本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クランベリーのグレイビー 作り方教えて下さい

クランベリーのグレイビー 作り方教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
yabe
話題
こんにちは。 つい先日、ロサンゼルス発 成田行 ノースウエスト航空1便のビジネスクラスを利用しました。成田到着前の食事で「冷製」をお願いしたところ、鴨のローストが出てきたのですが、その横にまるでミートボールのような形と大きさで茶色く丸い塊があり、それはなんとクランベリーでできたつけ合わせでした。メニューにはCranberry Gravyと書いてありましたが、それがとっっってもおいしかったのです。見た目はいわゆるグレイビーとは全く違いました。 多分ドライクランベリーが使われていて、味は甘みが強く、でも塩味もあり、クランベリー以外の部分は茶色くてジャリジャリして、ザラメのお砂糖のような歯ざわりの固形のソース(?)なのですが、どなたか作り方をご存知ないでしょうか?そのジャリジャリが何なのか見当がつかないのです。 ネットでヒットしたのは、感謝祭ターキー用のジェリー缶や、通常の液状のグレイビーのレシピばかりでした。違うんです~。 要領を得なくて申し訳ありません。航空会社でも教えてもらえなかったので、こちらでお伺いしています。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

違うかったらすみません

041
林檎
もしかしたら、粒マスタードの粒々ではないでしょうか?粒マスタードを入れるクランベリーグレービーを作る方もたくさんいらっしゃいます。 参考になればいいですが、違うかったらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧