本文へ

色んな考え

レス9
(トピ主 0
😣
しょう
恋愛
職場でデキているのではないかと噂がある男女がいます。ある日、仕事のトラブルからその男女が口論になり男性が女性に対して手をあげました。周りの人が止めに入りました。その後この出来事が話題になると、手をあげるという事はやはり普通の関係ではない男女の関係があると皆が口を揃えます。
私は普段から師と弟子の様な関係で確かに特別な感情があるのかもしれませんが即座に体の関係があるとは思わないのですが私の考えは幼稚でしょうか?
皆さんはこの場面を目撃したらどう思いますか?

ランキング

レス

そういうのを「邪推」というの

041
りおん
男女の関係云々は、どうでもいいじゃないですか。 それはプライベートだよ。 男性が女性に暴力を振るうのは良くないですよね。 しかも職場。 仕事中のトラブルなら、上司を挟んで処分を受ける必要がありますし。 私情を挟んでいるのでしたら、 その方向で、注意を受ける必要性もプラスされます。 今時の若い人は、公私の区別が付けられない人が多いと思います >皆さんはこの場面を目撃したらどう思いますか? うへー… って思います。

そういう問題?

🙂
じゅん
どんな関係であっても、相手に手をあげる事は許されない事。 職場でそれが起きたとなったら、会社で問題になるのが普通では?暴力なんですから。 手をあげた側が、人事などから説明を求められ指導を受ける、などひとしきり大問題になるはずですよね。 それなのに 「やっぱり男女の関係だからか?」 という噂が起きるだけで終わっている、という事にビックリです。 あなたの会社、暴力容認ですか?

あなたには関係の無い事

💋
蝶々夫人
人が社内で付き合おうが、関係が有ろうがあなたには関係の無い事です。 他人が詮索する必要無い事です。 問題は社内で暴力を振るった男性です。 暴力の方を社内では問題にするべき事だと思いますけどね。

勘繰り

🙂
ぽぽ
>私の考えは幼稚でしょうか? とありますが それ以前に他人が恋愛関係にあるかどうかを 周りが陰であれこれ邪推すること自体がナンセンス 社内で暴力をふるう人がいたのなら 会社の上に報告してあとは上の判断に任せる それだけのことじゃないんですか?

うーん

リラ
そうですねえ、、どうだろう。 手をあげるって具体的にどのようなことだろう。身体を掴んでつき飛ばすとかかな。あるいはビンタとか。 いずれにしても。 想像してみましたけど、師匠と弟子というよりやはり男女の関係ありと私も感じるかもしれない。 いくらカッとなるタイプの男でも、同性ならわかりますが異性となると、それなりの近い距離がなかったら手は出ないんじゃないの。 その2人はプライベートでこういう場面があるのかもな、って感じですね。

ないない

🙂
まき
職場で暴力なんてないですよ。ましてや、男性が女性相手に口論なんて見ていて痛々しいです。ちょっと変わった会社なんですか?想像できません。

他人のこと

041
宇佐雄
私が他人に無関心すぎるのかもしれませんが、仕事に関わらなければどうでもいい話です。 社内恋愛するのもいいけど、お互いフリーな立場なら問題ないはず。 ただし喧嘩するなら社内でやってよ!と私が上司ならびしっと叱ります。 手を挙げた男性同僚を見る評価は激変します。 相手の女性同僚もいかがなものなのかという感じになりますね。

そうですね。

😉
リリス
見て見ぬふり。 触らぬ神に祟りなし。 どう思うも何も主さんも止めておきなさい。

大人同士だと、普通の関係で手をあげることはない。

🐱
たまこ
普通ではないです。その2人。 大の大人が大人に手を上げるというのは、かなり普通ではないです。 喧嘩で男が男に拳で殴るならわかりますが、 男が女に平手打ちするというのは、「師と弟子」でもありえないです。 かなり踏み込んだ関係でないと、手はあげませんよ。 男女の仲とみますし、男女の仲でしょうね。 その方たち、「私たちは男女の仲です」と職場で公言したようなものですし、かなり恥ずかしい振る舞いだと思います、、、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧