こんにちは。このトピをご覧いただきありがとうございます。
私は医療系の大学生(22)、彼は医療従事者(29)です。東京と北海道の遠距離です。
4年付き合っており、卒業と同時に籍を入れて北海道で一緒に住もう。だから就職もこっちでしてほしい。とプロポーズをされ指輪を頂きました。
彼は頼りになり、人として尊敬できてこの人となら一緒に困難も乗り越えていけると思いました。
私の家族は彼を信頼しており、寂しいが幸せになってくれるならと了承してくれました。
ですが、彼の両親に彼が話したところ、「私が社会に出て一人暮らしを何年かしてからではないと、婚約を認めない。籍や婚約をして、こっちにくるのは彼という逃げ道があるから仕事をすぐ投げ出すかもしれないから駄目だ。」とのことです。
彼の父は変わってると有名な人です。(知り合い談)
私は彼と幸せになりたいですが、婚約もしてくれない状態で見知らぬ土地に行くことは悩みます。そして結婚の時期もご両親によって変わるのか…と思うと…。
彼は絶対に自分の気持ちは変わらないといいますし、その事は信じたいです。ですが、ご両親が頑固なため説得出来ていないことに不信感もあります。
皆さんなら、私の立場だったら行きますか?
彼のご両親の気持ちを変えることができるのでしょうか?
初めての投稿で緊張しております。言葉が変な部分があり、申し訳ありません。お力を頂ければ幸いです。