本文へ

排卵予定日の翌日に酷いお腹の張り、食欲不振

レス3
(トピ主 0
😣
ふぁ
ヘルス
はじめまして。 私は今年26歳になる社会人です。 彼氏と同棲を始めて3ヶ月目、来年には結婚を控えています。 今回、排卵予定日翌日から体調を崩し始めて不安になったので投稿しました。 下腹部痛(生理の時に感じるような痛み)、緩いお通じ、強いお腹の張り、胃もたれ、食欲不振(水も受け付けない感じです)、眠気、胸の張り等の症状があります。 ネットで調べたところ、排卵痛の症状?なのかと思ったのですが、これまで排卵痛を感じたことはなく、不安に感じています。 妊娠超初期症状とも、早すぎてまた違うのかなと…。 私の生理に関しては、殆ど某アプリの周期とマッチしています。 アプリで見て、あ、明日からね!ってくらいに!たまに一日ズレたりしますが…。 今回、某アプリで排卵予定日付近で彼と仲良しをしました。避妊は、結婚を控えているのでしていません。 20日:排卵予定日・仲良し 21日:生理の様な腹痛・緩いお通じ 22日:強いお腹の張り・胃もたれ・食欲不振 23日:胃もたれ・食欲不振・緩いお通じ 21日から今までずっと体調が優れない感じで、夜は37度の熱もあったりです。 仕事はできますが、身体は正直辛いので病院で診て貰う事も考えています。 婦人科系の症状なのか、内科に行けばいいものかも分からず、その点も不安に感じています。 神経質な側面があるので、彼にも無闇に相談出来ずにいます。 何か些細なことでも、アドバイス等頂けると幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん

🙂
下の上
入籍だけなら別にいいのですが、結婚式、披露宴を計画しているならなおさら避妊するべきだと思うんですが。(へたしたらつわりなどで式どころじゃないし、ドレスも入らなくなる) とりあえず妊娠しているかは生理予定日1週間後くらいでないと検査薬で出ませんので、あともう少し待たないと。 ただ、仕事もできないくらいつらいなら早めに受診された方がいいと思います。おわかりかと思いますが、市販薬を気軽に飲まないようにしましょう。 まあ、婦人科かな。と思いますが、なかなか婦人科の敷居は独身には高い。

基礎体温

🙂
じゅん
基礎体温の記述が全く出てきませんが、アプリを利用する上で基礎体温は測っていますか? アプリが便利な事は知っていますが、マッチするからと言って、あなたの生理が排卵性のものである、という事までわかるのですか? 本当に排卵があるのかどうかを病院に行かずに知るには ・基礎体温をきちんと測る ・その周期に基づいて排卵予定日の3~4日前くらいから排卵日検査薬で毎日検査する。 …このようにしなければ分からないのでは? あなたは、今の症状が妊娠によるものかどうか?という事を心配されているようですが、その時期なら妊娠しているかいないかはまだ確定できないですよね。 まずは内科に行きましょう。 そして、薬の処方の際に留意してもらう為に「妊娠の可能性がある」と医師に伝えたらいいのでは? とにかく。 あなたのように、 ・生理周期や排卵日を気にしている ・妊娠を望んでいる ・体調不良が排卵によるものかもしれないので婦人科にかかる事も視野に入れている ……こんな場合は、基礎体温を計り自分をしっておきましょう。少なくとも毎朝1年は続けないと、本当の自分の身体のことはわかりません。

ただの風邪だと思う。

🙂
なつみ
妊娠としてもこの時期には症状はでないと思います。 私はつわりの食欲不振はあっても下痢はしなかったですよ。 避妊は結婚する予定だからしないって、私には考えられないわ。 本当に妊娠したらこれからの予定が色々変わっちゃうじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧