本文へ

ジャリジャリのウイスキーボンボン

レス16
(トピ主 2
🙂
ボンボン
話題
昔はどこでも売っていたウイスキーボンボン。

チョコの中に砂糖の塊みたいなジャリジャリがあって、
あのジャリジャリが大好きでした。

ふと思い出して何度かボンボンを買ってみたものの、
あのジャリジャリのないものばかりでガッカリしました。

そして最近、義父もジャリジャリのウイスキーボンボンが好きだったと判明!
本格的に懐かしのウイスキーボンボンが欲しくなりました。

見つけられてプレゼントできたらいいなぁと思っています。

前置きが長くなりましたが、
ジャリジャリの入ったウイスキーボンボン、
今でも買えるお店などご存知の方がいらっしゃいましたら、
是非是非教えてください!

ちなみに地方都市在住なので、関東・関西など限定のお店では買えません
デパートで購入できるようなものか、
コンビニなどで手に入るものがあるといいのですが。

情報、よろしくお願いします。

ランキング

レス

あっしも好きです。

😍
すなほ
ジャリジャリ。 あれがあったほうが、確実に食感いいと思うんですがね。 私も知りたいです。

私もですっ!!

😀
お月さん
子供のときに大好きでした。確か、バレンタインやクリスマスあたりの時に100個入りで透明プラスチックの樽みたいな形の入れ物に入って1000円位で売ってましたね。個々はきらきらした赤い紙と透明のビニールみたいなので包まれてて。”ナガサキ””ナガタニ”そんな名前の会社ではなかったでしょうか。高校生の時に アルバイトをし、念願だった100個入り1樽を自分の物に出来た時のあの嬉しさったらっ!!10年前くらいに忽然と消えてしまった様に思います。私も妹も探しているのですが、売っていなくなりましたねぇ。会社が潰れたのかと勝手に思っていました。

モロゾフのボンボン

🐧
すみれの砂糖漬け
そのウィスキーボンボンが大好きな父のために今年もバレンタイン用に買いました。いつでも手に入るのがモロゾフの3袋1000円のシリーズにあるウィスキーボンボンです。先日も食べましたがお砂糖の塊りがジャリジャリでけっこうアルコールもきつくて懐かしい味は健在でしたよ。ちなみに一袋400円くらいでも購入できます。

それなら。。

😀
きくきく
一番有名で手に入りやすいのは、やっぱり『モロゾフ』のウイスキーボンボンです♪ 昔は長崎屋のウイスキーボンボン(樽の形の入れ物に入ってた)にジャリジャリが入ってましたが、最近見かけませんね~。。 ウチの伯父もジャリジャリがないとダメなので探し回ってやっと見つけたのがモロゾフでした♪

モロゾフ!

🙂
千代子
多分、多くの方が勧められると思いますが・・・ モロゾフのウイスキーボンボンは、チョコの中にジャリジャリので(笑)美味しいですよ。 モロゾフなら店舗も多いので手に入れやすいと思いますし、お手頃価格なのでぜひお試しください♪ http://store.yahoo.co.jp/morozoff/1861.html ↑贈答用だけでなく、店頭では、袋詰めで、3袋買うと千円っていうのでも売っています。(1袋だと350円くらいだったかな??) いいボンボンに出会えるといいですね♪ 私もこのトピ楽しみにしています。

砂糖のシェルに入ったウイスキーボンボン

🙂
chomicat
砂糖のシェルに入った昔風のウイスキーボンボンなら赤丸製菓のが確かそうだった様に思います。問い合わせたらいかがですか? http://www.maruakaseika.co.jp/

同じ経験!

ハッピー
昔どこかで食べておいしくて、 たまたま自分で買ったら同じものだった! それさえもだいぶ前なのですが 「メリー」のチョコレートボンボンだと思います。 卵形よりももうちょっとだけ片方の先がとがった形でした。 包装紙(パッケージ)がアルミホイルで、中のウィスキーなどの種類によって その包装紙の色が数種類。 今でもあるのかな~、大好きでした。 メリー、あちこちのデパートに入っているので尋ねてみてください。

あります

🐱
あんこ
ファーストセレブレーションというお店のウィスキーボンボン、じゃりじゃりです。 国立にお店があるようですがネット販売しています。 ここのチョコあられとコーヒービーンズチョコレートの3点セットで購入しています。 チョコレートケーキも絶品でした。

今は幻の味

🐴
三十路
樽の形のプラスチックに入った、赤い包みのあれですよね? あれは「ナガサキヤ」さんの製品でしたが、倒産されたので二度と食べられません。 いつか復刻されるといいですね。 食べたいですねぇ。

レスありがとうございます!

🙂
ボンボン トピ主
>すなほさん ジャリジャリ、好きな仲間がいらっしゃって嬉しいです♪ このジャリジャリが嫌いって人も多いんですよね。 身近にあるものがジャリジャリなしになっているのは、 ジャリジャリ好きが少数派だってことでしょうか。 >きくきくさん 情報ありがとうございます!! モロゾフのウイスキーボンボン、ジャリジャリが入ってるんですか~! モロゾフならいつも行く百貨店にも入ってます! 嬉しい~♪ 無事手に入れることが出来たら、報告させていただきますね!

久しぶりに食べました

🎶
カルア
USJで購入しました。 ピンクパンサーのラベルが貼られた ボトル型の入れ物に入っていて 16個入りで1,000円。 製造者は株式会社セブンAKです。

ペニンシュラのチョコレートの

🎂
きゃり
ウィスキーボンボンが確かジャリジャリ(笑)でしたよ。 お近くのデパートなどにペニンシュラブティックはありませんか?

たくさんのレスありがとうございます!

😍
トピ主です トピ主
ジャリジャリのウイスキーボンボンを好きな人が少数派で、 すっかり淘汰されてしまったのかと寂しく思っていたので、 たくさんの情報をいただけてとても嬉しいです! 情報を下さったみなさん、本当にありがとうございます!! モロゾフとメリーはよく行く百貨店に入っているので、難なく手に入れることができそうです♪ モロゾフのボンボンは有名なんでしょうか。 モロゾフのチーズケーキが好きで最近も利用していたのに、チョコレートは気に留めて見たこともありませんでした” 不覚~ あんこさんオススメのファーストセレブレーションというお店のHP見ました! ウイスキーボンボンだけでなく、美味しそうなものがいっぱいで涎が~ 何かの時に取り寄せしてみようと思います♪ ペニンシュラの店舗はこちらにはなかったと思うのですが、 バレンタイン時期なのでもしかするとイベント出店しているかも? お買い物に出かけるのが楽しみになりました♪ 無事購入できたらまた報告させていただきます!

わたしも

えいぷりる
大好きです、ジャリジャリの。あれがないと、人生のお楽しみが半減です。他の家族は嫌いらしく、私は変人扱いされていますが。 私は「Lindt(リンツ)」の板チョコ状のを必ず在庫しています。400円くらいで12個入り、コニャック、コアントロー、キルシュのシリーズがあります。明治屋、成城石井、北野エースなどで買えます。

ジャリジャリいいですよね

きち
私もお酒苦手なくせにジャリジャリが大好きで、最近はがっかりすることが多かったんです。 モロゾフなら入手しやすくていいですね。 あのジャリジャリって昔ながらの作り方だから、コスト掛かってしまうんでしょうか? あー、久しぶりに食べたいなぁ。

ジャリジャリだー♪

ジャリジャリだー♪
今日早速、そごうのモロゾフで買いました。 12個入りで365円だったかな。 噛んだ途端、あーこれこれって感激しましたね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧