32歳女性です。
ここ2~3か月、体のあちこちに不調が出て困っています。
仕事のストレスや人間関係のストレスは特に感じていないのですが、それでも無意識のうちに精神的・肉体的疲労がたまっているんでしょうか?
顕著にあらわれているのは下記の症状です。
視力の低下(右目が特に悪いです。視界に白っぽく濁った小さなゴミも見えます)
皮膚のかゆみ(下着の跡がかぶれて痒くなり、ミミズ腫れみたいになります)
まぶたの腫れ(疲れた時に甘いものを食べると腫れる気が…抗菌目薬で治ります)
片頭痛(ズキズキ痛いですが寝ると治ります)
日中の異常な眠気(食後に気を失いそうなくらい眠くなります)
肘の炎症(たまになります)
脚のしびれ(正座したり、ちょっとしゃがんだだけですぐにしびれます)
筋力の低下・体脂肪の増加(人より筋肉量が少ないらしく、体脂肪は30%です)
病院に行っても「仕事で長時間パソコンを使用しているからでしょう」「運動不足なので軽い運動を」と言われます。
そうは言ってもデスクワーク仕事は続けていかねばならないし困ったものです。
昔から心にストレスをあまり感じない代わりに(神経が図太いんです)、体に不調が出る体質でしたが、こんなに体のあちこちに出るのは初めてです。
32歳、歳のせいでしょうか。
暑さ・加齢で免疫力が低下しているのか、何かの病気なのか不明です。
心当たりある方がいらっしゃいましたら教えていただければ幸いです。