本文へ

ダッフィーのグリーティング

レス3
(トピ主 0
やすこ
話題
ディズニーシーに行くと必ずダッフィーと写真が撮れるグリーティング場所を探すんですが、撮影場所が分かりにくくて探せず、アトラクションのファストパスの時間が来てタイムアウト的な事になってしまいます。今掴んだ情報は「タワー・オブ・テラー」付近らしいという事だけ。誰か、ダッフィーのグリーティング場所に詳しい方居ませんか?

ランキング

レス

何故、キャストに聞かない?

041
年パスユーザー
わからないことは、キャスト(カストーディアル)に聞きましょう。ダッフィーグリの場所も、ちゃんと教えてくれます。 ダッフィーグリは、タワテラのそばじゃありません。 ケープコッド内のビレッジグリーティングプレイスです。 アメリカンウォーターフロントの、コロンビア号を目指します。 コロンビア号そばまで来たら、赤い橋があるので、渡って下さい。橋を渡りきり、道なりに進むと、ケープコッドに着きます。そこにダッフィーグリの施設があります。船着き場の隣です。

え~!?

🙂
匿名
シェリーメイではなくダッフィーなんですよね? そこらへんに適当にいるのではなくいわばアトラクションの一つとしてちゃんと建物をもうけていますよ。 タワテラの近くで外にいるのはシェリーメイです(こちらは外なので雨等で中止になります) ダッフィーはタワテラを横目に橋を渡ってしまわないとダメです。 橋を渡ると環境が変わりますよね?すぐにボート乗り場がありますが、その同じ場所がダッフィーのグリーティングです。 厳密にいうと同じ場所ではないのですが、私も初めての時は「ここボート乗り場じゃん」と思ったので知らない人には「ボート乗り場と同じ場所」に見えるかもしれません。

船の発着所と同じ入り口

🙂
ショーが好き
こんにちは。 ダッフィーのグリーティング施設は、ゲートからポルトパラディーゾ港を左手側に行き、アメリカンウォーターフロントを抜けて、ハドソンリバー大橋(赤い橋)を渡り、ケープコッドクックオフ(ダッフィーのショーをやっているレストラン)の手前右手側、トランジットスチーマーライン(遊覧船)発着所と同じ入り口です。 タワーオブテラーの向かいの公園(アメリカンウォーターフロントパーク)で実施されているのは、シェリーメイのグリーティングかと思います。 グリーティング場所や時間は変わる場合もあるので、現地でキャストさんに聞くのが一番確実と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧