? (2)男女が逆だったら?あおさんが男性だったら、あおさんは「都合のいい男」でしょうか? (3)相手が違う人だったら、相手が日本人でも好きならば同じ行動(相手の部屋でエッチして、後の食事代をおごる)を取りますか?相手がアジア人でも、同じ行動を取りますか? (4)定職がない、つきあっている・・・これ本当ですか?彼のことを本当に知っていますか?彼のビザが切れるのは本当ですか?・・・ 色々な視点で考えて、自分で結論を出すことです。「人からどう思われるか」を気にしない方がいいです。好きならだまされてもいいじゃアないの!それが、人を好きになるということですよ!

それはね・・・

041
三国
彼の日本の慰安婦になってるようですね! やめなさいよ!

そんな感じですね

041
国際結婚組
先の3人の意見から、人それぞれ色々な解釈があるなと思いましたが、もし私がトピ主さんの友人なら、やっぱり「やめとき」と言うでしょうね。1人だと大変だから他の友達とも遊ぶように(私だったら大きなお世話と言いますけど)なんて言うのは、トピ主さんに真剣になられて後追いされたり結婚を迫られたら困るという心理があるんでは?それを「思いやり」と解釈する根拠は?(彼と二人の将来を話しあったとか) ひろさんの「彼を愛しているなら追っかけても結婚しろ」という意見は無謀ですよ。何せ相手あってのことですから。(正直驚きました)「彼も心の底でそれを願っている」なんてまるでストーカーの心理ですね。 とりあえず彼と過ごした時間が楽しけりゃ、別に都合のいい女でもいいじゃない?一つの恋愛経験ということで。でもそれを結婚にまで飛躍させるのは危ない気がするな・・・

もう少し調べてみて

041
七瀬
 お国柄まではわからないですが、トピさんが都合のいい女にされているという様子は、私には今のところ、うかがえませんでした。  ただ、私は、  結論を出すのはもっといろいろ調べてからの方が良いと思います。今のままでは情報が狭すぎる気がする。  彼が彼の両親や友人などにあなたのことを話しているか?  話しているとすればどんな風に?将来の妻として?それとも?  今、あなたを楽にさせてあげようと、真剣に仕事を探すとか、そのための勉強とかしているか?あなたに食事代を出させたとき、本当に感謝している様子か?  相手が日本人でも同じです。

トピさん次第

041
華美
客観的に聞くと、都合のいい女に聞こえなくもありません。が、食事をトピさんんが支払ったり等に関しては、これはトピさんが支払いたいと思う気持ちがあれば特に問題は無いのでは?やはり、自分の気持ちが一番大事だと思いますよ。仮に、トピさんが食費以外にもお金をつかっていたとしてもトピさんがそうしたいと思うなら、それでいいのですよ。悪い方向に考えないで頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧