本文へ

初めての失恋。

レス16
(トピ主 0
💔
なつこ
恋愛
 1週間ほど前に2年近く付き合った彼とお別れしました。別れるまで色々ありましたが、一番の理由は「彼が私との結婚を考えていない。」ことでした。別れる半月の間は連絡がほぼなく、覚悟はしていましたが、実際に別れ話をされてとてもショックでした。  最初の2、3日は泣きまくっていましたが、1週間がたち泣くことはなくなりました。仕事にも行けてますし、食欲もあります。でも「復縁はない。」と分かっているのに彼からの連絡を待ち続けたり、街中で彼と背格好が似ている人を見かけると目で追ってしまいます。  元彼ははじめてまともに付き合った相手で、失恋も初めてなのでどうすればいいか分かりません。このまま1ヶ月、2ヶ月経てば忘れられるのでしょうか? 

ランキング

レス

大丈夫

🐱
ゆう
失恋したときは、この世の終わりみたいな感覚に陥るけど、絶対大丈夫です。 食欲もあるみたいだし。 私なんて、食べれない、眠れないで大変でした。 時間薬ですね。 時間が必ず解決してくれますよ。 次にまた恋できます。

普通通り

041
うさぎ
何か特別なことをする必要はありません。 いつも通りに暮らしていればいいですし、暮らしていくしかありません。 失恋も何も珍しいものではありませんよ。 皆今まで経験して通って来た道です。 アドバイスをさせていただくなら、むしろ変わったことはしないこと。 散財をしたり旅行にいったりと日常と変わったことをしないほうがいいです。 そして1日でも早く自分の生活のリズムを取り戻すことをお勧めします。 自分に厳しく、やるべきことを淡々とこなしていく。 それが大事です。

自分を大切に。

maromaron
よく分かります。私も一生このまま暗いトンネルから抜け出せないのかなあなんて思いながら、彼からの連絡待ったりしてました。でも、時間が癒してくれます。絶対に。焦らず、自分を大切に過ごしましょう。悲しい時は泣いてもいいし、別れて泣けちゃうなんていい恋愛をした証拠です。私が初めての失恋で苦しんでいた時、年上の人が言ってくれたことがありました。「今日という一日が何とか無事に終わることだけを考えて。一週間後、一ヶ月後、一年後なんて未来のことは考えないように。」言われていた通りにしていたらいつの間にか時間が経って、ちょっとずつ立ち直って行きました。

男性ですが

041
アイス
今はお辛いことと思います。 ですが、必ず時が解決してくれるものです。 あまり吹聴したいものではありませんが、私も恋愛では友人たちから心配されるほどの酷い目に遭ったこともあります。 体重は10キロほども減ったでしょうか。 けれど、そんな記憶すら穏やかに思い出せるようになるほど、日にち藥とは強いものです。 悲しむのは当然の感情であり、それを否定する必要は全くありません。 自然に薄れていくのに任せればよいと思います。 大丈夫です。必ずまたいい方が現れるものですから。

がんばれ!

🐧
がんちゃん
状況によって立ち直る時間は違います。 私は20歳の時は2日くらいわーっと泣いて立ち直ってましたが 30代半ばで失恋したとき5,6年かかりました。 何日涙を流し、周囲にウダウダと愚痴り、なんと情けなかったことか。 2~3日泣きまくって涙が枯れるようならだいじょぶ! 主さんはまだ若いのですよね。 元彼よりももっともっと素敵な人に出会うためのステップです。 がんばれ!おばちゃん、応援してるよ!!

はい、大丈夫

041
クリーム
トピ主さん、何歳かな? ま、大丈夫ですよ。 立ち直るのにかかる期間は、最長で付き合った期間です。 若ければそれより短いと経験上思います。 その期間を過ぎると思い出しはしますが辛くはなくなります。 大丈夫、時の過ぎるのをひたすら待ってください。 しばらくは波があるかもしれませんが、大丈夫、立ち直れますから。 今はひたすら時をやり過ごしてみて。

時間が解決してくれますよ

🙂
マロン
タイトル通りですが…時間が解決してくれます。 大丈夫ですよ!! 今はどんな言葉も心に響かないかもしれないけど、なつこさんにふさわしい相手がまた現れます!!! 私自身も長く付き合ってた彼に浮気され、そしてフられて…なつこさんとはまた別の別れ方ですが、三年後の今は結婚して子どももいます!! 必ず素敵な人が現れますよ!!!

そんなもんー

💔
思い出
初めてでも5人目でも、誰でも失恋した時は、そんな状態になります。 でも、皆、そんな重体から立ち直り、傷も癒えますから、大丈夫ですよ。 記憶があるかぎり、忘れる事はありませんが、懐かしい思い出の一つになります。

失恋したら

041
ゆりあ
最初は思い切り泣いて、失恋ソングとか失恋ありきの恋愛小説を読んで彼と自分に当てはめてくよくよするのも有りだと思います。悩んで考え抜いてたっぷり泣いたらいつの間にか(私なんでこんなに泣いているんだろう?)って疑問が浮かびます。 そうしたら、今度はあんな良い事もあった、こんなに楽しかったって明るい思い出を思い出してみます。すると何だ私はこんなに良い恋愛したじゃないって思えるようになりますよ。 忘れるんじゃなくて時間をかけて膿を出して浄化させて、頭の中の思い出のアルバムに残します。そこに残っている事は彼と付き合って貴女が得た宝物なんです。 私は一つの恋が終わった時にこういう儀式をします。 これが大人の失恋脱出法です。貴女は今負の膿を出している最中なんだと思いますよ。

今日を大切に

🐴
おぢさん
妻(59歳)曰く 大失恋しても腹は減る、腹が減るうちは大丈夫 と言ってました。 きっと忘れ去ることはないと思います。 簡単に抹消、削除できるような恋は恋ではありません。 その思い出は傷跡としてではなく 本気で人を好きになった体験としての思い出として残ると思います。 そしてそれはあなたの人間としての深みや幅、優しさにつながると思います。 似たような背格好の人を目で追う。 それは仕方ないことです。 恥ずかしながら私もいい年をして 街中ですれ違った女性に古い記憶を呼び覚まされることが、稀にあります。

レスします

041
黍団子
仕事や趣味に熱中していれば時間薬が効いてきます。 失恋は肥やしになります。 がんばってください。

誰もが経験している

041
なみ
2、3日泣いて今では泣けない 食欲もあり仕事にも行ける でも背格好が似ている人を見ると目で追ってしまう 皆が経験している失恋です。 もっと恐ろしい感情が湧いてきたり 眠れなくて思考回路が停止する 仕事でも失敗ばかり そんな経験をしている人もいますよ

それでも地球はまわります

😠
おとっさん
 地球は回り続け、おなかも減り、食べなければいられません。食べれば出る物は出るし(笑)  全ては時間が解決してくれます。きっと新しい恋が待っていますよ。頑張って!

50代のオバちゃんからすれば・・・

041
りりまま
そういうな悩みが悲しみがある事さえ、羨ましい程に抑揚のない生活の 毎日ですよ。 若い時だからこその悩みですし、そうした苦労や悲しみは必ず、その後の糧に なりますので、今は辛さにドップリと浸かるがいい! 次の恋は始まった途端、見事に過去の辛さは消去されますので、御心配なく~

大丈夫!

041
しゅん
初めてお付き合いした相手って、きっと特別な思い入れもあって、辛いとは思います。 でも、辛いのは今だけだと思います。 しばらくはひきずってしまうかもしれないけど、 いつかは気持ちも落ち着くだろうし、 冷静に考えられるようになりますよ。 彼とはご縁がなかったと思って、前を向いて歩かないと、本物のご縁を見逃してしまいます。 今は無理する事はないし、辛かったら泣いたっていいんです。 でも、いつかまた恋愛出来る日が来ますよ。 多分、女性の方が立ち直りも早いと思うんです。 お酒飲んで騒ぐもよし。 気晴らしに旅行するもよし。 そうしているうちに、 あんなに恋しくてたまらなかった相手が、 流行遅れの洋服を見てるような気持ちになって、 もうそうなったら完全に吹っ切れて心が楽になると思います。 そうしてみんな女性は美しくなっていくんだと思いますよ。

半年くらい辛いでしょうね

🐧
ぺんぎん
半年たつ前に、いい人が現れて、 どちらにしろ忘れると思います。 今は、自分を反省して泣いたり、悔やんだり、 友達と遊んだり、仕事に集中したり、 そういうことをする大事な時間だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧