私は26歳で、大学卒業後、海外の方と結婚して、ヨーロッパで暮らし働いております。まだ子供はおりません。
実は今でも、高校生のときからずっと好きだったひとつ上の先輩のことが忘れられません。
大学も同じだったのですが、私はかなりの恥ずかしがり屋で、思いを伝えられることなく、自分で思いを封印してその恋を自分で断ち切りました。
当時は私が思いきって高校生のときに彼に一度話しかけたきりで、彼は私の面識がないと思っていました。
部活は異なるものの、同じ運動部でしたのでグランドでいつも見かける間柄でした。
その後、私は大学生のときにヨーロッパへ留学した際に出会った今の夫とそのまま結婚し、今に至ります。
夫とは、何が不満というわけではないけれど、結婚して3年半たちますが、愛情がなくなってしまい、これから同じ未来が見えなくなってしまいました。
ヨーロッパで暮らしていくことに私がほとほと疲れてしまいました。
30歳を目前に、25歳を過ぎたあたりからなぜか、一生のうちにやり残したことはないかと自問自答する日々が続いています。
転職するチャンスがあるのも今のうち、恋愛をやり直すのも、住む場所を変えてみるのも、今のうちしかない、と毎日のように思っています。
そして、どこかでずっと彼のことが頭に残っていて、その片思いの彼への思いを告げたいというのではなく、このままきちんとお話することなく終わってしまうのは残念だと思いました。
日本へ帰国して、同級生に会ったり、学校を訪ねたりすると、当時の思いがよみがえってきてしまい、毎回当時のせつない思いを思い出しては、もうこんな思いはしたくない、一度でいいから連絡をとってみたいと思っていました。
彼のおかげで学生生活が楽しかったこと、文武両立ができることや夢へひたむきに努力することなどを教えてくれた方だったので、お礼が言いたいと思いました。