32の未婚の母です。高一の息子がいます。
2ヶ月ほど前に、半年付き合った彼氏に
振られ、別れました。原因は私の生理前のPMSが酷く、月に1回はケンカをしていたからです。最後のケンカも些細な事で、彼に「つかれた、○○もしんどそう」と言われ、分かったと、返しました。
この時、彼は私の家の近くに引っ越してきたばかりで、私も実家を出て子どもと2人で暮らし始めたばかりでした。
私の母が変わった親で、彼に相談し「家出た方がいいよ」と背中を押された事で決心もつきました。彼の為に家を出た訳ではありませんが、支えがあったから出られました。
彼は将来的な話が多くて、女の子の子どもが欲しいと言ったり、電化製品を買う時は「一緒に住んだらこのくらいの大きい冷蔵庫いるなー」と言って購入したり、、、そんな事ばかり言ってました。
そんな日々を送っていたのに、突然、やっと近くになったと思った途端の別れでした。
(もともとすぐに、別れよーと言う彼ですが。。。別れることを軽く考えている気がします)
私は別れることに納得出来ず、荷物の受け渡しの時に、別れなたくないと泣いて縋り、そこから1ヶ月は友達として会っていました。
しかし、彼が出掛けている時、「女の子といるの?」と責めるような電話をしてしまい、嫌がられ、音信不通になってしまいました。
たった半年の付き合いでしたが、とても密度の濃い時間でした。でも酷いこともたくさん言われ傷つけられたのも事実です。子どもがいると解りながら付き合ったのに、やっぱり子どもは無理やわ、とか。。
頭では、もうさっぱり忘れて、前向きにいこうと思っています。執着は良くないと分かっているのに、忘れられなのは、何なんでしょうか?
まだ好きなのか、プライドなのか、許せないのか…ふとした瞬間に囚われる自分が嫌です。
私はどうしたらいいのでしょうか。。