本文へ

教えてください

レス4
(トピ主 0
😀
菜子
話題
アラフィフです。今週末、金土日の2泊3日で新潟へ夫と旅したいと思います。おすすめのスポット、宿泊施設など教えて下さい。2人共、活発な方なので欲張りに旅したいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

懐かしいです

041
アイカナ
10年ほど前に新潟市に住む友達を訪ねました。友達に会うのが目的だったので、観光とか特にしませんでしたが、宿泊はホテル日航新潟。近くの万代島美術館でエジプト展のような展覧会を見学した覚えがあります。 私は同じ友達に会うために2回新潟市に行きましたが、印象的だったことは、観光客の方たちのほとんどが、加島屋さんの袋を持っていたこと。加島屋は、確かにお食事もおいしかったし、気の利いたお土産なども買えたし、よかったと思います。 情報が少なくてごめんなさい。楽しんできてくださいね。

新潟市に来られるなら

🙂
チューリップ
万代橋の近くにある日報メディアシップのビルの展望室から日本海が見渡せます 天気が良いと佐渡が見えます 食事は魚料理の他はタレカツ丼が美味しいです 私は、とんかつ政ちゃんという店で食べてます 他はソウルフードの、みかづきのイタリアン。 先週、テレビのケンミンショーで紹介されてました 7日のケンミンショーではバスセンターという所にある立ち食い蕎麦屋さんの万代カレーが紹介されるそうなので見たら参考になるかなと思います 私は新潟駅の土産店にある田中屋で笹だんごを買って、となりの店の加島屋で鮭茶漬を買ってます。 村上市で作っている塩も小袋は土産にいいです 日本海の海で作った塩は美味しいです

観光地は・・。

🙂
kenta
どちらからお越しになるのかわかりませんが。 海沿いの観光スポットとしては、弥彦神社から弥彦山あたりでしょうか。 車でお越しでしたら、シーサイドラインがお勧めです。 海の幸は、寺泊の鮮魚センターが有名です。 山間部はこれといった観光名所はありませんが、温泉を楽しむなら十日町の松代あたりか南魚沼市の里山十帖がお勧めです。 関東からお越しでしたら、1泊目に山沿い、2泊目に海沿いという楽しみ方もあります。 お宿選びのポイントは、地酒とご飯です。釜炊きのコシヒカリは本当に美味しいですよ。 釜炊きのご飯を出すお宿は、魚沼市や南魚沼市に数件あります。 釜炊きで有名な宿は、大沢館、龍言、里山十帖など日帰りプランもあると思いますので問い合わせてみてはいかがでしょうか。

新潟のどこに行くのか?

🙂
笹ダンゴン
新潟県でも、どこら辺に行くのですか? 新潟市がある下越地域、お米が有名な山沿いの群馬県寄りの中越地域、富山県寄りの上杉謙信が育った上越地域と同じ新潟県でも違いがあります それと車で来るのか、レンタカーを借りて車で回るのか? 新幹線で来るのかでも観光場所や食事処を紹介するのも違うので。 もう少し、詳しい説明をお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧