本文へ

彼を許した自分が許せない

レス3
(トピ主 0
🐧
あんこ
恋愛
私、彼ともにに30代です。 もう2年前になりますが、彼の二股が発覚しました。 同じ社内でもう一人の女性と付き合っていたのです。私はショックで生理が止まり、拒食症のようになり10キロ近く痩せました。 発覚してから彼はもう一人の女性と別れ話をすすめていたようですが、その女性がストーカーまがいに彼に連続メールや深夜電話をしたり、すべてを人事にばらすと脅迫してきたり、私への嫌がらせも相当ありました。 私は一度は彼と別れましたが、彼は反省していて、あちらとは絶対に縁を切ると約束してくれたので、私も彼への愛情が勝っていたため復縁しました。その女性は彼にストーカーしたり脅迫したり普通に戻ったり、を繰り返しながらも婚活し、見事パートナーを得て寿退社しました。それが1年前です。 でも今でも彼に連絡がきています。彼の身内に不幸があったときにお悔やみがあったり、新婚旅行のお土産をもらったりしていました。 私も彼も今も同じ会社で働き、つきあっています。現在に不満は特にないのですが、過去に対して、いつまでも不満が消えず、タイムマシンで過去に戻って、二股していた頃の彼の嘘を暴いてやりたい、とか、最低浮気男の彼にきっぱり別れを告げてやりたい、とか、そんなことを妄想してしまうのです。 今でも過去の彼を許せていないのだと思います。 今の彼は好きです。それは間違いありません。なのに過去の彼を思い出すと、汚らわしい男だと嫌になります。精神的に安定しません。過去の彼が憎いです。もっというと、彼を許してしまった自分がもっと許せないです。 過去のつらい記憶を自ら繰り返し思い出して、ますます嫌な気持ちになるなんて、わたしが異常なのでしょうか?過去を忘れたいのに忘れられません。 なんとかここから抜け出して過去を封印する方法はないでしょうか。

ランキング

レス

時間が解決しますよ。

041
みー
主さん、かわいそうに・・・ よっぽど辛い思いをしたのでしょうね。 私も似たような経験があります。 私は相手に嫌がらせはされませんでしたが。。。 すんなりと別れてくれました。 でも怒りが収おさまらず、彼に頭を丸めてもらいました。 今思えばやりすぎたなと思いますが(笑) 私も許してしまいましたが結局、彼をいつまでたっても信用できず、彼に当たったりしてしまい相当嫌な女だっただろうなと思います。 それでも好きだったので一緒に居続けました。 1年くらいは思い出して辛かったこともありましたが自然と許すことが出来るようになりました。 大人になったんですかね? 彼も私に優しくしてくれたりと彼を見ていて許してあげようという気持ちになりました。 許すと言ってしまった以上、許してあげれるように頑張って欲しいです。 一瞬の気の迷いだったかもしれません。 また繰り返し同じようなことがあったらそのときはきっぱり縁を切りましょう。 後ろばかり振り返らずに前を向いて益々素敵な女性になって下さい。 応援しています♪

異常じゃなくて普通

041
ナイロン卿
それは異常でもなんでもないです。普通です。 過去の彼とか色々言ってますが、 要するに「彼」という人間を許せていません。 現在も過去もないですよ。 許せないなら許せなくてもいいと思いますよ。 だって、実際許せないのですから。 彼と結婚して子どももできて、平穏で幸せな日々を20年くらい送れば 許せるかもしれませんが、それでも思い出しては 昨日のことのように腹が立つことと思います。 彼女もつらかったと思いますよ。 捨てられた方ですしね。 彼女だって、彼を許せてないと思います。 結婚までしているのに、かわいそうですよね。 トピ主さんには選択肢があります。 そのケチのついてしまった彼とすっぱり別れるか、 彼を許せなくて時々我慢できなくなりながらも一緒にいるか。 もう一度同じことが起こるかもしれませんから、 その時が別れ時でしょうね。

別れなよ~。

💡
waka
そんな葛藤を抱え込んだままずっと彼と一緒にいられるの? トピ主さん、うつ病にでもなってしまうよ・・。 思い切って別れた方がお互いのため。 結婚しても喧嘩のたびにほじくり返すだろうし、別々の道がずっといい。 それに、彼はまた繰り返しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧