バツイチ、子持ちです。
離婚の引き金になったのは元夫の浮気でした。離婚を言い出したのも彼の方です。新しい女と新しい恋がしたいから、という理由でした。
離婚に応じないと殴る蹴るの暴力を繰り返してやる!とか、子供を道連れに死んでやるとか脅され、この男と一緒にいても未来はないという考えにいたり、離婚に同意しました。
約束の慰謝料も養育費も全然払ってくれませんが、ことらか連絡はしません。彼からは身勝手な要求の電話や手紙がきたことがありますが、全て無視しました。
実は彼はモラハラ男の上に、今ではひどい躁鬱病を患って入退院を繰り返しているようです。
結局新しい女とやらには逃げられ、私に都合のいい女になってほしいらしく、ストーカーらしき行動をとるようになりました。そのため私は引越しして連絡先教えず、用事があるなら父に連絡してもらうようにしました。
それからは音沙汰無しです。あれから数年経ち、子供に父親のことをどう話すかということもあり、彼が生きているのか死んでいるのかだけは確認しておきたいのですが、迂闊に電話などして、またストーカーされてはたまりません。
何か生死を知る方法はないでしょうか?