38歳で第一子を出産し、生理が復活してから一年以上、毎月、排卵日の体調不良に悩まされてます。
下腹部痛(いわゆる排卵痛でしょうか)が排卵日の前後5日間くらい続きます。食欲不振や軟便などもあります。症状の軽い月もありますが、鎮痛剤を手放せないくらい酷い時もあり、生理の時より辛いです。天気が悪い日は悪化する気がします。
婦人科には2回行き検査をしましたが、婦人科的には問題はなし。排卵がしっかり行われてる証拠であり、ホルモンバランスの変化に自律神経がついていかず症状が出てるのだろうと言うことでした。
当帰芍薬散の漢方が処方されましたが、もともと胃が弱いこともあり、この漢方で逆に食欲不振になり、他の漢方をいくつかトライしてますが、改善されません。
日頃から仕事に育児に疲れ切ってて体調を崩しやすく、体力がなく、自律神経のバランスが悪いことも自覚しており、そのためでしょうか、、
同じような症状の方、いらっしゃいますか?対処法を教えていただきたいです。