私、彼ともにに30代です。
もう2年前になりますが、彼の二股が発覚しました。
同じ社内でもう一人の女性と付き合っていたのです。私はショックで生理が止まり、拒食症のようになり10キロ近く痩せました。
発覚してから彼はもう一人の女性と別れ話をすすめていたようですが、その女性がストーカーまがいに彼に連続メールや深夜電話をしたり、すべてを人事にばらすと脅迫してきたり、私への嫌がらせも相当ありました。
私は一度は彼と別れましたが、彼は反省していて、あちらとは絶対に縁を切ると約束してくれたので、私も彼への愛情が勝っていたため復縁しました。その女性は彼にストーカーしたり脅迫したり普通に戻ったり、を繰り返しながらも婚活し、見事パートナーを得て寿退社しました。それが1年前です。
でも今でも彼に連絡がきています。彼の身内に不幸があったときにお悔やみがあったり、新婚旅行のお土産をもらったりしていました。
私も彼も今も同じ会社で働き、つきあっています。現在に不満は特にないのですが、過去に対して、いつまでも不満が消えず、タイムマシンで過去に戻って、二股していた頃の彼の嘘を暴いてやりたい、とか、最低浮気男の彼にきっぱり別れを告げてやりたい、とか、そんなことを妄想してしまうのです。
今でも過去の彼を許せていないのだと思います。
今の彼は好きです。それは間違いありません。なのに過去の彼を思い出すと、汚らわしい男だと嫌になります。精神的に安定しません。過去の彼が憎いです。もっというと、彼を許してしまった自分がもっと許せないです。
過去のつらい記憶を自ら繰り返し思い出して、ますます嫌な気持ちになるなんて、わたしが異常なのでしょうか?過去を忘れたいのに忘れられません。
なんとかここから抜け出して過去を封印する方法はないでしょうか。