本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワンコ連れ旅行、おすすめの場所を教えてください

ワンコ連れ旅行、おすすめの場所を教えてください

レス10
(トピ主 0
041
フジワラ
話題
こんにちは。
大人2人と小型犬1匹で旅行に行きたいと考えています。
当方、神奈川在住です。
車で行ける範囲であれば車移動になるかと思います。
できれば・・・旅費は1人5万円までが希望です。

具体的な希望としては
・とにかくペット歓迎
・食事が美味しい
・期間は2泊3日ぐらい
・自然&のんびり(できれば)
・温泉の旅なら露天風呂がある宿

実際に行かれて、良かった&楽しかった場所や宿を
教えていただけると助かります。

温泉の旅でも観光の旅でもキャンプでも
オススメであればどんな旅でもOKです!
ぜひ教えてください。

ランキング

レス

わんこ連れなら!

041
和美
伊豆の「観音温泉」とても良し!部屋にもヒノキのお風呂があって(勿論温泉掛け流し)一緒にはいれます。その温泉がとろっとろの泉質でわんこもしっとりつやつや!食事もとても美味しいです。行き方などは検索してみて。

グットタイミング!

041
コーギー
ちょうど、昨日「犬連れ専用ホテル」に泊まる旅から、帰ってきました。 家は「わんわんパラダイス鳥羽」に泊まりましたが、他にも伊豆高原、八ヶ岳、高山にもあります。  他のお客様も皆、犬連れでした。犬がいなくても泊まれます。ホテルでも犬を飼っています。  設備も万全で食べなれている「エサ」さえあれば他はすべて備えてあります。散歩セットもエサ入れもペットシーツもありました。ハウスはあれば行動範囲が広がります。  食事も結構おいしくて新鮮な伊勢海老がでました。注文すれば犬のメニューもあり、レストランに同伴できます。  食後はサロンで犬の交流会をし、暑い時は犬と一緒にプールで泳ぎ、屋上で遊ばせることもできます。  とにかく、堂々と犬を連れて歩く事ができ、気兼ねがいらなかったのが良かったです。  観光は犬連れだと制限されるのですが、バスケットかゲージに入れれば、入館できる所もあります。   家は台車(重くて持てない)を持っていかなかったので「鳥羽水族館」に入れず、夫が犬と留守番しました。関東方面からなら伊豆高原が良いのでは? 「わんわんパラダイス」で検索して見てください。

箱根

041
アイスバーグ
私は利用したことがないのですが、箱根プリンスホテルのドッグコテージはいかがでしょう? 2泊料金が予算内に納まるかはわかりませんが・・・ また小田急の箱根ハイランドホテルにはドッグランがありますので、そちらもワンちゃんO.Kのコテージがあるかもしれません。調べてみてくださいね。

軽井沢はどうでしょう?

041
ラブ飼い
年に2~3回、愛犬を連れて行きます。 私は親戚が持っている別荘を借りるのですが、旅行情報誌などを見ると、結構ワンコOKのペンションや貸し別荘が多いようですよ。  そのせいか、ワンコ連れの人がとっても多い! だから肩身の狭い思いをしないで済むし、ワンコ連れで入れるお店も多いし、ワンコグッズのお店も沢山あるし、何より木立の中をのんびりお散歩出来るのが魅力なんです。 有名なプリンスのアウトレットでも、アーケードならワンコと一緒に歩いてもいいし、木立の中にある素敵なカフェでワンコとお茶も出来ます。 いいですよ~、とってもオススメです。 

便乗になってしまいますが

041
Alii
こんにちは 我が家も夫婦2人に小型犬で暮らしてます ワンコを連れて自然のところに行きたいと思ってます 1つ興味あったのは、軽井沢のグリーンプラザホテル ワンコと泊まれるコテージがあり、ドッグカフェやドッグランもあるので どなたか行かれた方がいらっしゃったら感想を教えていただきたいです 観音温泉ですか~チェックしてみます これから暑くなって、散歩も難しい時期ですので (朝早くと夜でないと可哀想なので・・・) 少し涼しいところに行くか、秋になって出かけるか考えてます

河口湖あたり

041
まるみ
こんにちは! 河口湖周辺には結構ペンションがあって、ワンコ歓迎の宿多いですよ。 探してみてはいかがでしょう? ちなみに、ワンコも乗れるフェリーやロープウェイ(カチカチ山だったかな?)もありましたよ。

四季の蔵

041
もか
伊豆にある「四季の蔵」がオススメです。 http://www.shikinokura.com/index.htm 今まではワンコの温泉しか無かったのですが (おそらくお湯を引き上げる問題と思われます) 先月、離れができて半露天風呂が 利用できるようになったようです。 ただ、限定一日一組ですけど。 他の客室は温泉ではないですが ジャグジーバスで、これはこれで良かったです。 スタッフの方々もとても感じが良いですし そして何と言ってもご飯がおいしぃのです♪

ちょっと遠いかな?

041
あんこの母
私も横浜在住です。 夫と4歳のわんことで年2回日光・那須方面に行きます。車で4時間位かな。 那須は犬連れOKのペンションが多いので ガイドブックで調べられるといいかも。 私のお気に入りのペンションはパン屋さんも経営されているペンションです。 たぶんすべてのご希望を叶えられます。 館内は食堂も犬を連れてOK。 お食事の量も多く、大食漢の主人も満足です。 ここのペンションは看板犬がたぶん20頭以上います。壮観です!ドッグランもあります。 お風呂は温泉ではありませんが、犬用のバスタブのある露天風呂もあります。 最近非常に人気になり、予約取りにくいので 名前は教えませ~~ん。あはは。 犬との生活は本当に楽しいですね。 よいご旅行になることをお祈りします。

四季の蔵!

041
かすみん
伊豆方面ならば、「ホテル四季の蔵」をおすすめします。 ホテルといっていますが、ほぼ100%がペット連れのお客様ばかりで、従業員の方もみなさん動物好きで歓迎してくれますよ。 お部屋もバリ島風でとてもおしゃれだし、アメニティ(犬用ももちろん)も豊富にそろえてあります。 ホテルのドッグランも「森のドッグラン」のほかに「24時間OKの屋上ドッグラン」など完備しています。 また、ホテルのレストラン(犬同伴OK)は本格的なイタリアンのフルコースをゆっくり2時間ほどかけていただきます。これが、土地の幸をいかしてあって、本当に美味しいんです。 あー、近くだったら食事だけでもいきたいくらい。 2泊しましたが、夕飯も朝食も同じものはなく、2日ともとても満足できました。 ペンションのようなアットホームさはありませんが、 ペットとゆっくりリゾート気分になれるとても素敵なお宿ですよ。 ・・・・軽井沢方面でしたら、「ペンション南季の灯」がおすすめ。こちらはとてもアットホームで良いお宿です。 伊豆も軽井沢もわんちゃんOKであそべるところやお食事できるところが多いので犬連れでも楽しめると思いますよ。

那須高原

041
ナス
那須高原大好きです。 犬OKのペンションも多いし、天然温泉だし、自然も多いですよ。 ペンションなら料金が安いところも多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧