遠距離恋愛で1年ほどお付き合いしている相手がいます。喧嘩が多くこの1年の間、月に一度は別れ話になるような喧嘩をしてきました。
SNSで出会い話し始めて1ヶ月目に初めて会い、お付き合いすることにしました。
距離としては新幹線で2時間ほど。
普通の出会いと違い、内面から知り合っていったので精神的に惹かれる部分がとても大きく、それは今も変わらずです。
一緒にいると素の自分でいられるし、とても落ち着き安心します。
ただ性格の違いや考え方の違いがとても大きいです。
彼は几帳面で、細かく綿密に計画して予定を遂行するようなタイプ。感情表現なども乏しいです。
私は、大雑把で大胆、物事はとにかくやってみないとわからない!というタイプです。感情表現が豊かすぎる?そうです。
お互いにその正反対な性質に惹かれている部分も大きいですが、実際に一緒にいるとその性質にお互いしんどくもなります。
恋愛はまったく違う人間が一緒になることだから、歩み寄りが必要と考える私と、俺は俺だからという考えを基本的に曲げない彼。
そんな感じなので、まだおおらかな性格の私が彼に合わせていますが、やはりそれはそれで私の精神的なストレスは日々蓄積されます。
細かい…と…
たまりかねた時爆発して喧嘩に至り、彼も変わるよう努力するとは言いますが、すぐに前と変わらない状態に戻りエンドレスです。
正直、彼は偉そうなくせに幼稚です。
私サイドの友人たちの意見なので信憑性が薄いかもしれないですが、そいつはやめておけと口を揃えて言われます。
ただ、一緒にいる時、喧嘩になっても彼は理解を示してくれます。
顔を見て話しているからだと思います。
再来月から同棲の話も出ています。
遠距離ならではのすれ違いも多かった私たちですが、近距離になったら、少しはお互いを理解できるようになるでしょうか。