本文へ

復縁したいです

レス6
(トピ主 0
😣
abcde
恋愛
3年お付き合いした彼に別れを告げられました。
お互い27歳になる年です。
理由は私が結婚を迫ったからです。
彼はいずれは私と結婚したいけれど、まだ決意が出来ないといい、距離を置いた後別れを告げられました。
彼はとても誠実な人であると私は思っており、相当結婚に対して悩んでくれたのだと思っております。
別れを告げられた時彼は嗚咽しており、私は気持ちも少し落ち着いていた為、泣かずに、自分本位に結婚を迫ったことを謝り、別れを明るく受け入れました。
それから半月後、食事に誘われ、別れを考え直してくれたのかと少し期待しましたが、特に戻ろうという言葉もなく、普通に食事をし、帰宅しました。
店を出てそのまま帰るには寂しいと感じ、又私はやり直そうという言葉を期待していた為、少し歩いて帰ろうと誘い、その道中で彼は、ありがとうと言いながらすすり泣いていました。
理由を尋ねても分からないとのこと。
特に新しい女性の影はないようでした。

わたしにはこの涙とありがとうの意味が理解出来ず、またこれから復縁するにはどうすればいいのか分かりません。
ありがとう、は明るく振る舞ったことに対してなのでしょうか?
アドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

復縁に未来はない。

🙂
泣く男は駄目
議題を持たせる行動をする卑劣な男でしかない。都合の良い女にする魂胆ありありだよ。 トピ主の若い大切な時間を無駄にしてはならない。 速やかに連絡手段を断ちなさい。それが幸せへの道です。 泣く、その男はトピ主の疫病神でしかない

うん・・

🙂
tomo
あなたが結婚を諦めた~。もうしなくて良いよ~って言ったら復縁出来るんじゃないですか? でも無理ですよね? またどうせ復縁したら「結婚、結婚」って言いますよね? そうである限り彼は復縁しないと思いますよ。 それが嫌で別れたんだから。 また付き合ったら結婚と言い出す・・ それが分かっていて彼が受け入れる事はないと思います。 だから復縁するなら「5年は結婚しなくていい」とかはっきり提示したらいいんじゃないですか。 でも出来ないでしょ? 結婚したい人ですよね? それは彼もよく分かってますよ・・

情けない男

041
次へ
エールを押させてもらいましたが、その情けない元彼ではなく次へ進むためのエールの意味です。 20代半ばの女性と3年付き合って結婚の決断を出来ずに泣くって(苦笑)、誠実でも何でもなくただの情けない男だと思います。 もしその彼と結婚しても、子供ができたとき、生まれたあと、家を購入するとき、大事な決断を前にすると怖気づいて泣き出して話しにならなくなる、こんな覚悟が必要になりますよ。 私ならこんな男性と結婚するのは勘弁ですね。

ご自分から復縁したいとは言わないように

😨
ハロ
取りあえず、トピ主から復縁したいとは言わない方が良いです。 トピ主から復縁の申し出=結婚は当分しなくていいって、ご自分から言ってるようなものになりますから。 27歳同士で交際3年なら、結婚が早すぎるって事ないと思うんですよね~…。 結婚を迫ったトピ主が謝る必要ないし、彼が泣く意味も分からない。 そこまで結婚を拒む彼と復縁したいんですか? 私も27で交際4年の彼が結婚に煮え切らなくて… 女性の27って、年を取ってる程ではないにせよ、悠長に構えて居られる程若くもないと思います。 私はもうスッパリ彼には見切りを付けて、新しい出会いを探しました。 幸い会社の上司と縁があり、身近な所で落ち着きましたが、彼とは交際1年でプロポーズされましたよ。 元彼が煮え切らなかったのとは対称的で、あれよあれよとゴールイン。 元彼に固執してたら、未だに独身だったと思います。 トピ主も27なら、まだまだ出会い有ります。 彼の事は一旦白紙に戻しては?

3年付き合って27歳、決断できないならダメ

🙂
sin
3年つきあって、27歳で、結婚を選べないなら、 この先、どれだけ付き合っても、だめでしょう。 復縁する時は、結婚する時ですよ。 いったい、彼はなぜ、結婚しようとしないのか、 つまり、 あなたより、もっと愛する相手がでてくる可能性を選択したということ。 復縁は、彼がもっと他女性と、あなたを比べ、やはり、あなたが最高と思った時でしょうね。 今は、残念ながら、まだ、他に期待している。 彼が、泣いて謝ったのは、 あなたのプロポーズを断ったのに、あなたをふったのに、会ってくれたことです。 あなたの気持ちがわかるために、申し訳ない。と思うけれど結婚できない。 その葛藤でしょうね。気持ちは十分伝わっていると思います。 復縁したいなら、ほっといて、彼を泳がせて、他女性とあなたを比べてもらいましょう。あなたが最高と感じたら、彼から復縁してきますよ。 なぜ、別れたか、理由が解決されないうちは、復縁は無いです。

うーん

041
くま
その「ありがとう」の意味はお別れを受け入れてくれてありがとうだよ。 復縁するための唯一の方法はトピ主さんが結婚を諦めること。 結婚しないという約束の元であれば復縁の可能性はあるよ。 くれぐれも「彼はいずれは私と結婚したいけれど」という枕詞に騙されないように。 男性が何時か結婚したいと考える女性を手放すはずがない。 彼がお別れ時に悲しそうにしたのはトピ主さんとの恋愛が終わるという悲しさと結婚させられずに済むという安堵から。 結婚は考えられない女性とのお付き合いであってもお別れはやっぱり悲しいと思うよ。 この彼も何時か結婚を前向きに考えたいと思える女性と出会い結婚をしていく。 恐らく仮にトピ主さんが結婚を諦めて彼との復縁を果たしても状況は変わらない。 当たり前だけど男性は結婚したいと思う女性と結婚をしたいもの。 したいと思えない女性に対して結婚願望が湧き上がることはないよ。 復縁はそういう部分を十分に加味したうえで考えたほうがいい。 彼と復縁さえしてしまえば何時か彼が心変わりをしてトピ主さんとの結婚を考えるという希望的観測は非常に危険。 これを実現している女性は極めて稀。 多くは復縁してもしなくても別々の人と結婚をしている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧