本文へ

昔の片思いの相手へ思いが募ります

レス4
(トピ主 2
041
のぞみ
恋愛
私は26歳で、大学卒業後、海外の方と結婚して、ヨーロッパで暮らし働いております。まだ子供はおりません。

実は今でも、高校生のときからずっと好きだったひとつ上の先輩のことが忘れられません。
大学も同じだったのですが、私はかなりの恥ずかしがり屋で、思いを伝えられることなく、自分で思いを封印してその恋を自分で断ち切りました。

当時は私が思いきって高校生のときに彼に一度話しかけたきりで、彼は私の面識がないと思っていました。
部活は異なるものの、同じ運動部でしたのでグランドでいつも見かける間柄でした。

その後、私は大学生のときにヨーロッパへ留学した際に出会った今の夫とそのまま結婚し、今に至ります。
夫とは、何が不満というわけではないけれど、結婚して3年半たちますが、愛情がなくなってしまい、これから同じ未来が見えなくなってしまいました。
ヨーロッパで暮らしていくことに私がほとほと疲れてしまいました。

30歳を目前に、25歳を過ぎたあたりからなぜか、一生のうちにやり残したことはないかと自問自答する日々が続いています。
転職するチャンスがあるのも今のうち、恋愛をやり直すのも、住む場所を変えてみるのも、今のうちしかない、と毎日のように思っています。
そして、どこかでずっと彼のことが頭に残っていて、その片思いの彼への思いを告げたいというのではなく、このままきちんとお話することなく終わってしまうのは残念だと思いました。

日本へ帰国して、同級生に会ったり、学校を訪ねたりすると、当時の思いがよみがえってきてしまい、毎回当時のせつない思いを思い出しては、もうこんな思いはしたくない、一度でいいから連絡をとってみたいと思っていました。
彼のおかげで学生生活が楽しかったこと、文武両立ができることや夢へひたむきに努力することなどを教えてくれた方だったので、お礼が言いたいと思いました。

ランキング

レス

決断は早いほうが・・・

🐤
ひよこ
私は5?歳の主婦です。 私にも30年間忘れられない彼がいます。 今と違って携帯電話やメールのない(留守番電話ありません)思いもなかなか伝える事が難しい時代、やっとの事思いを伝えたら彼の転勤で遠距離恋愛に・・・  しかしお互いに仕事が忙しくだんだん連絡が少なくなり 私は寂しくて自分から連絡を絶ってしまいました。しばらくして私はお見合いで結婚し、3人の子供にも恵まれ幸せでしたが、やはり彼の事は忘れる事はできません。 今まで5?年生きてきてあれだけ胸がときめいた思い出はないですね。 今会えるものなら会って、あの時の思いを伝えてみたいですね。 実際探してみましたが、転勤してから会社が変わっており不可能でした。 ぜひ後悔のない人生を送ってくださいね。 遠い空の下から応援していますよ

会いたいのは彼ではなくて

💤
枕掃除
恋をしていた頃の昔の自分なのではないですか? 思い出を美化することで自分の青春をも美化しようとされているのでは? 人生はやり直しはできるけど、時間を戻すことはできないですよ。

トピ主です。

041
のぞみ トピ主
続きです。 彼は今でも学生にその部活を教えているようで、彼の所属する部のサイトで彼の連絡先を見つけてしまいました。 それで、思いきって、上記のお礼をメールで伝えてみました。 それから2週間後くらいして彼から返信があり、話したことは一度だったけれども、突然話しかけてきた私のことを印象に残ってるようで覚えていてくれました。 相変わらず彼は当時と変わらず、私が思っているようなそのままの誠実な方でした。 4か月の間にお互いに仕事や将来などの考え方について3往復ほどの長いメールのやりとりをしました。 回数は少ないですが、毎回きちんと答えてくださるのがとても励みになっています。 私のことをあまり知らない彼はもちろん気のあるようなことは書かず、誠実に対応してくれています。 私は案の定、人生で多感なときに影響をうけて、一番好きだった彼と、できることならアタックするチャンスがほしいと思ってしまっています。

トピ主です。 最後です。

041
のぞみ トピ主
続きの最後です。 夢を見ているのかもしれませんが、日本に帰国して彼を追いかけてみてもいいものでしょうか。 彼にふられたとしても後悔はしないと思います。 今の夫を傷つけることになるかと思いますが、もう数年前から子供もほしいとも思わなくなってしまいましたし、私は日本に帰国したいですし、同じ未来が見えません。 私は今までつきあったのが今の夫だけです。これまで告白できずに、きちんと恋愛してこなかったのがいけないのでしょうか。 みなさんだったら追いかけられますか。 それとも淡い思い出はしまって今の生活を続けるでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧